ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月の韓国は寒いですね。<br />さてさて、「韓国で焼肉が食べたい」ということから韓国へ<br /><br />焼肉・チヂミ・トッポギ・ダッカルビ・サムゲタン・おかゆ・冷麺・スンドュブ・わかんないけど今川焼きみたいなやつ <br /><br />よくこれだけのものを2日間で食べたもんだ。<br /><br />食べるだけではもったいない。<br />世界遺産の昌徳宮に行った。<br />寒さで手がかじかんだ。。。<br />素手は良くない。手袋が必要だね。<br /><br />今は焼失してしまった。南大門も見納めだった。<br />あの時初めてなかに入れることを知った。<br />入っておきべきだった。

韓国 食のたび

2007/01 - 2007/01

あたこさん

1月の韓国は寒いですね。
さてさて、「韓国で焼肉が食べたい」ということから韓国へ

よくこれだけのものを2日間で食べたもんだ。

食べるだけではもったいない。
世界遺産の昌徳宮に行った。
寒さで手がかじかんだ。。。
素手は良くない。手袋が必要だね。

今は焼失してしまった。南大門も見納めだった。
あの時初めてなかに入れることを知った。
入っておきべきだった。

アシアナ航空

昌徳宮
    結構大きくて
    どこまで下がっても、全体が写らない。
    全体を写すと自分が米粒になってしまう。

韓国ドラマ チャングムの何とかに関係があるらしい。
    ちょうど、放送直後だったため、結構日本人が多い。
    全体を見るにはできないらしく見学ルートが決まっていて

案内人がいないといけなく言語ごとに専門の案内人がいて時間も決まっている。
    結局韓国人の案内なんで、ところどころ、微妙な日本語になっているけど。

私にとって最後の姿 「南大門」
    工事作業者が目の前にあって邪魔だった

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る