2007/10/07 - 2007/10/10
F&Sさん
★フォトストーリー「三瓶山秋景色」 ↓をクリックしてください。
2007年10月7日ー10日。Fのお勧めの「三瓶山」周遊ドライブ。山の麓に牛が放牧され、ススキの原となだらかな三瓶山がとても似合っていました。三瓶川川岸の一軒宿「小屋原温泉」に一泊し、4つの内湯でしたが、茶色い食塩炭酸泉で癒されました。その後「奥出雲湯村温泉」共同浴場で立ち寄り湯をしました。
★一年2ヶ月前の旅です。
フォトストーリー「三瓶山秋景色」
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
途中の沿道に満開のコスモスが。。。
三瓶川沿いの一軒宿「小屋原温泉」に1泊しました。露天風呂はありませんが、4つある炭酸泉の内湯を、宿泊客もほとんどいないので、川のせせらぎを聞きながら、のんびり浸かることができました。
旅館の前を静かに流れる「三瓶川」
「小屋原温泉」の内湯でFがめがねをうっかり流してしまい、夕食時にもかかわらず、旅館のご主人が風呂場と外を行ったり来たり、針金や棒で苦労して探し当ててくださいました。本当に感謝です!
「奥出雲湯村温泉」の共同浴場。川原から自然に湧き出ている源泉を「湯乃上館」が管理しています。
共同浴場も前を流れる「斐伊川」。のどかな景色です。
それほど大きくないですが、内湯と外湯があり、すのこのような囲いから、川原が見えます。
赤い丸いポストを見ると撮りたくなります。「湯乃上館」の前で。。。
帰りの飛行機の時間まで数時間あったので、「境港」の先の「境水道大橋」を渡り、東に一直線、三保関灯台へと続く「しおかぜライン」をドライブしました。
真っ青な海に負けないくらいの真っ青な海を見ながらのドライブもなかなかでした。向こうに見えるのは「大山」(だいせん)でしょうか?
「男女岩」(めおといわ)
F&Sさんの関連旅行記