2008/12/14 - 2008/12/14
権天使さん
Gates of Peace
(平和の門)
http://www.pcf.city.hiroshima.jp/virtual/VirtualMuseum_j/tour/ireihi/tour_52.html -
Gates of Peace
(平和の門) -
Cenotaph for the A-bomb Victims
(原爆死没者慰霊碑)
http://www.pcf.city.hiroshima.jp/virtual/VirtualMuseum_j/tour/ireihi/tour_20.html -
A-Bomb Dome
(原爆ドーム)
要するに、この旅行記のタイトル 「祈」 に関するものは、この画像だけということになります。(笑) -
Caffe Ponte
http://www.city.hiroshima.jp/www/contents/0000000000000/1216177861400/index.html -
Former Bank of Japan Hiroshima Branch
(旧日本銀行広島支店)
This building is one of an atom-bombed building.
爆心地からわずか380mのところにありながらも被災に耐えた被爆建物です。
また、この建物は、拉致被害者の横田めぐみさんのお父さんが、広島時代に勤務されていたところでもあります。
私はこの前を通るたびに、被爆建物であるということよりも、どちらかというと、横田めぐみさんのことを考えます。
ここから新潟へ転勤されてまもなく、事件は起こりました。 -
ネタ切れのため、ここからは、ひろしまドリミネーション風景をご覧ください♪
折鶴の塔
ANAクラウンプラザホテル前 -
フルーツの森
NHK広島放送局前 -
ぶどうの森のワイン職人
NHK広島放送局前 -
青色発光ダイオード♪
やっぱ一番好きなのはこのブルーかな。
広島市(広島) の旅行記