ボルドー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アコーグループの朝食ですが、このホテルはおいしかった!<br />場所もホテル街にあり、側には大きなスーパーマーケットもありました。利用客は外国の団体さん(添乗員付き)の人が多かったです。この写真はボルドー市内の公園。

フランス・ホテルの朝食シリーズ5 ボルドー・ノボテル・セントル・メリアデッィク☆☆☆

2008/11/01 - 2008/11/03

ママcheval

ママchevalさん

アコーグループの朝食ですが、このホテルはおいしかった!

レンタカー
エールフランス

右側は各種の紅茶とココア
    珍しく、子供向けと思われるキャラクターのついたココアもあった。
    紅茶はティーバックだったが、結構おいしかった。
    左側は蜂蜜の小瓶。種類がいろいろあって、毎日楽しめた。(例:プロバンス・アカシヤ・木の蜂蜜など)

アコーグループの例にもれず、コーヒーは既にポットに入っている。
    黒い取っ手がコーヒー、青い取っ手がお湯(紅茶かココアを希望するとこれが来る。)白い取っ手がホットミルク。
    一人がカフェオレを希望し、一人が紅茶を希望すれば、ココアも含め全ての飲み物を味わえる。
    パリのガードリヨン・メルキュールのコーヒーはまずかったが、ここのコーヒーはおいしかった。

小瓶に入ったジャム。種類も量も豊富。

パン。フランスパン(バゲット)が予想以上においしかった。自分ですきなだけ切って食べる。
    その他、ミニクロワッサンやショコラ、ジャムパン、など。

食パンとトースターもあった。
    後ろにあるのはシリアル。

バターは小さなパックだが、有塩と無塩があった。
    ハムとチーズが並んでいる。
    切って食べるチーズもあった。
    右側はフルーツポンチ。

ジュースと果物。
    ジュースは普通の味。

かりかりベーコン、スクランブルエッグ、ウインナー。
    場所柄かウインナーがおいしかった。
    ベーコンはかりかりしすぎで、固かった。

ビネガーやオリーブオイル。
    よくあるクッキー。

ヨーグルト。
    プレーンと各種フルーツヨーグルト。
    ヨーグルトの上に生クリームが乗っているのもあった。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る