伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約一年ぶりのエクシブ伊豆のディナーバイキングは、前回とはがらりと感じが変わって、落ち着いた大人の雰囲気です。<br />けっして広くないコンベンションホールで、品数も他のエクシブと比べ多くはないですが、それだけに厳選された印象のお料理は、素材の良さが伝わってくる美味しい品揃いで、普段辛口の印象を口にする妻までもが「これだけ美味しくて、このお値段なら、お食事を食べに通っちゃうよね」って言うほどでした。<br />

7.エクシブ伊豆 コンベンションホールフリーポートの“北の郷土からディナーバイキングプラン”の私のお食事

2008/11/29 - 2008/11/29

ミシマさん

クリスマスの飾りつけのコンベンションホール フリーポート

エクシブ伊豆“北の郷土からディナーバイキング”の会場は子連れが多いにもかかわらず落ち着いた雰囲気でした

ぶりの解体実演

マグロの解体実演

その場で解体されたばかりのお刺身は、新鮮で美味しいのは言うまでもありません

サーモンのスライスカット

七輪による海鮮炭火焼き

洋食の杉山副料理長に池田牛粗挽きハンバーグを焼いていもらいました

定番のデミグラスソースと

あっさりおろしポン酢が用意されます

ラーメンは自分で湯がいて

濃厚スープをかけます

好みの具をトッピング〜〜

北海道おでんはタコ・海鮮つみれ・ロールキャベツ・北あかりと、こちらもチョッと大人の雰囲気

秋田名物 横手焼きそば

なんと、付け合わせが福神漬けです

アップルジュース・オレンジジュース・カルピス・ウーロン茶

ワイン

• 焼酎

焼酎

生ビールサーバー

「きれいに取って来たから写真に撮って!!」と呼びに来ました

次男の一皿目

私の1皿(1杯)目

私の2皿(2杯)目

私の3皿(3杯)目

鰤は今一つ苦手なので、鮪だけ頂きました

私の4皿(4杯)目

私の5皿(5杯)目

私の6皿(6杯)目

ハンバーグも大人の味で、想像以上に美味しかった

私の7皿(7杯)目

私の8皿(8杯)目

私の9皿(9杯)目

今回はグラスが小さいこともあって、二桁に突入

私の10皿(10杯)目

さすがに満腹、満足です

• asreさん 2008/12/17 11:11:24
    美味しそう!
    ミシマさん、こんにちは。
    エクシブ伊豆復活の兆しですね!

個人的には青魚好きなので鰤も食べたいところですが、
    それ以前に海老さんやオードブル、サーモンに焼き物、美味しそうです。

それにしても二ケタ突入とは、たらふくいきましたね〜。(笑)

ミシマ

ミシマさん からの返信 2008/12/17 12:26:10
    RE: 美味しそう!
    asreさんこんにちは。
    今回のバイキングは本当に満足できました。

翌日の朝食バイキングも手の込んだお料理も多くて、感心させられました。

オーナーとしては、この調子で頑張ってもらいたいですね。

この様な暴飲暴食がたたったからか、メタボが気になって12月に入ってダイエット中です。
    約半月で3キロ減量に成功しました。

年末年始はエクシブ蓼科なので、また美味しいお料理揃いでしょうから、食べすぎ飲みすぎには注意しなくちゃ(笑)

これからもよろしくお願いいたします。

ミシマさんのトラベラーページ