台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(゚Д゚)ノ ァィ  もうここまで来ちゃったら、全部読んで下さいよっ!ああたは既に、首までどっぷりとぷあちゃんの世界に浸かっている・・・!ww<br />(ΦωΦ)ふふふ・・・・<br />さてさて、次なる騒動とは?←引っ張るよなぁ〜ww

台北騒動記 その3

2008/10/31 - 2008/11/03

ぷあ・なに

ぷあ・なにさん

(ΦωΦ)ふふふ・・・・
さてさて、次なる騒動とは?←引っ張るよなぁ〜ww

JAL

「金鶏園」は、「鼎泰豊」の横の道をまっすぐ進んで、公園の向こう。すこーし小汚いww入り口を気にせず、2階へ上がると、丁度満席で、少し待たされたが、割りとすぐに通してくれた。食べているのは、地元の人ばかり・・・じゃないかなあ?
    メニューを持って来てくれたおばさんが、「これがおすすめ」と指差すのは、「揚げパン」
    油臭くないのかなぁ?でもお勧めってことだし、食べてみるべさ。それとお目当ての「小籠包」とあとは麺類を2つ。

湯気が立って、ほこほこの小籠包を一口。「じゅーしぃーー!♪」ああ、これを食べたくて、ここまで来たのよっ!(;∀;) カンドー
    はふはふ・・・食べてると、揚げパン登場。「うまいのか?」ぱくり・・・「あっ、おいすぃー!」あまり甘くないドーナツのようだ。けど、この少しの甘みが(・∀・)イイ!!種類の麺もおいしい。・・・うまうま・・・と食べるが、意外と小籠包がお腹に重いww。2人だから2つ頼んだのだが、1つの蒸篭に8個入ってるけど、これだけで結構お腹いっぱいで、麺を2つも頼むんじゃなかったよ。完食できなくて、おばちゃんごめんね。でもおいしかったし、これだけたべて「そんな値段かーい!」というくらい安い!!千円で、おつりありまくりですよ!ww毎日ここで食べてもいいぞ!ww
    お腹いっぱいになって、タクシーをひろって、ホテルまで帰る。

ホテルの部屋で一休みしてから、「近くのスーパーへ行こう」となって、外へ。
    スーパーは、隣のホテル「リージェント」の後ろ側にある。
    よちよち・・歩いて行って、スーパーの中で色々チープなモノを見つけ、購入。
    それから、リージェントの近くにあるブランドショップを冷やかしながら、ホテルまでの道を歩いていると、どこからか「きゃーーー!!」と言う声が聞こえてきた。
    「Σ(・ん・;メ) ナンだ?この叫び声は?」「きゃーー!あーーゆーーー」「え?今あゆって言った?」ひょい・・と声のする方を見ると、大勢の人が何やら持っている。日本語で「あゆ」と書かれた団扇?
    「あ゛っ!絶対誰かいるっ!」駆け出す私ww。「あゆ」っちゅーことは、やっぱ、そーだよねぇ?!
    みんなの持っている団扇やポスターには「浜崎あゆみ」がぁぁあーー!
    おおお・・・、もしかしてーー!ww

近づくと、警備のおじさんに「こっち入れ」と指示され、みんなの後ろに。私チビなので、みんなの後ろからじゃ、何にも見えないんですけどぉ・・。
    夫にデジカメを渡し「撮ってきて」と命令ww。その間私は、スーパーで買った荷物番。群集は、わーわー言いながら、右往左往。その中を、デジカメを持ったおっちゃん(夫)も右往左往 アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ
    どうやら、あゆは、台湾のファンにサービスとして、サインをしている模様。
    ひとしきり、わぁわぁ・・した後、ようやくあゆは、ワゴン車に乗り、手を振りながらどこかへ去ってしまった。
    車の中から手を振るあゆに、私も手を振っちまいましたww←ミーハーww
    帰国後知ったことですが、あゆはアジアツアーの最中で、丁度私たちと同じスケジュールで台北入りし、おそらく隣の「リージェント」に滞在してて、あの時間は夜のコンサートのために会場入りする前、ファンに囲まれたモノ・・・と。

いやぁーー、田舎に住んでると会えない人に、会えちゃいましたねぇ・・ww。なんとなく満足して、ホテルに帰る。
    しばらくうだうだ・・して、「さて!今夜は、台湾最後の夜だ!いっちょ豪華にフカヒレーー!」「お〜!」
    つことでww、ホテルからタクシーに乗って「龍鮑翅」へ。ここはリーズナブルなお値段で、フカヒレと鮑と伊勢えびを食べさせてくれるところ。安いっつってもねぇ・・、まあ「それなり」にしますけどっww。

中に入ると、日本人ばかり。ひとつだけ空いていた席に座り、Aセットをオーダー。
    ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) 安いったって、やっぱ高いもんねぇ。ターゲットにしてるのは、日本人観光客ってこと?つーことは、これって「ツーリストプライス」?
    かもしんないねー・・・。などと言ってると、フカヒレがやってきた。
    2人で分けて食べる。それから鮑、そして海老。鮑と海老の大きさは一人分っという感じ。しかしフカヒレは、本当に大きい。だからシェアして食べて、お腹いっぱいになるのねぇ〜♪
    満足して、またタクシーでホテルまで帰る。

明日の朝は早いので、明日必要なモノ以外のお土産や着替えなどを、スーツケースに詰める。

さて、まだ明けやらぬ暗闇の中、またまた起きて、仕度して、チェックアウト。
    空港までのバスは、隣のホテルの前にあるバス停に来る。
    しばらく待っていたら、やっとバスが来た。荷物を下に入れ、料金を払って乗り込む。うつらうつら・・しながら、黙って座っていた。
    ようやく少し明るくなった頃、バスはどこかに止まった。何箇所か止まりながら空港に向かうので、そろそろ注意しなくてはいけない。
    「あ、これ空港だ」「降りるのかな?」アナウンスは中国語のみ。何を言ったかわからん( ・ω・)モニュ?
    慌てて降りようとすると、「JALは第二ターミナルですよ」と日本人に声を掛けられた。
    お礼を言って、もう一度座る。空港に第一と第二のターミナルがあることさえ、知らんかった・・(;´Д`)適当すぎ?ww

次に止まったところで降りて、チェックインカウンターへ。
    イミグレを通って、中に入ると、あららー!ショップがいっぱいー!
    ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ 帰りも早朝だったので、朝食抜き。ラウンジで食べようと思いつつも、あちこちのショップで引っかかりながら、何とかラウンジに入る。
    おにぎりを食べつつ、搭乗をまつ。

台北は、おもしろい街だった。都会だし、治安はいいし、中国文化にも触れることができるし。また来てもいいかな?
    今度は「変身写真」を是非撮ろう!アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る