京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も京都のロームのイルミネーションが炸裂してます!60万個のきらめき。凄すぎー!

ますます凄くなる!2008ロームのイルミネーション

2008/12/14 - 2008/12/14

たけぼう

たけぼうさん

10年以上、毎年、京都の半導体で有名な「ローム」が本社周辺でライトアップが冬に催されています。
    今年は11/27〜12/25 16:45〜22:30。
    専用駐車場もあります。わかりにくいけど・・。

毎年、車で通るだけで、傍目に見ていただけなのですが、今年初めて歩いて見ました。

きれいですねー。っていうか毎年凄くなる感じ。

何年か前、開催中止もあったと思うのですが・・どうだったかな?

今年は、車で横を通ったとき、ん?凄いかも、って感じたので、歩こうかなって・・。

東西にはしる五条通から南に下るメタセコイヤ並木のイルミネーションがいちばんきれい!

名倉公園沿いのライトアップ。公園内に出店も数点出てました。

ロームさんありがとー!

おわり。