タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日本でリタイヤされた方がロングステーをこのアジアの国でお考えの方が多いような気がします<br />それはやはり物価の安さか魅力でこのタイをはじめマレーシアとかインドネシアいまではベトナムもその中に入っています<br />問題は治安の問題文化の問題それと大事な事は食事の問題と<br /><br />私思いますのにどんな形で過ごすかによって場所はかなり限定される物と思います<br />観光もかねてとなりますとやはり少し物価の高い所<br />タイではバンコク チェンマイとかなりの方がロングステーをされているような気がします しかし家賃等物価の高さは私の住んでいる場所とはずいぶんの差があります<br />かといってこの場所が消けして便利の悪い場所ではなく<br />ただ皆さんに知られていないだけ ゴルフコースも近くに有り代金も本当に安い それと面白い事に私がタイを回ってみてここはタイなのにタイではないような文化を持っています<br />たまには煩いと感じる事もありますが とにかく静か<br />私にとっては最高の場所と思います<br />日本人が余り居ないために日本人価格と言う物が無く値段交渉をする事もほとんどありません ここが私の取って今まで色々回って来ましたが この場所サッケオが一番過ごしやすい場所と思います<br /><br />ロングステーをお考えの方 便利差を考えすぎて地方より都市を選ばれている方 少し考え直した方が良いのではと思います

ロングステーを考える

2006/06/08 - 2008/12/19

スム太

スム太さん

問題は治安の問題文化の問題それと大事な事は食事の問題と

観光もかねてとなりますとやはり少し物価の高い所
かといってこの場所が消けして便利の悪い場所ではなく
たまには煩いと感じる事もありますが とにかく静か
私にとっては最高の場所と思います