済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月末、家族+友人で済州へ<br />宿泊は済州新羅ホテル。<br />W安のため韓国のサイトでマウンテンビューを予約したところ5階オーシャンビューへUPグレードされていました。3泊しましたがとっても快適。特にオンドルにベットがはいり、テラスに直接出られるテラスルームは家族連れや年配の方にお勧め。サービスも申し分なく、朝食もとっても満足でした。ロッテより落ち着いていてお勧めです。<br /><br />ソウルから友人、済州の友人+家族での旅行。<br />世界遺産や済州の大自然を満喫し、地元友人の紹介でおいしいものをたくさん食べた旅でした。<br />円高でとてもお得な旅でもありました。<br />ススキがさく済州もとっても綺麗でした。<br />

済州市民と行く3泊4日 新羅ホテルの旅~ススキのある景色~

2008/11 - 2008/11

zou

zouさん

11月末、家族+友人で済州へ
宿泊は済州新羅ホテル。

ソウルから友人、済州の友人+家族での旅行。
円高でとてもお得な旅でもありました。
ススキがさく済州もとっても綺麗でした。

大韓航空

真珠食堂のチゲ。
    お店はソギポにあります。
    地元の友人が案内してくれましたがとても有名な店のようです。済州の唐辛子は辛く、かじりつくと大変なことになってしまうので要注意。

チョンバン瀑布の前で。海女さんがさばくホヤやサザエ、あわびに舌鼓。うまかったです。

畜産加工センター直営の焼肉や。7人で4人前(一人前2万W)を食べておなか一杯。肉もさすがにおいしい。ここは地元の友人がお勧めのみせ。客も地元の人しかいない。ご飯を頼むとチゲがただでついてくる。このチゲがまたおいしかった。ソウルの友人も絶賛でした。

ソンサン日出峰の上からの景色。30分かけて登る価値有。

ソンサン日出峰の近くの食堂。偶然であった日本人をガイドするおじさんに紹介してもらっていったところ、チジミサービスをもらう。海鮮鍋は35000W。レートが良かったのでとってもリーズナブル。

海女さんたちが朝とった魚介類

チェングムで有名になったウェドルゲ

オソルロク
    韓国人が大好きな抹茶アイスクリーム。

オールインで有名になったソプチコジ。景色が最高です。

新羅ホテルテラスからの風景。ゆっくりやすめるリゾートホテルです。サービスも申し分ないです。

サングンプリ。ここはおすすめ。ガイドブックには入り口の写真しかなく、サウナの入り口か?と思ったが、オルムといって火山口である。世界でも有数の大きさだそうで、表紙のススキ畑はここにある。とっても綺麗です。おすすめ。

中文観光団地だとレストランの車が迎えにきてくれる。レンタカーで観光する私たちのような客には嬉しいサービス。新羅ホテルのコンセルジュで紹介してもらった店へ。生きたナクチ(いか)も初挑戦。帰りにレストランのママさんが車を止め、みかんがリを勧めてくれた。喜んでとっていたところ「農場の持ち主は別ですけどね。大丈夫よ!!」と気前のいい?ママだった。夜空には満天の星。天気にも恵まれた旅行でした。

新羅ホテル本館のファミリーツインルーム。シンプルだが落ち着ける部屋。建物もさることながら職員の教育が行き届き、サービス精神を感じる。滞在中あらゆる要望に答えてくれた。両親がとまったオンドルにベットの部屋もとってもよかった。

バスルーム。タブとシャワーブースは別で、ウォシュレット完備。

ロッテホテルでエステをうけたんですが人が多く、個人的にはシルラの雰囲気が好きでした。韓国の友人いわく、ロッテは家族連れにお勧めで、風車があったりりセンスがちょっと微妙な感じ。シルラは恋人どうしや大人にお勧めでだそうです。政府要人や外国のお客さんはシルラに泊まるんだそうで、私もシルラの洗練された感じが好きでした。サウナもロッテのほうが少し広いのですがロッテは近所のスーパー銭湯みたいな庶民的な感じで、シルラは人も少ないし整然とした感じの清潔感を感じます。掃除の方がずっとおられ、スリッパを出してくれたりロッカーまで案内もしてくれます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る