インスブルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
研修も半分を過ぎ、ドイツからオーストリアへ。<br />この頃、天気が悪い。<br /><br />アルプスの美しい山々の景色は、残念ながら見ることができませんでした。<br /><br />ちなみにこの団体の中に「雨男」といわれている人が数名いて、「この人たちのせいではないか?」という意見も。<br /><br />ちなみに私は、含まれていません。<br /><br /><br />オーストリア/インスブルック<br /><br />オーストリア共和国の都市で、チロル州の州都である。風光明媚な観光地として、ウィンタースポーツの地としても世界的に知られており1964,76年に五輪開催を行った事でも知られる。面積104.91 km&amp;sup2;、2006年末の人口は12万人弱。<br />

研修も後半戦へ~インスブルック

2008/11 - 2008/11

1971

1971さん

研修も半分を過ぎ、ドイツからオーストリアへ。
この頃、天気が悪い。

ちなみに私は、含まれていません。

オーストリア/インスブルック

オーストリア共和国の都市で、チロル州の州都である。風光明媚な観光地として、ウィンタースポーツの地としても世界的に知られており1964,76年に五輪開催を行った事でも知られる。面積104.91 km&sup2;、2006年末の人口は12万人弱。

オーストリア、インスブルックの最初の研修先で出迎えてくれたのは、防護服を着た人たち。

災害でも起こったかとバスの中で不安がっていました。

消防の人たちが実習をしていたようです。

良かった、良かった。

EU、オーストリア、チロル州の旗

王宮の向かいにあるLANDESTHEATER(州立劇場)
    1654年に建てられたオペラハウス、19世紀に改築

凱旋門

-TRIUMPHPFORTE-

マリア テレジア通りに立つランドマーク。
    1765年のレオポルト2世の結婚を記念して建てられ、南面には祝賀の彫刻、反対の北面の彫刻はレオポルトの父、フランツ1世の突然の死を悼しんだもの。

有名なレストランらしいです。

レストランの入口の壁には、有名人らしい人々の名前が刻んでありました。

街のいたるところでクリスマスへ向けた準備が進められています。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る