シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型機A380でシンガポールへ行きました!<br />アッパーデッキです。<br />なかなか音が静かに感じました。<br /><br />毛布はジバンシー。<br />

シンガポールへ

2008/10 - 2008/10

minaly

minalyさん

新型機A380でシンガポールへ行きました!
アッパーデッキです。
なかなか音が静かに感じました。

毛布はジバンシー。

画面が大きい!
    ちょっと疲れます。

機内食

チャンギ空港直結のMRT駅
    デポジットを取られますがSuicaみたいなカードを
    使うと便利。(15ドル)
    チャージは10ドル単位しかできません
    帰りに駅の窓口で返金してもらいます。

MRTハーバーフロント駅の
    VivoCityのフードコートにて
    安くて美味しい
    特に焼きそばが病みつきになります。

そして、、ローカルの人でいっぱい!

セントーサ島へ向かうセントーサエクスプレス
    というモノレールの駅
    セントーサ島のビーチステーションまで約8分。

セントーサエクスプレスのインビアステーション。
    真ん前にマーライオンがいます。
    私たちが宿泊した トレジャーリゾートセントーサ
    はこの駅の目の前です。

セントーサ島内の交通はすべて無料です。
    その代わり入るときにチケットに料金がふくまれている
    模様。

今、2010年にできるユニバーサルスタジオなど
    激しく工事中。
    その光景はこれはこれで面白かったです。

激しく工事中

トレジャーリゾートセントーサホテル
    部屋の中。
    清潔ですが海外にしては狭いです。
    日本のビジネスホテル位です。
    天井は高いです。

トレジャーリゾートセントーサ

エントランスを中から。

キレイです。

ホテル外観

朝食は外で食べるのが気持ちいいです。
    マーライオン見えます。

マーライオンがホテルの目の前です。

夜は怖いライトアップ、、、マーライオン。。

アンダーウォーターワールド

朝早めがオススメです。
    ホテルチェックアウト前に行きました。
    11時頃から混んできました。

アンダーウォーターワールド

歩く歩道 で進みますが
    空いてるから自由自在に楽しめました

朝早く行きましょう!

セントーサ島内を走るバス

シロソビーチ
    トラムから

トラム。
    ビーチステーションから乗りました

シロソビーチで一服

ビーチ沿いにカフェなどもあります

ドルフィンラグーン。

アンダーウォーターワールドとの共通チケット
    になっているので忘れずに見ておきましょう

VIVOCITYのフードリパブリック

シンガポールのカールトンホテルの部屋です。
    広くてきれい。でも安い。
    リッツとは違います。

ラッフルズシティが向かえにありとても便利。
    スーパーも食べるところも買い物もOK
    MRTシティホールからも近いです。

ホテル向かいにある「チャイムス」という
    レストラン街の中。
    元修道院でキレイ。
    お土産屋さんもあります。

ラッフルズホテルの中庭

ナイトサファリの入り口

チャイナタウン

東興(Tong Heng)
    エッグタルトで有名なお店

トロットロのエッグタルトです。
    熱々を店先で食べれます

マックスウェルフードセンター

マックスウェルフードセンターは
    ホーカーズが集まったところです。
    夜8時頃行くと。。。半分以上閉まっていました。

MRTシティホール駅。。かな
    安全でキレイです。

小さい方のマーライオン

マーライオンパークから
    シンガポールリバーエクスペリエンスに乗りました
    約30分 13ドル
    気持ちいいクルーズです。
    多少テンション高めの英語のテープが流れます

ボートキー

クラークキー

ロバートソンキー

オーチャード沿いにあるラッキープラザ
    フィリピン人ですごい活気です!!
    すごい人で大混雑で驚き!

ラッキープラザにあるラッキーチキンライス
    美味しかったです

ラッキーチキンライスの店内

薬膳スープで有名なスープレストラン

スープレストラン名物チキンのショウガソースレタス巻き
    とても美味しいです。
    ショウガをたっぷり乗せて食べます
    辛くなくておいしい。

薬膳スープ
    何に効くんだったか。。。
    木の根っこみたいなごっついものが入っていました
    薬膳なのに全然臭くなく、うまみのある美味しい
    スープでした
    これなら毎日飲んで健康になりたいな・・

チャンギ空港
    大きくてきれいな空港です

荷物の検査は飛行機の搭乗口にて行われます

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る