ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋!!ということで今回の出張はポルチーニ茸を求めて翻弄してました。前菜にはポルチーニを丸ごと揚げたものに、ピエモンテの赤ワインと一緒にいい気分で酔いが回ったころにポルチーニのフィットチーネ、そしてメインはお肉と最近健康診断で結果が出たメタボリック予備軍と明記され食生活に注意と書かれたのにもかかわらずまた食べてしまった。。。。<br /><br />でも美味しいイタリア料理、やめられません

イタリアで食べた美味いもん

2008/10/10 - 2008/10/10

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

でも美味しいイタリア料理、やめられません

ポルチーニフリット  ポルチーニ茸を丸ごとオリーブオイルで揚げたもの。
    揚げ物とはいえさっぱり感があり、なおかつポルチーニの濃厚な肉が口の中に広がります

フィットチーネとポルチーニ茸のソース
    ポルチーニ茸のもっちりとした食感とフィットチーネのもっちりの食感がばっちりマッチします

ポルチーニには重いピエモンテのワインが合います

デザートはもちろんマスカルポーネたっぷりのTIRAMISUです

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る