北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年1年の疲れを癒すため、ANAのプレミアムクラス(行きのみ)を利用して札幌に行きました。<br />ホテルも少し高級なホテルを格安で泊まりました。<br /><br />

プレミアムクラスでいく1年の疲れを癒す札幌 その1<羽田 - 新札幌>

2008/12/20 - 2008/12/23

tya_mada

tya_madaさん

ホテルも少し高級なホテルを格安で泊まりました。

ANAグループ

羽田空港。
    プレミアムクラス専用カウンター。
    この奥には専用の保安検査場もあります。

羽田空港ラウンジ(北ピア)

ドリンクもフリー。
    冷えたグラスで生ビールも飲めます!

ビジネスマンにもお勧め。

プレミアムクラスのシートは、足元もこんなに余裕。
    足をめいっぱいのばしてもまだ余裕あります。
    これなら、席を立つときに横の人を気にする必要はありません。

14時台の便だとプレミアムデリという軽食サービス。
    昼食時間に重なればもう少し本格的な食事がでるみたい。

新千歳空港出発ロビーに登場した生キャラメルクリスマスツリー。

こちらは羽田空港第2ターミナルのクリスマスツリー。(出発前)

わかりにくいですが、1日目宿泊地、シェラトン札幌。
    新札幌駅徒歩すぐ。

クリスマスツリーとブラスバンドアンサンブル。
    シェラトンロビーにて。

ロビーには世界各国の人形が展示されてます。

こちらは拡大したもの。

シングルルーム内。
    広さにも余裕があります。
    液晶テレビはわりと大きめ。

カードキー利用。
    キーを挿入しないと電気がつかないというタイプではありません。

スタッフの対応も丁寧で、洗練されたシティホテルというかんじ。

1Fのベーカーリーで購入した朝食。
    メロンパンにミニバケット。
    種類は多くない、値段は標準的。