2008/12/20 - 2008/12/20
yo haiさん
- yo haiさんTOP
- 1,151,691アクセス
仕事で横浜に出かける機会が多いので 時間が空いたら寄り道できるところないか探していたら ヒマラヤ桜があるということを知った(咲いてる桜が見れるところが少なくて 確認できてるのは 東大の本郷キャンパス、戸越公園、熱海で2箇所だ)
これは絶対に見逃すわけには行かないと ず〜と待っていたがいい時期になったと思ったら仕事になってしまった
しかし 現地に集合が10:30でいいと・・・
ホームページでは本日満開
時期の短い桜なのでこれから1週間も待ってくれない
それなら多少朝が早くても今日も横浜まで出かけるんだから遠回りになるが 寄り道しても間に合うと出かけて来ました
これは大正解です
しっかり満開の桜を楽しんできました
見つけたホームページのアドレスは下記に
藤が丘地区センターの前に咲いてました
朝早い時間に行ったので館内が通れなくて ぐる〜と一回りしてやっと見つけました
一時は勘違いで咲いてないから帰ろうと思ったが 折角来たのだからと一回りしたら 入り口が2箇所あった -
パシャパシャ写真を撮っていたら 今年も綺麗に咲いてると地元の人が話しかけてきた
話を聞くと地元ではそんなに珍しい桜という感じではなく 今年も普通に咲いたと言う印象だった
は〜あ これを見るために千葉から来てるのにという言葉には出せなかった -
どこから見ても満開です
まだ12月というのが嘘のようです -
ピンクを強調するために 日の当たってるところを
後ろの方がいい感じでぼけてくれました
アップにしてみました
いつものように青空バックで
下の方にもたくさん咲いてるので わざわざこれでなくてもいいんだが・・・
どうもいつもこのパターンが多いので どうしてもやってしまう -
ワザと逆行の光を使って撮ってみました
意外とうまくいくもんだ -
微妙な色合いがいい感じです
熱海で見たのよりはピンクが薄い感じ
やはり場所によってお花の色が違う
何でだろう??