ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜はホテルの外に出かけるには少し怖く、部屋でテレビを見ていても面白くない。またネットはとても遅いので、ストレスが溜まるということで、暇があれば夜景の撮影をしていることが多くなりました。<br />

ハレクラニ 「ダイヤモンドヘッドスイート」 夜景

2008/11/27 - 2008/11/27

みにくま

みにくまさん

ダイヤモンドヘッド

うっすらとダイヤモンドヘッドの影が見えます。

プールサイドのレストランでは、賑やかな音楽に乗ってダンスでもしているような声も聞こえてきました。

陽が落ちると少し寒いくらいになるので、プールで遊んでいる人はいないようです。

ダイヤモンドヘッド

もうダイヤモンドヘッドは闇の中に消え、建物の光が浮かび上がっています。

シティ

ベッドルーム側のベランダから左手を見ると、シティ方向が見られます。

ダイヤモンドヘッド

夜の間、この景色を見ることができるということで、ハワイでは一番人気の高いダイヤモンドヘッドビューの部屋です。

でも、どうでしょう、おおよそ2倍近い値段を出して泊まる価値があるか、というのは個人的な判断になりますが、私的には一度泊まればいいかな〜と思いました。

前日に泊まったラグジュアリースイートでは、この景色は見られませんが、私は向こうの部屋の方が好きですね〜。

ダイヤモンドヘッド

翌朝、早くに目が覚めたので、また撮影大会をしていると、こんな写真が撮れました。

たまたまだと思うのですが、写真左上に流星の足跡らしきものが(*^_^*)

ダイヤモンドヘッド

ハワイに到着した後で行った「タンタラスの夜景」撮影ツアーの時に比べ、かなり撮影技術が上がッたと思います。

タンタラスの夜景を見直すと、あまりにも下手くそだったので、この時はもう一度タンタラスツアーに行って夜景の撮影をしたいと思ったほどです。

• churros さん 2008/12/29 11:06:23
    絶景
    みにくまさん、おはようございます。

ハレクラニからのダイヤモンド・ヘッド綺麗ですねぇ〜まさに絶景です。

高いホテルに泊まられたんですねぇ、私なんかハワイでビーチ沿いのホテルに泊まったのはヒルトン・レインボータワーだけですよ、失礼レインボータワーはワイキキビーチじゃないですよね(はずかし〜い)、びんぼ〜な為オテルは4星〜3星にしか泊まりません、元嫁からいつもクレームを貰います、カナダなんかオテルからナイアガラ見えないって帰りの飛行機まで言われました、ハレクラニ一度泊まってみたい・・・

churros ひらた

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/12/29 13:11:35
    RE: 絶景

churros ひらたさん、こんにちわ〜

この景色は綺麗ですよね〜。
    さすがに、これを見るために、何百ドルも支払った甲斐がありました(^_^;)
    ハワイではダイヤモンドヘッドビューが、極端に高いですね〜。
    まぁ、それだけの価値はあるとは思いますが、私は次に行った時は、この部屋には泊まらないと思います。

私たちも、例えば京都に行く時のホテルなんかは、かなり適当な所を選んでますよ〜。
    初めて行く場所は、最高のホテルを、何度も行く場所は適当なホテルを、という決まりが私たちの中に出来上がっているようです。

みにくまさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る