北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パウダースノーのゲレンデで北海道スキー・・・という名目で3日間で8万円分食べた北海道食い倒れツアー!!<br />スキーにも飽きたのでペンギンを見に行きました。

たかぼう☆北海道スキーとペンギンの行進

2008/01/19 - 2008/01/21

ミセスたかぼう

ミセスたかぼう さん

スキーにも飽きたのでペンギンを見に行きました。

社員・団体旅行

真冬の北海道に到着!!寒い・・・というか痛いぞっっ
    とりあえず、いくら丼弁当と、お目当ての北菓楼のシュークリームを買った。
    今回は旦那さんの会社の団体旅行。
    さっき飛行機で空弁食べてたのにって仲間に呆れられつつ・・

ホテル到着。今日は富良野です。
    ロビーにこんな化石が普通に置かれていたけど・・

とりあえず滑ってみた。
    パウダースノーで雪質サイコー☆☆
    われわれ夫婦はファンスキーヤーです。
    でも、寒いし・・・あと1本すべったら戻るか〜?

とりあえずすすきのラーメンでしょ。

次にカニのしゃぶしゃぶでしょ。
    ここはお客さん1組につき、女将さん(仲居さん?)が一人付きました。この綺麗な盛り付けのお刺身!お前は宝石か?!
    食べるの勿体ない・・

しゃぶしゃぶを終えると残りを雑炊にしてくれます。
    カニのお出汁たっぷり。うまうま〜〜〜

寒さのせいか、こちらで見る鳩よりも膨らんでないだろうか。。
    膨らみすぎ・・・。
    か・・かわいい・・・・・・。

おーっと、前をよこぎられたぁぁ

餅の御菓子。
    最近東京進出したようです。
    ペンギンに会いに、電車に飛び乗りました。
    他の会社の方たちはもちろんスキーです・・・・

車内では駅弁でしょう!
    北海道らしいものを2個。

動物園着!
    トラとか、ゴリラとか色々居て楽しめました。
    ペンギンの行進サイコーーーー
    「寒くないんですか?」って聞きたくなる。

何度も追いかけては待ち伏せする・・・
    キターーー!って感じ。
    あったか〜い拍手・歓声・・そりゃあこの姿見たら
    誰もが優しい気分になりますよ。

この日、タレントの中山HさんとY〜香さんが居ました。
    うちの旦那さんは中山Hさんと一緒にトイレに行ったのだとか。見せっこをしたとかしないとか。

夜ご飯です。
    今日はスポンサー(旦那さま)の大盤振る舞いで個室どぅあ〜

2件目。
    お酒はあんまし好きではないのですが、地酒を堪能。
    お鮨と北海道産のホッケをご賞味。

まだ食べるっ!!
    アイスクリームバーです。
    楽しいし、初体験な面白さがあるし、おいしかったです。どのフレーバーにするか次第ですかね。
    お土産のクッキーは超特大で、子供のような気持ちで喜びました。

お土産に有名な生キャラメル。
    値段の甲斐あって、おいしかったです。
    すぐなくなっちゃいます。

ゲレンデのラーメン。
    玉子が北海道の形してる・・・・
    可愛くてぱしゃり。
    今回のスキーツアーは殆ど滑らず・・・