グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008.12.07-12.12<br />1歳8ヶ月の子どもを連れて<br />ダンナと私と三人でグアムへ行ってきました。<br />ブランド物に興味のない私ですが<br />南国のビーチは大好き。<br />美味しいものと<br />素敵なエメラルドグリーンの海に<br />癒されてまいりました。<br /><br />1日目<br />成田より午前9時55分発、JAL941便でグアムへ<br />(JMBツアーで航空券とホテルとバスカードと<br />ディナークーポン1枚付きのものです)<br />宿泊ホテルはアウトリガーの8階オーシャンビュー<br />すぐ隣に別のホテルを建設中でしたが<br />騒音等は気になりませんでした。<br />壁が薄いのは本当でしたが、<br />3日間はお隣に客がいる様子はなく<br />とても快適でした。<br />着いてそうそう、無料バスカード<br />(ショッピングバス)<br />でKマートへ行って<br />お土産のチョコとシュノーケルセットを買いました。<br />チョコは後日、日本で<br />MADE in CHINAと知り、がっくり。<br />シュノーケルセットも一番安いのを買ったら<br />子供用でがっくり。<br />気をつけて下さい。って私だけ?<br />夕食はアウトバック・ステーキにて<br />ロブスターとステーキのセットと<br />子ども用のチーズパスタと<br />ステーキパスタを注文。<br />ロブスターがめちゃうまで、<br />ステーキパスタも美味しかったですが<br />チーズパスタは味が薄めで<br />子どもはステーキパスタばっかり食べてました。<br /><br />2日目<br />リアル・ワールド・ダイビングの<br />イルカウォッチングツアーを<br />個人手配で予約しておいたので<br />行ってきました。<br />7:20出発の方がイルカが見られるらしいですが<br />子どももダンナも寝坊なので<br />10:40出発のツアーに行きました。<br />個人手配で、絵葉書とTシャツをゲット!<br />リアル・ワールドの20周年記念なので<br />今年中の方のみでしょうか?<br /><br />イルカは……<br />結局見られず……<br />(95%以上の実績があるらしいのですが……)<br />でも、イルカと同じ大きさのクジラ<br />ゴンドウクジラ?に出会えました。<br />写真に撮れず残念でしたが<br />ダンナはビデオに撮ったらしい。<br />ウォッチングの後のシュノーケリングは<br />10cmくらいのお魚さんしか来てくれず<br />ちょっと残念でした。<br />ランチは船上で、日本食のお弁当。<br />大味の海外では、なんかダシが効いてて美味しかった。<br /><br />帰ってホテルのビーチで日光浴。<br />タモン湾は夕日がキレイでした。<br /><br />夕食は昨日のロブスターに味をしめたダンナの<br />リクエストで、再びロブスターの楽しめるお店へ。<br />TGIフライデーズで<br />ロブスターとプライムリブを。<br />店員さんが活ロブスターを見せてくれて<br />子どもも大はしゃぎ!<br /><br />3日目<br />だんだん天気が悪くなる予想だったので<br />今日は観光を先に……<br />JPIのツアーバスで<br />ショッピング&島内観光<br />アサン展望塔やアフガン砦からの眺めは最高でした。<br />ラッテストーン公園、チョコレートハウスを見てDFSへ。<br />ホテルのまん前にあるから、寄らなくてもいいんだけどね。<br />次は、恋人岬でマイクロネシアモールで終了。<br />マイクロネシアモールではフードコートでごはん。<br />ダンナはケンタッキーで私はモンゴリアンBBQ<br />わかってはいたけど、そこまで美味しくはありません。<br /><br />バスでホテルに帰って、チャモロビレッジへ。<br />バスチケットが使えるバスは45分に一回しか来なくて<br />結局帰りは有料のバスでがっくり。<br />ダンナはチャモロ料理がお口に合わずがっくり。<br />お互いにツアー観光で疲れていたせいか<br />全然、チャモロビレッジを楽しめませんでした。<br /><br />4日目<br />今日は天気が悪いと天気予報でも言っていたけど<br />朝から晴れていたので、ビーチへ<br />どこかのHPで読んだように<br />日本から魚肉ソーセージを持参して<br />浅瀬にて魚を待つが……<br />来ないので全部、バラバラにして捨てた。<br />10mくらい沖の親子が「魚!魚!」と騒いでいるので<br />行ってみると、30cmクラスの魚がいっぱい!<br />あ〜魚肉ソーセージもったいない。。。<br />隣の親子に恵んでもらい、やった〜!<br />お魚いっぱい!水中カメラでパシャパシャ撮りまくりました。<br />あ〜初日から、ここで潜っていればよかった……<br /><br />今日も夜ゴハンは肉!<br />トニーローマに行ってミールクーポンで食事!<br />ミールクーポンてどうなの?!って思ってたけど<br />なかなかどうして、量も質も満足。<br />リブはTGIよりこっちのほうの味がいい気がする。<br />お店に入るときに<br />店員さん同士のプロポーズがあってびっくり!<br />ゴハンを食べてたら、隣のテーブルに<br />ハッピーバースディのイベントがあってびっくり!<br /><br />5日目<br />ABCマートで再三お買いモノしてきたけど<br />もうおしまいです。最後は足りなくなって<br />日本円で買っちゃった。<br />朝はマックで食べました。<br />チキンビスケットは味がない。<br />ブリトーは刺激的で<br />お子様にはNGです。<br />1ドル96円。レートはかなり悪いっすね。<br />日本に帰ってきたら86円だったもん。<br />最後のお昼はお隣のウエスティンホテルの<br />カラチュチャでビュッフェ!<br />あ〜評判どおり、質の高いビュッフェでした。<br />金曜日はシーフードだって!<br />ダンナはエビとカニをこれでもか!と食べてました。<br />スイーツも美味しかったよん。<br /><br />あ〜食べまくりのグアム旅行。<br />島国で輸入物ばっかりだし、<br />12月分までは燃油料サーチャージしっかり取られてるし<br />円高の良さは感じられませんでしたが<br />海外にいったど〜!っていうのは<br />感じられたかな?<br /><br />最後にポイント的なお知らせ<br />・ドッグレースは中止されました。<br />・タモンのホテル前のビーチでも<br /> 魚肉ソーセージがあれば、大物の魚が見られます。<br />・ロブスターはどこでもめちゃうま<br />・プライムリブはトニーローマで<br /><br />そんなところかなぁ?

子連れグアム旅行

2008/12/08 - 2008/12/12

orien

orienさん

2008.12.07-12.12
1歳8ヶ月の子どもを連れて
ダンナと私と三人でグアムへ行ってきました。
ブランド物に興味のない私ですが
南国のビーチは大好き。
美味しいものと
素敵なエメラルドグリーンの海に
癒されてまいりました。

1日目
成田より午前9時55分発、JAL941便でグアムへ
(JMBツアーで航空券とホテルとバスカードと
ディナークーポン1枚付きのものです)
宿泊ホテルはアウトリガーの8階オーシャンビュー
すぐ隣に別のホテルを建設中でしたが
騒音等は気になりませんでした。
壁が薄いのは本当でしたが、
3日間はお隣に客がいる様子はなく
とても快適でした。
着いてそうそう、無料バスカード
(ショッピングバス)
でKマートへ行って
お土産のチョコとシュノーケルセットを買いました。
チョコは後日、日本で
MADE in CHINAと知り、がっくり。
シュノーケルセットも一番安いのを買ったら
子供用でがっくり。
気をつけて下さい。って私だけ?
夕食はアウトバック・ステーキにて
ロブスターとステーキのセットと
子ども用のチーズパスタと
ステーキパスタを注文。
ロブスターがめちゃうまで、
ステーキパスタも美味しかったですが
チーズパスタは味が薄めで
子どもはステーキパスタばっかり食べてました。

2日目
リアル・ワールド・ダイビングの
イルカウォッチングツアーを
個人手配で予約しておいたので
行ってきました。
7:20出発の方がイルカが見られるらしいですが
子どももダンナも寝坊なので
10:40出発のツアーに行きました。
個人手配で、絵葉書とTシャツをゲット!
リアル・ワールドの20周年記念なので
今年中の方のみでしょうか?

イルカは……
結局見られず……
(95%以上の実績があるらしいのですが……)
でも、イルカと同じ大きさのクジラ
ゴンドウクジラ?に出会えました。
写真に撮れず残念でしたが
ダンナはビデオに撮ったらしい。
ウォッチングの後のシュノーケリングは
10cmくらいのお魚さんしか来てくれず
ちょっと残念でした。
ランチは船上で、日本食のお弁当。
大味の海外では、なんかダシが効いてて美味しかった。

帰ってホテルのビーチで日光浴。
タモン湾は夕日がキレイでした。

夕食は昨日のロブスターに味をしめたダンナの
リクエストで、再びロブスターの楽しめるお店へ。
TGIフライデーズで
ロブスターとプライムリブを。
店員さんが活ロブスターを見せてくれて
子どもも大はしゃぎ!

3日目
だんだん天気が悪くなる予想だったので
今日は観光を先に……
JPIのツアーバスで
ショッピング&島内観光
アサン展望塔やアフガン砦からの眺めは最高でした。
ラッテストーン公園、チョコレートハウスを見てDFSへ。
ホテルのまん前にあるから、寄らなくてもいいんだけどね。
次は、恋人岬でマイクロネシアモールで終了。
マイクロネシアモールではフードコートでごはん。
ダンナはケンタッキーで私はモンゴリアンBBQ
わかってはいたけど、そこまで美味しくはありません。

バスでホテルに帰って、チャモロビレッジへ。
バスチケットが使えるバスは45分に一回しか来なくて
結局帰りは有料のバスでがっくり。
ダンナはチャモロ料理がお口に合わずがっくり。
お互いにツアー観光で疲れていたせいか
全然、チャモロビレッジを楽しめませんでした。

4日目
今日は天気が悪いと天気予報でも言っていたけど
朝から晴れていたので、ビーチへ
どこかのHPで読んだように
日本から魚肉ソーセージを持参して
浅瀬にて魚を待つが……
来ないので全部、バラバラにして捨てた。
10mくらい沖の親子が「魚!魚!」と騒いでいるので
行ってみると、30cmクラスの魚がいっぱい!
あ〜魚肉ソーセージもったいない。。。
隣の親子に恵んでもらい、やった〜!
お魚いっぱい!水中カメラでパシャパシャ撮りまくりました。
あ〜初日から、ここで潜っていればよかった……

今日も夜ゴハンは肉!
トニーローマに行ってミールクーポンで食事!
ミールクーポンてどうなの?!って思ってたけど
なかなかどうして、量も質も満足。
リブはTGIよりこっちのほうの味がいい気がする。
お店に入るときに
店員さん同士のプロポーズがあってびっくり!
ゴハンを食べてたら、隣のテーブルに
ハッピーバースディのイベントがあってびっくり!

5日目
ABCマートで再三お買いモノしてきたけど
もうおしまいです。最後は足りなくなって
日本円で買っちゃった。
朝はマックで食べました。
チキンビスケットは味がない。
ブリトーは刺激的で
お子様にはNGです。
1ドル96円。レートはかなり悪いっすね。
日本に帰ってきたら86円だったもん。
最後のお昼はお隣のウエスティンホテルの
カラチュチャでビュッフェ!
あ〜評判どおり、質の高いビュッフェでした。
金曜日はシーフードだって!
ダンナはエビとカニをこれでもか!と食べてました。
スイーツも美味しかったよん。

あ〜食べまくりのグアム旅行。
島国で輸入物ばっかりだし、
12月分までは燃油料サーチャージしっかり取られてるし
円高の良さは感じられませんでしたが
海外にいったど〜!っていうのは
感じられたかな?

最後にポイント的なお知らせ
・ドッグレースは中止されました。
・タモンのホテル前のビーチでも
 魚肉ソーセージがあれば、大物の魚が見られます。
・ロブスターはどこでもめちゃうま
・プライムリブはトニーローマで

そんなところかなぁ?

乳幼児連れ家族旅行
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

アウトバックのステーキ&ロブスター。
    グアムの主なレストランはだいたいがチップ込みです。

TGIのお兄さんと。
    活ロブスターを持って
    見せに来てくれました。
    ここでも、チップ込みです。
    ロブスターとプライムリブで
    110$なり。

ブリブリのロブスター
    めちゃうまです。

アサン展望塔から
    晴れててよかった

サムチョイズのランチ。
    ダンナはロコモコ
    私と息子はシーフードラウラウ!
    息子はかなり美味しかったらしい。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る