ワルザザート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラケッシュからフェズへ3日間 砂漠ツアー。<br />今回の最大の山場です。<br /><br />美しいアトラス山脈、アイト ベン ハッドゥ ドドラ渓谷<br />カスバ渓谷。<br /><br />そして、砂漠から見た 世界一大きな日の玉のような太陽。<br />プラネタリウムよりたくさんの満天の星空。。<br /><br />実は、1年のうちでもにも珍しくこの日砂漠に大雨が降り、道路が沈没。<br />砂漠に行く道が、閉ざされ砂漠に行くことを諦めかけたけど<br />10時間以上、待った挙句ついに開通。<br />運転手、ガイドさんに大感謝。。<br />

魅惑の国モロッコ 10日間 その3 アトラスと砂漠ツアー

2008/02/13 - 2008/02/15

DANGO

DANGOさん

マラケッシュからフェズへ3日間 砂漠ツアー。
今回の最大の山場です。

美しいアトラス山脈、アイト ベン ハッドゥ ドドラ渓谷
カスバ渓谷。

そして、砂漠から見た 世界一大きな日の玉のような太陽。
プラネタリウムよりたくさんの満天の星空。。

砂漠に行く道が、閉ざされ砂漠に行くことを諦めかけたけど
10時間以上、待った挙句ついに開通。
運転手、ガイドさんに大感謝。。

高速・路線バス 観光バス レンタカー タクシー
カタール航空

アトラス山脈を4WDで越えました。
    ダイナミックな景観がずっと続くのです。
    私は、平気でしたがみんな車酔いしていました。

アトラス山脈の一部

山の中には、アンモナイトやデザートローズなどのお土産屋さんがあり、車からみえるように店員?が道に出て大きな石を持っている。

ランチをしたアトラス山脈のレストラン

このお店のモロッカンサラダ。美味しい、サラダもお店や家庭によって違うみたいです。

このお店のタジンも美味しかった。

世界遺産 アイト・ベン・ハッドゥの入り口

日干しレンガ造りの村です。

映画のロケ地にも何回もなっているそうです。

アイト・ベン・ハッドゥ

今や5〜6家族しか住んでいないという。
    そのうち一人がガイドしてくれました。
    後から、きちんとチップを要求されましたが。

アイト・ベン・ハッドゥの上のほうから見た、景色です。

これが、家の鍵みたいです。

この砂漠の車のタイヤ根だけの道を4WDで駆け巡りました。スリル満点で楽しかったです。

多分、ワルザザードの街です。

2月には、モロッコでもう桜が見れた??と思っていましたが。
    実は、アーモンドの花だそうです。

道がなくタイヤ痕あとを走りました、スリル満点。

泊まったホテルの夕食会場。

サラダ

ドドラ渓谷

ドドラ渓谷

ドドラ渓谷、かなり圧巻ありました。

お水の色が綺麗。

私達が泊まったホテル リヤド トドラです。

なんと、私達が砂漠に向かう日の前日に、大雨が降り
    洪水状態で、道路も沈没してしまい。
    午後1時からずっとまって、夜の10時にやっと通過できるようになったけど、車の窓近くまで水位がある水溜りも通過して、まさに大冒険のツアーでした。

このように水だらけです。

このような非常食で、ずっとまっていました。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る