広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
http://www.city.hiroshima.jp/kikaku/kikaku/vi/chiikikankoken/08light_up.htm<br /><br />http://www.pcf.city.hiroshima.jp/virtual/VirtualMuseum_j/tour/tour_fra.html

Gates of Peace
    (平和の門)

Gates of Peace
    (平和の門)

Cenotaph for the A-bomb Victims
    (原爆死没者慰霊碑)

A-Bomb Dome
    (原爆ドーム)

要するに、この旅行記のタイトル 「祈」 に関するものは、この画像だけということになります。(笑)

Caffe Ponte

Former Bank of Japan Hiroshima Branch
    (旧日本銀行広島支店)

This building is one of an atom-bombed building.

爆心地からわずか380mのところにありながらも被災に耐えた被爆建物です。

また、この建物は、拉致被害者の横田めぐみさんのお父さんが、広島時代に勤務されていたところでもあります。

私はこの前を通るたびに、被爆建物であるということよりも、どちらかというと、横田めぐみさんのことを考えます。

ここから新潟へ転勤されてまもなく、事件は起こりました。

ネタ切れのため、ここからは、ひろしまドリミネーション風景をご覧ください♪

折鶴の塔

ANAクラウンプラザホテル前

フルーツの森

NHK広島放送局前

ぶどうの森のワイン職人

NHK広島放送局前

青色発光ダイオード♪

やっぱ一番好きなのはこのブルーかな。