強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ちょっとのんびりしたいね〜」と毎度おなじみのハイアットリージェンシー箱根へ行ってきました。<br /><br />こちらのホテルは近場でゆっくり過ごすにはとても良いホテルです。<br />場所も静かだしちょっと癒されたい時によく活用します。<br /><br />先月行った京都のハイアットリージェンシーより私は箱根の方が隠れ家っぽくて好きだなぁ〜。

のんびり強羅温泉へ

2008/12/01 - 2008/12/02

きらきらさん

場所も静かだしちょっと癒されたい時によく活用します。

東名高速をひた走り箱根を目指します。

今日はお天気が良くて気持ちがいいなぁーー。

高速道路脇の木々が色づいて綺麗です。

そしてすっかり雪化粧をした富士山が綺麗にみえました。

美しい〜っ!!

高速を降りてちょっと寄り道をした際に通りかかった銀杏のトンネル

一面黄色で圧巻でした!!

ハイアット到着

入り口にはツリーっぽい木がありました。

いつもと変わらないロビーの様子

でも季節柄、色々とクリスマス仕様に飾りつけがされていました。

シックなリースが素敵です。

暖炉に使う薪で形作られたツリー。なかなか素敵!!

ダイニングに下りる階段脇に飾られていた松ぼっくり

お部屋はいつもと同じツインルームです。

ぐっすり眠れるので大好きなベット

窓から見える景色はもう秋から冬へと移り変わっている感じでした。

いつも温泉に行ってしまうので使う事のないお風呂です。(笑)

洗面所

椅子があるのでメークする時に楽チンです。

夕飯は近くにある中華屋さんへ

八方菜の定食

ここのお店何を食べても美味しい〜!!

強羅に来ると来たくなるお店です。

朝食を頂いたレストラン「ダイニング」の席から眺め

紅葉している葉っぱが綺麗です。

生憎な天気でちょっと残念だけど・・・・。

ラウンジ「リビングルーム」

夜は暖炉に火が灯ってイイ雰囲気です。

朝は火が消されちゃっていました。

もっと寒くなったら一日中薪を燃やしているのかなぁ?!

エレベータ前に活けられたヒイラギ

中庭にはクリスマスっぽいオーナメントがありました。

つたも色付いて壁の保護色のようです。(笑)

色付いているアジサイの葉っぱ

チェックアウト後大涌谷へ行きました。

もくもくとすごいガスだぁー。

芦ノ湖の遊覧船

仙石原のすすき

身頃が過ぎちゃっているので何だかちょっと寂しい感じです。

2008年ももうすぐ終了。

今年も知らない土地を訪れたり、大好きな場所に舞い戻ったりと、色々旅に行けて楽しい一年でした!!

旅行へ行った時の開放感とわくわくする好奇心が何度も旅行へとかき立てる所以なのかもしれません。

今年も本当に楽しかったよぉ〜!!

素敵な時間をありがとう!!

そしてまた2009年もまだ見ぬ知らない土地へ、そして大好きな南の島へ行きまくるぞ〜(笑)

• たらよろさん 2009/01/03 18:16:57
    強羅温泉
    あけましておめでとうございます♪
    今年も昨年同様、いろいろな旅行記で楽しませてくださいね。

強羅温泉のハイアット素敵ですね♪
    それに富士山の何と美しい事!!
    千石原のススキも有名なんですよね〜〜
    一度行ってみたいのですが、強羅温泉って関西からだと、ちと遠くって・・・
    最近はホテルが多くって温泉に行ってないなぁ。。。
    私もゆっくり温泉に行きたくなってきた。

では、今年もよろしくお願いいたします。

たらよろ

きらきら

きらきらさん からの返信 2009/01/05 09:50:55
    RE: 強羅温泉
    たらよろさーん

明けましておめでとうございます。
    2009年もお互いにたくさん素敵な場所を訪問出来ると良いですね。
    今年はどんな土地へ行って、どんな出会いがあるのでしょうか??
    楽しみ!!楽しみ!!

強羅のハイアットは私の住んでいる所からは近いのでちょこっと逃避するのは良い場所なんですよ(笑)
    でも関西にもステキな温泉たくさんありそうですよね。
    寒いのが苦手な私は冬はついつい温泉チョイスになってしまいます。

私もたらよろさんのステキな旅行記を楽しみにしています。

今年も宜しくお願いします!!

ではではまた。

きらきら

きらきらさんのトラベラーページ