ザンクト・ギルゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザンクト・ヴォルフガングを散策して、ザンクト・ギルゲンへ戻ります。<br />

初ヨーロッパ一人旅? ザルツカンマーグート その2編

2008/09/16 - 2008/09/25

3cats

3catsさん

鉄道 高速・路線バス タクシー
ANA

明るくなってきた?・・っとおもうのは、「下界」に降りてきたせいかも。

ぼんやり、水辺で日向ぼっこ。

自然は落ち着きます^^

ザンクト・ヴォルフガングの船着場まで、散策。

可愛らしい街。

可愛らしい建物に山・・・

スイスみたい。(行ったことないけど)

こんな中を抜けると・・・

船着場。

チョット時間があるので、動物観察。

このネコ、めっちゃ甘えん坊だった。
    ((^ー^))

私のニャア、お元気かしら・・・?

そんなで、ザンクト・ギルゲンへ向け、出発

行き同様・・・

帰りもまず、写真撮影

(*¨)(*・・)(¨*)(・・*) キョロキョロ

そして、今度はお菓子w

(〃_ 〃)ゞ ポリポリ

そして、船が着いたら・・・

慌てて、ツヴェルファーホルンのロープウェイへ。

なぜ、慌ててる?!
    ソレはバスが、1時間以上空いちゃうから。

ロープウェイの往復は40分弱。

ザンクト・ヴォルフガングで見た湖と同じ湖なんだけど、方向が違うと全然違くみえる。

実は私、ロープウェイは揺れるのでニガテ。。。
    ゞ(+ヘ+)ノ

だけど景色見たいし、頑張って写真を撮ってた。

ぐんぐんと上がる・・・ドキドキッ

あっ、ついに雲の中に・・・・

っと思ってたら、ついに真っ白にw

山頂についてもこんなw

まあ、すぐ下山しなきゃいけなかったし、しょうがなし!

で、下山。

行きは気づかなかった放牧。
    牛だぁ・・・

ロープウェイは右側通行だったので、下山の方が景色をきれいに撮れる。

ぎりぎりバスに飛び乗り・・・

ザルツブルクへ戻ってきた。

今日はやっぱりハードで、これから荷物を持ってミュンヘンへ。

初ヨーロッパ一人旅? ミュンヘン編へ続く

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る