仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わたしにとっては<br />元祖!!冬のイルミネーション★<br />仙台「光のページェント」<br /><br />こった電飾ではないのが、<br />最大の魅力!!

仙台★光のページェント2008

2008/12/17 - 2008/12/17

よこ

よこさん

わたしにとっては
元祖!!冬のイルミネーション★
仙台「光のページェント」

こった電飾ではないのが、
最大の魅力!!

この時期の仙台といったら
    「光の杜」

全国各地のイルミネーションを
    見てきたけど、
    やっぱりココが一番!!!

ココ、勾当台公園からスタート★
    勾当台公園には屋台やスケートリンク・・
    お祭り騒ぎ。

点灯は17:30

点灯1分前はこんなかんじ。
    けやきの木に枯れた葉。
    それが・・・

ピか―――――ん!!

点灯した瞬間に別世界が―

ず―っと奥までつづく
    光のトンネル。

単純にきれい。
    素敵なんです。

車止めまで電飾・・・★

この時期は、
    時間帯によって一部交通規制
    が行われるので、
    車の方は要注意!

それと、乗ったことはないですが、
    この時期だけ市バスが
    「光のページェント号」として
    特別ルートを運行しているらしい。
    バス窓から見る光の世界、
    それもアリかな〜

なんですかね〜、
    本当に素敵なモノに出会えると
    勝手に笑顔に。

こどもの頃はココへ
    連れてきてもらうのが、
    楽しみで楽しみで。
    帰りにミスタードーナツを
    買って帰るのがお約束だった(笑)

光のトンネルを歩いていると
    所々に街頭募金が。

来年も再来年も、ずーっと・・・
    続けていって欲しいので、
    もちろん募金します!!!
    ・・・小金ですいませんが。

やっぱりイルミネーションは
    仙台ですね。

派手で芸術的なイルミネーション
    では味わえない、
    あたたかさを感じられる光が
    ココにあります。

ぜひ、一度は足を運んで
    欲しいトコロです。

※12月31日までの間
    17:30〜24:00まで

おまけ。

いま仙台市が必死!?に
    おしている、ゆるキャラ。

「むすび丸」

グッズもいろいろ発売され、
    むすび丸だけに、
    縁結び的な・・・グッズも。

さあ、探しにでかけよう!