2008/11/28 - 2008/12/01
makistyleさん
- makistyleさんTOP
1日目から爽快にスタート。爽快じゃないね泥酔です。朝起きたらもちろん二日酔い〜〜日本からウコン持って行くの忘れたよ・・・
今日ももちろん飲むよ〜食べるよ〜
9時半に起きて向かった先はこちら、
色々なトラベラーの方の旅行記でもおなじみの景福宮。
私は初めてソウルに行った時にこちらにお邪魔したので今回は、初渡韓の2名がほぼ寝ずに行って来たようです。
その時私は寝てました(笑)
この色合いとキレイな空の色が本当にいつ見てもマッチしてますね〜
沖縄の首里城もこんな色使いよね。 -
おなじみのこれとか
おなじみのそれとか
おなじみのあれです。(笑)
圧巻! -
世界遺産巡りをしている2人を尻目にお昼過ぎに起きた私。ここで後発の2名片桐さん、タコさんと合流〜
飲んで起きると必ずお腹が空いてます。お酒を抜くには食べないといけません。もちろん完全なる二日酔いですがそんな事は忘れて、景福宮そばにある色々な旅行記でもお馴染みの【土俗村】のサムゲタンを食べに行くのにタクシーを飛ばします。
写真は突き出しのキムチ。
キムチうまーーーーーいっ!カクテキはまぁまぁ。 -
二日酔いの迎酒はアルコールの麻酔作用による一時的な誤魔化しですが、飲んじゃうよ(笑)
CASSよりOBビールが好き。飲みやすい。写真には無いけどハイトビールはちょっと薄いな〜 -
そんなに待たずにサムゲタン登場〜
味をつけるここの塩。うまいうまい。この塩とビールだけでも満足。
サムゲタンは外れなしの美味しさ。
みんな無言で食べてますが、その横では・・・・ -
朝早く起きて、世界遺産巡りをしていた二人はお店でこんな感じに・・・・
みーちゃん、おつかれさん(笑) -
サムゲタンを食べてお腹一杯になった私達。どうしても7泊以上用の特大のスーツケースが欲しかったのです。
さ、バスに揺られて南大門へ向かいます。 -
こーんな感じでインド人になるエイキチさんとか(笑) -
さすがに、コートも着ず薄着だった私とMさん。セーターを5000wで、あとコートも数着1枚10000w
やっぱ安いな〜
さ、その後は明洞まで歩いて、カナ眼鏡のの上にある
ケーキが無料の喫茶店で暖を取ります。
コグマケーキが大好物。ここは混んでなくゆったりしているので旅行中2回は行きます(え?行き過ぎ?) -
さて一度家(ホテルじゃないとこう呼んじゃうよね)に戻り、着替えて今晩の夜ご飯を食べにまたすぐ外出。
この坂道!!!この日の夜にハプニングがありました(笑)
雪国のこういう坂道って大抵滑る。雪が降って雨が降って凍結するとすってんころりんです。
幸い、私達が行ったときは雪が降っていなかったので余裕でしたが、2月また再訪するときはここの宿はとりあえずお休みだな。 -
車が来るまで、PrinceHotel(だったかな)で待ち合わせ。
軽〜くSex And the cityごっこ(今命名)
いやこれお顔を見せられませんが、皆さん表情がバラバラで面白い1枚が取れました。
一人真ん中なのに凹っと凹んでますねMさん!
さ、迎えの車が来ました。一路川を超え、新道林にある(地元客のみ)のお店に向かいます。 -
本日は牛です。ここのお店は何でもガイドブックに出てるとか?(ホントか?)ただし遠いし初めて行くには分かりにくい!!!
行ったら既に昼間っから待たされてる(笑)私の友達ジュソンとその友達のサンスンちゃんがもう待ってました。
遅れてごめん。 -
食べるときだけは静かな私達・・・ -
これはサービスの冷麺。私は大好物のテンジャンチゲをサービスしてもらい・・・ -
これまたサービスしてもらったユッケ。
日本だとユッケはりんごを使いますが、韓国では梨。
美味しかったー!!ってことでもう一皿追加してもらう(笑 -
とりあえず興奮中のタコさん(笑)
後ろにあるビールも空っぽ〜〜 -
このテーブルの上汚すぎです。ほぼ酒は空っぽ。
サービスしてよ〜ってことでソジュは殆どサービスしてもらった。お陰でこの辺りから記憶が・・・・ -
社長、もう仕事しないで座って飲んでます(笑) -
ほらここでも座っちゃって、テツがあぁ・・・・って顔してるし、(彼は酒があまり強くないのよね)
そんなこんなでかなり飲み記憶も無い!たらふく食べて一路はまた弘大のクラブへと向かうのでした・・・
私は、もう記憶がないのこの時点で。なので新道林から弘大までどうやって移動したのか後から聞かされるのでありました。 つづく(作成中です) -
定員オーバー(立ったと思う・・)な感じでワゴンに全員乗り込み、弘大のクラブに移動。
クラブに向かう途中です。この時点で私は記憶がまったく無く、最初新しく出来たClub VERAに行ったかも・・・なんて思ってましたが、位置的に違う。
うーん、またしても名前が分かりません。
次回、すぐまた渡韓なので今度こそは色々な店の名前や場所なんかをメモするよう努力いたします。 -
殆どこんな感じでボケてる写真。。
ある意味修正しなくて良いから楽だったりね。
楽しい夜は朝7時くらいまで続き、家まで戻りました。
(坂道で、何を思ったか急に走り出した私。。。もちろん転んで出血、痣と・・・・次の日はそれはそれは大変でした!)
おやすみなさい・・・つづく
ソウル(韓国) の旅行記