赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事でミッドタウンに行ったので、帰りにイルミネーションを見てきました〜<br />

☆MIDTOWN Christmas Illumination☆

2008/12/16 - 2008/12/16

オーリアン

オーリアンさん

Welcome Chandelier

プラザエリアにあるウェルカムシャンデリア
    様々な色に変化します。
    チューブ状の光のファイバーを5000本使用し、直径6mというサイズだそうです。

KIRIKO TREE

江戸切子をモチーフにした高さ8mのツリーです。

Champs-Elysees Illumination【シャンゼリゼ・イルミネーション】

パリのシャンゼリゼ通りをイメージしたイルミネーション。
    シャンパングラス型のイルミネーションツリーになっています☆

Starlight Garden

6つの冬の星座(北斗七星、カシオペア座、ふたご座、ぎょしゃ座、オリオン座、おうし座)や銀河が浮かび上がります。

30分に1度流れ星が流れるんです☆

KIRIKO TREEの中
    すごいキレイでした☆

ツリーの中は常に人でいっぱいなのです・・・