サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事が忙しく、自身の母親が亡くなったときも嫁さんに任せきり<br />だったため、罪滅ぼししの意をこめて家族でサイパンに行って<br />きました。嫁はんは楽しんでくれたんかな?聞いてないけど。

家族でGO

2007/04/30 - 2007/05/04

大阪人なのに巨人ファン

大阪人なのに巨人ファンさん

仕事が忙しく、自身の母親が亡くなったときも嫁さんに任せきり
だったため、罪滅ぼししの意をこめて家族でサイパンに行って
きました。嫁はんは楽しんでくれたんかな?聞いてないけど。

JAL

さあ、いまから出発です。上の子は2回目の海外です。
    下は生まれて初めての飛行機です。

あっと言うまにサイパン到着です。早い。
    想像どおりといえばそれまでですが、サイパンダのお迎
    え。でも、サイパンまで早いですね〜。
    到着は夜中だったんで、ホテルで一休みします。

朝は皆さんが「うまい!」って宣伝してくれてたとこで
    朝飯です。甘いものの好きな人は美味しいんでしょうね。
    (子供たちはよろこんでました。)
    私は甘いものが苦手なので。。。。

朝飯後、ホテル前でとりあえず記念写真。

ホテルからプールの写真。子供たちは大喜びで
    遊んでました。なかなか楽しいプールでしたよ。
    私も大満足です。

嫁はんと上の子はこのスライダーが楽しかったのでしょうか。
    何度も何度もすべってました。実は、お父さんもすべりたかったんだよ!!

サイパン名物(?)潜水艦です。
    子供たちが喜んでくれてよかったです。

No.2

戦争の爪跡。
    平和な時代に生まれてきてよかった。(合唱)

潜水艦のキャプテンです。(笑)

楽しかったプール。父ちゃん金ためるから、また行こうな。子供たち。

カントリーハウスでの記念写真。早い時間だったためか、
    すいていてよかったです。
    ステーキのいいにおいしてたのは今でも忘れられません。

最高の笑顔です。ステーキには目がなくて。
    うまかったな〜。やっぱり空気が違うからうまいのかな〜。

サイパンに来たならマニャやな!ってことでマニャへ。
    ほんまに綺麗!こんな海、20数年前の高校の修学旅行
    の沖縄以来や。(2度ワイハ〜に行ったけど、そんなに
    海の透明度は感動しなかった。やっぱり、ひねくれ者
    やからかな。)

戦争の爪跡。(合唱)

ホテルでのBBQ。まあそこそこうまかったです。
    子供たちも満足。

カラオケを歌ってくれてたお姉さん。
    私もノリノリですが、周りの人たちはたぶん関西人
    ではないのでしょう。冷めてました。
    なんで関西人以外の人は照れ屋さんなの?
    旅に出たら楽しまな損でっせ。

子供たちとファイヤーダンスで楽しませてくれたお兄さん。

記念に。

サイパンダと記念に。またサイパンダに会えますように。
    さあ、貯金するぞ。(カキコミ08・12・28)

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る