クリチバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2008/11 - 2008/11

mayorina

mayorinaさん

1泊でパラナ州の州都クリチバへ

予算がないので、安宿にて1泊。ホテルオーハラ。立地は良く、空港からのバスでホテルの前で停まってくれた。受付は日系人がいるが、英語が通じず、厳しかった。40前後の女性は、多少英語が通じる。受付が中2階になっていて、私の部屋は1階だった。1階の奥に駐車場があり、廊下が直通だったので、人の通りがうるさいのと、窓が開けられなかったと思う。また朝食の準備の従業員が朝からうるさいのが難点。

街の中央にある教会。

ホテルの目の前にある広場横の大学。

歩行者天国のようになっている通り。平日なのに、たくさんの人通りがある。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る