キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスを楽しまないと!!<br />と言いながらも、プレゼント交換を楽しんだわけではなく・・(いい年ですからね)<br /><br />・・クリスマスの街並みを楽しみ、ホテルでゆっくりしてきました。<br /><br />そのホテルというのは「ウェスティン大阪」です。<br />11月7日に、エグゼクティブラウンジがリニューアルして、なななんんと!3倍の広さになったというのです!!<br /><br />しかも!スイーツもある??という噂なのです!!!<br />3倍の広さ!+内容も充実している!ということなので、これは「ピノコ&コトン」が行って確かめなくては!!いけません。<br /><br /><br />今回もお腹がはちきれんばかりに、胃の中に食べ物を詰め込み・・・自分の限界に挑戦してきました☆<br /><br />久しぶりに、胃袋を大きくして、いい汗かきました。<br />食べるということ・・・それは私にとって、スポーツのようなものなのです。<br /><br /><br />まぁ、冗談はさておき・・・<br /><br />今回は、久しぶりにピノコ風味で、旅行記をお送りします。<br /><br />あ・・・風味ではなくて、本人100%果汁でお送りします。               BY ピノコ

クリスマスを楽しまないと☆ヒルトン~ウェスティン♪

2008/12 - 2008/12

ピノコ&コトン

ピノコ&コトンさん

クリスマスを楽しまないと!!

そのホテルというのは「ウェスティン大阪」です。

しかも!スイーツもある??という噂なのです!!!

久しぶりに、胃袋を大きくして、いい汗かきました。

まぁ、冗談はさておき・・・

今回は、久しぶりにピノコ風味で、旅行記をお送りします。

さぁ、やってきました。

梅田にピノコ&コトン参上でっす!!!

2人で梅田に来るのは久しぶり!!
    今回は、おいしいものを食べること・・・と、ホテルでゆっくりすることを目的に、梅田を旅することに決めました。

(・・・田舎者ではありません。梅田は射程圏内ですよ。)

まぁ!!見てください!!
    これはヒルトンのクリスマスツリーでっす!

大きいですね〜。私の家には、ツリーすらありません。

あら!!ヒルトンの中にまたもやツリーがあるではないですか!!

これは、ロビーにあったクリスマスツリーでっす。
    キラキラ輝いているオーナメントがす☆て☆き♪

中には、丸い金色のボールがありましたが、他にはシャボン玉のような丸いオーナメントがありました。

シャボン玉バージョンは初めてだったので・・・とっても可愛かったですよ〜。

クリスマスの夢はシャボン玉のようにはじけないでホシイですね。

ヒルトンの中には、クリスマスコーナーがありました。

サンタさんの可愛い人形や、靴下・・ハンカチ・・下着・・等が売っていました。

あれ??下着はなかったかも・・??

ディスプレイが家になっているのも、かわいいですね。
    ホンワカした照明がたまりません。

よくよく見ると・・・・
    真ん中のサンタさんが、やたらと偉そうです。
    きっと、サンタの国の王様か、ボスなのでしょうね。
    サンタのボス・・・どんなことをしているのでしょうね。プレゼントの手配??それともサンタ軍団の指示??妄想はどんどん膨らみます。

後ろを振り返ると、ここにもサンタの王国が☆

ここには、ちょっとお子さんが好きそうなフォルムのサンタの人形が売っていました。

サンタの形をしたクッキーとかがありましたよ。
    まるで☆お菓子の家〜♪

食べるのがもったいないですね〜。

まぁ・・・・遠慮なく、きっと、食べる時にはサンタクッキーも頭からいただくことでしょうね。

クッキーのこととか考えていたら、お腹がすいてきました☆

さぁ!今日のランチに行ってみよーーう!!

今回は、ヒルトンの最上階にある「windows on The World」にやってきました。

ここでは、ビュッフェがいただけるとのこと☆
    楽しみですね〜。よっし!!モリモリいただくことにしましょう!!

コトンちゃん!準備はいいですか!!?

「もちろんさ!」

コトンちゃんもやる気満々のようです。
    (私の妄想でコトンちゃんがしゃべっています)

ワールド・・・というだけあって、各国からやる気のみなぎる「食」が、挑戦しにやってきているようです。

では、プロレス風に言いますと・・青コーナー 改めまして・・・

「和食コーナー・・おいしそうなカマボコ・・出し巻き卵・・そして、世界に通用するSUSHIことお寿司の登場です」

どこかで、アナウンスが聞こえそうなほどに、各国の料理がせめぎ合っています。

続きまして・・・

国籍不明「ローストビーフ」の登場です。

うまみをたくさん含んだ肉・・・。
    溢れんばかりの・・・肉汁・・・。

そして、、、噛んだことを忘れさせるような・・・柔らかさ。

さすがです。シェフが心を込めて切ってくださいます。

通常は2切れですが、コトンちゃんは薄くスライスするように、シェフに命じたので「4切れ」でした。

なんだか・・・2切れ・・・損した気分です。

そして・・・シャキシャキおいしい・・・

シーザーサラダ☆クンの登場です。

生まれはラスベガス!!
    明るい陽気なサラダです。

これもまた、世界の皆様に愛されているサラダですよね。

ちなみに、、、これも、目の前でシェフがドレッシングを和えてくれます。
    クルトンが大きめなのも「クルトン愛好家」としては、うれしいポイントですよね。

チーズも美味しかったです。

まだまだ、世界の料理を紹介したいのですが・・・
    かなりキリがないのと、ネタがないので飛ばします。

内容を知りたい方は、ぜひ!ヒルトンに行ってみてくださいね〜☆
    あ!!でも、デザートを紹介しろとコトンちゃんがうるさく言っているような気がするので・・・・紹介します。

私たちが、感動したのがこれです!!

この、、、一見普通に見える「マロンロールケーキ」だったのですが、、、
    これがとてつもなく「美味」だったのです!!

この見た目との(見た目も美味しそうなのですが)ギャップがたまらない一品です。

着飾ることなく・・・素の自分で勝負を挑んだ女性のような意気込みを感じるケーキです。

でもでもでも!!
    意気込み!っと言っても「重い女」ではないのです・

あくまでも自然な振る舞いなのです。

今回の旅での唯一の後悔は、このケーキをおかわりしなかったことです。お腹がいっぱいだったので、断念しました。うぅぅ。自分の限界が悲しい。

そして、そのお隣には、まるで3月3日のひな祭りを彷彿させるかのような、ひな壇!!ディスプレイ!!!

これがまた、かわいいのですよ。

ひとつひとつはそんなに大きくないのですが、手は抜いていないのを感じさせられます。

本当にお腹がいっぱいだったのが悔やまれます。

だって。。。デザートを完全制覇できなかったのですもの!!

おおっと!!デザートに目を奪われていましたが、、、その後ろを見ますと!!

リッツと10月にできたばかりの、ブリーゼブリーゼがそびえ建っています。
    正直、ヒルトンに来ることが今までにあまりなかったので、こんな景色が見えるとは!

感動です。

そして、その右側を見てみると・・・・

まさしく!ウィンドーズ!とレストランの名前にあるように、見事な景色です。
    この、大きな窓から見える景色こそが、ここの売りなのですよね。
    天気が割とよかったので、奥のほうまでずいずい見えます☆

おおぉ!!
    スカイビルとか・・・ウェスティンが見えます!!

そうです!私たちがまさしく今から泊まりに行くところです!!!

ウェスティンさーーーーん!!!

今から行くからねーーー!!

でも。。。お腹が重くて、なかなか前に進まないのーー!!!

ということで、ウェスティンまではシャトルバスで向かいたいと思います。

そして、まるでワープしたかのように、ウェスティンに到着です!!

まぁかわいい☆
    ここもクリスマス仕様ですね〜!!

クリスマスって、なんだかわくわくしてきますね〜☆

ドアマンの人は、やたらと背の高い帽子をかぶっていました。シルクハットの大げさな感じです。
    これでは・・・街には出れないな・・とコトンちゃんと話していましたが、ここでは合っているのですよね〜。

あ。もうひとつ違和感のない場所が・・!!
    夢の国「ディズニーランド」でしょうか。

わぁ!!
    ロビーの中にあった、クリスマスツリーです☆

かわいいですね〜。
    ヒルトンのもウェスティンのも、甲乙つけがたいぐらいにかわいいですね〜。

しかも、私たちが幼少期に飾っていたツリーではなくって、ホテルのツリーってなんだか大人っぽいですよね。
    ほら・・・靴下とか、ステッキとか変なサンタとかついていないし・・・。

でもでも!!大人っぽい・・・と言っても足元にある「プレゼント」がいい具合に楽しさを演出しています。

では、お部屋に入ってみましょう!
    今回の私たちの部屋は、エグゼクティブフロアになっています!!

泊まったのは「27階」ですよー!!

入口からみたところです。
    本当はもっと部屋は明るかったのですけどね〜。
    ちょっと暗めでごめんくさい。

入口の中から、ズイズイと入ってみますと、このような景色が!広がっています☆

なんだか、ウェスティンって、赤と白のイメージなのですよね。

今の時期はクリスマスだし、この赤と白がより可愛く見えます。たぶん。

よし!ベットに近づいてみましょう。

おおぉ!!もしや!これは!!

まさしく伝説の「ヘブンリーベット」ではないですか!!!

このヘブンリーベットは、、、まるで、雲の上のような眠り心地なんですって!!
    うーん素敵☆

と、言いながらも、、、実は私まだヘブンリー体験をしていないのです。

ウェスティンに泊まるときは、お酒を飲むことが多くていい眠りではないのですよね〜。なんだかもったいなーい。

私もヘブンリーしたーーい!!
    今回こそは、ヘブンリー気分を味わいたいと思います BYピノコ

では、ぐるっと回って部屋の奥を撮ってみましょう。

そうです。窓です。

ここからの景色は後ほど・・
    カミングスーーン・・・!!

奥のほうから撮ってみましたよ!

おおぉ!ソファとテレビと机が見えますね。
    そのままですね。

見たままを伝えるのが!ピノコの役目!!

よっし!次行ってみよーう!

見てください!このきらびやかなクローゼット!

鏡張りですよ!!

この鏡が、コトンちゃん泣かせ・・・というか・・・
    旅行記写真泣かせ・・・というか・・・。

どのアングルで撮ろうとしても、自分がうっかり映ってしまうので、かなり苦労しました。

いやいや!でも、ある意味、私たちの挑戦意欲を掻き立てる・・・というか、チャレンジャーとして、精一杯私たちは頑張りましたよ!

えっへん!

あくまでも、映らないように頑張ってきました私たちではありましたが・・・

無念!!ここで、カメラが映ってしまいました!!
    コトンちゃんの白魚の手が映ってしまいましたーーーーーー!!!

うーーん・・・鏡張りの部屋は困りますね〜。

これも、いい思い出です。

というわけで、シンク周りです。

これが、ウェスティンのアメニティーです。
    「エラバシェ」でしたよ。
    最近「エラバシェ」・・・というホテルが増えてきたような気がします〜。

ひと組ずつしかなかったので・・・(私たち、けっこうきれい好きなので。笑)

ハウスキーピングに電話をしようとしたのですが、電話にあった、内線のボタンがイラストで表示されていて、それがまたイラストが簡潔すぎてわからず、ロスタイムがありました。

電話がなんとかつながると、快く持ってきてくださいましたよ☆

ありがとう!ハウスキーーーピーーーングーー!!

中に入ると、バスタブが!!
    けっこう大きいのでゆったりと入れました。

画像にはありませんが、この横には「シャワーブース」がありましたよ☆

大きなお風呂でくつろいでしまいました〜。

ババンババンバンバン〜あ〜あビバdkf・slzdkg

ごめんなさい。歌詞がはっきりとわかりませんでした。

では、お風呂から出まして、
    先ほどのカミングスーンな、窓を見てみたいと思います☆

おおぉ!
    梅田が一望できるではないですか!!
    あれはまさしく!ヨドバシカメラ!(ピノコ御用達・・いつもお世話になっています)

おおぉ!あれはまさしくHEPの観覧車!!

おおぉ!!あれはまさしく貨物列車!!!シュッシュッシュ!!

さてさて!!

その横を見てみることにすると!!

おおぉぉ!見えました!私たちが先ほどランチをして、世界の料理に挑戦した「ヒルトン」が!!
    ブリゼブリーゼ!リッツも真正面に見えます☆

なんだか不思議な気分になりますね。

こうみると、なんだか、あの辺が急激に成長しているように思いますね〜。がんばれ!梅田!

もう少し大きくしてみるとこんな感じです!!

丸ビルって本当に丸いな〜・・・。
    なんて当たり前のことを考えながらもシャッターを切りました。
    まぁ。食べ過ぎて私のお腹も丸くなっているのですけどね〜。
    それはさておき、

高いところからみると、街って本当におもちゃというかミニチュアみたいに見えますよね〜。
    近くでみるとあんなに大きく見えるのにな〜。

私たちが泊まったのは27階だったのですが、それよりも大きな建物がズドーーーン!!!

そうです。これはスカイビルなのですよ。
    あまりにも大きすぎて全身なんて入りません。

しかしスカイビルさん・・・・全面鏡張りなのですね〜。

ウェスティンさんといい・・・スカイビルさんといい・・・。
    なんでこんなに鏡が多いのでしょう!???

まぁ・・・自分大好きな人にとっては、たまらない空間なのかもしれないですね。

お部屋の写真を撮りまくり!?
    満足した私たちは、スカイビルの下のところでしています。ドイツのクリスマスマーケットに向かうことに!

楽しみ☆とマーケットに向かおうとしたら、何やら急に爆音が・・・

「プシューーー!!!!!!」

何事!!!???と振り返りますと、そこには逆流滝が!名前もそのままの逆流滝。
    すごーーい!!

と思いながらも、滝を逆流させた作者の意図を読み取るまでには至りませんでした。

自分が鯉になって滝を逆流(のぼる)する気分を味わいたかったのでしょうかね?

とってもミラクルな滝でした。

逆流の滝を見て、素敵な森の小道を抜けますと・・・

噴水とかのあるキレイな場所に出ました。
    ドイツのクリスマスマーケットはすぐそばです!

そして・・・思わず上を見てうっとり☆
    ウェスティンとスカイビルのコラボレーション!
    背の高い建物に見下ろされている感じです!!

もう空は夕焼け色になってきました。

さぁ!クリスマスマーケットへ急ぎましょう!

ここのクリスマスマーケットの目玉!と言えば、、、

この大きな大きなクリスマスツリーでしょうね☆
    とってもビッグな感じです!!

下に人がいて、クリスマスソングを歌っていたのですが・・その女性の方と比べても大きいのがよくわかると思います☆

私たちが着いた時には、まだツリーは点灯していませんでした。

さぁ!さぁ!いつ点灯するのでしょうか・・・
    ワクワク・・・ドキドキ・・・そわそわ・・・。

ワクワクドキドキそわそわ・・・していたものの、もう少し点灯まで時間がありそうだったので、マーケットの中を探検することにしました!!

おおおっと!
    さっそく見えて来ましたよ!サンタさんが・・!!

ここは「グリューワイン」という、温かいワインが飲めるところなのです!!
    温かい赤ワインを飲んで、心も体もポッカポカ作戦!というわけなのです。

前に飲んだ時には、温かい・・ということでより酔いがまわり、昼間っから赤い顔をして歩いたことを記憶しています(笑)

今回は、頂きませんでした。
    なぜって????
    それは・・・・・後でラウンジでお酒をいただいちゃうからです!!

ああ!決してお金をケチったとかそんなのではないですよ! ね?コトンちゃん!!