神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008.12.20<br />箱根甲子園から近くにある、ラリック美術館をみて、お茶をする。軽い食事をしてから・・・<br />天気もよいので、大涌谷までケーブルカーに乗り、早雲山に出る。<br />早雲山から大涌谷へはロープウェーに乗る。<br />そこには感動の富士山が・・・<br />冬の冨士の素晴らしさを再発見した!!<br />感動の時間を過ごすことができ、皆大喜び!!

箱根強羅から大涌谷へ08−12月 感動の富士山!

2008/12/19 - 2008/12/20

Locoさん

2008.12.20
早雲山から大涌谷へはロープウェーに乗る。
そこには感動の富士山が・・・
冬の冨士の素晴らしさを再発見した!!
感動の時間を過ごすことができ、皆大喜び!!

大涌谷からの冨士は何回か見ているが・・・
    今回の富士山は最高!!

♪頭を雲の上に出〜し♪
    そのままの感じ! 思わず口ずさんでいた。

外国暮らしの姉は特に感動!!

気がつくと・・・ロープウェーが・・・
    このシーンも中々いい・・・
    何枚撮っても冨士は絵になる・・・
    快晴の青空に・・・雲・・・すべてが美しい!!

画面いっぱいの大きな冨士に感動!!・・・

気に入って思わず年賀状を作成・・・したものの・・
    ・・・・家人に却下された(涙)

曰く・・・・どこかの○○屋の宣伝年賀状みたいって
    そんな〜(悲しいなあ・・・)

美しい富士山だと思うのだが・・・・

行きは古いタイプのロマンスカーだったので、
    帰りは最新タイプVSE50000タイプで帰る。

外から見ると綺麗だが・・・がっかり
    なかのシートは薄いし・・・窓に対しやや斜めの設計になっているので、4人ボックスに変更するとあまり快適ではなかった。
    見た目にごまかされてはいけないことが判った。

小田急ロマンスカーの車掌さんは運転席にどうやって入るのか、日頃不思議に思っていたが・・・
    目撃することが出来た!
    階段が自動的に降りて、運転手さんが上ると・・・
    スーッと自動的に階段が上に上がった!
    なるほど・・・納得!

• うり坊さん 2008/12/24 08:15:04
    美しいです〜
    久しぶりにお邪魔したら、新しい旅行記がアップされていました。
    富士山、なんて美しいんでしょう!
    お写真でも美しいのに、目の前で見る富士はさぞかし感動されたことでしょうね。
    私も、年賀状にはぴったりと思うのですが・・・もったいないです。

Locoさん、すごいシャッターチャンスでしたねグ-(^-^)g
    へぇ〜3つV(^0^)←テレビ番組の受け売り

Loco

Locoさん からの返信 2008/12/25 01:30:20
    RE: 美しいです〜
    うり坊さん

お元気ですか?
    コメントと清き一票をありがとうございます♪

本当に、この日の富士山は見たことが無いくらいに美しかったです。
    箱根には何回も訪れていますが、冬の快晴の日で風も強かったので、きっと美しい冨士が撮れたのでしょうね♪
    ぜひ、箱根にいらしたら大涌谷からの富士山がお薦めですよ。
    それから・・・却下された年賀状は、ワイコロアの写真になりました(笑)
  • amiさん 2008/12/23 23:15:51
    見事ですね!
    私も甲子園には留学生と一緒に行くことが多いので、帰りに大涌谷に寄ることがほとんどです。
    でも、こんなに見事な富士はなかなかみられないですよね〜。お姉様もラッキーでしたね(^_^)v

Loco

Locoさん からの返信 2008/12/24 00:41:49
    RE: 見事ですね!
    ハイ♪
    本当に、私も何度か富士山は見ていますが、今回の冨士は素晴らしかったです・・・
    姉も私も、感動でうるうるしてしまいました。
    天気は快晴で青空、風が強く吹いていました。
    そのため、雲の流れが速いこと・・・だから・・・
    空気が澄んで山も美しいのですよね♪

もう一箇所、忘れられない富士山の美しいところがあります。
    それは・・・山中湖、旧ホテルマウント冨士からの富士山・・・
    多分、今はホテルの半分がエクシブ利用になっていたと思いますが・・・
    ここの冨士の壮大さも忘れられません!!

Locoさんのトラベラーページ