ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また、新しいパ−トナ-とハネム−ンに来るなんて。。。<br /><br />肌が弱くて、さけていたビ−チリゾ−トが、こんなに心地よいなんて。<br /><br />人生って怖がらずトライしてみるものだな・・・と<br />いろんな意味で「新境地」を開いた初ハワイでした★<br /><br /><br />※流石に、ハネム−ン。この旅行だけは、CDが残っていて、<br />久し振りに再現できました(笑)。<br />が、人物入りの記念写真ばかりでアップできるものは、少ない。。。<br />

ハワイの想い出

2006/01/16 - 2006/01/21

七瀬さん

また、新しいパ−トナ-とハネム−ンに来るなんて。。。

人生って怖がらずトライしてみるものだな・・・と
いろんな意味で「新境地」を開いた初ハワイでした★

※流石に、ハネム−ン。この旅行だけは、CDが残っていて、
久し振りに再現できました(笑)。

ツアー(添乗員同行なし)

シェラントン・ワイキキのラナイから。

想像以上に海が近くて、感激した。

真冬の日本、ホリエモンの逮捕劇、そして、私事では関空でパスポ−トごと手荷物紛失の置き引き未遂事件!(未遂で終わり、良かった!)

わずか、数時間で楽園に来たのだ。
    嘘みたい。

夕日もなかなか美しい。

プ−ルサイドでのフラ。

あ〜ここは、ハワイなんだ。。。

ラナイから、ワイキキの海を臨む度に、幸せな気持ちになった。

2日目。
    ポリネシアン文化センタ−にて。

ツア−についていた「ホクレア号」に乗って市内観光に出かけた。

この木なんの木♪を見たり、カメハメハ王を見たり。

ビ−チの散策、ABCストアでの買い物、何がどうということではなく、ハワイの太陽が風が、心地良くて。。。

海の水は、泳ぐにはまだ冷たかった。

シェラトン内の「ホヌ・オハナラウンジ」というところで、簡単な朝食や飲み物をいただくことができた。

一番最初に訪ねた時に、「アロハ〜♪」とレイをかけてもらった時のなんともいえない幸福感は、いまだ鮮明なり♪

ハワイといえば、旅先としては、定番中の定番だし、芸能人がお正月を過ごす場所=世俗的といったイル−ジも私の中にあったけど、いえいえどうして。

ハワイは正しく、楽園だった。。。
    太陽が風が、「エンジョイ!」とほほ笑むホテルマンが。。。

「また行きたい。」と思う場所の一つだ。

• jerryさん 2009/08/02 16:48:58
    ありがとうございます♪
    七瀬さん こんにちは♪

こちらこそ お気に入りの お仲間に
    入れていただいて ありがとうございま〜す(^^)

私も新婚旅行先が 偶然にも
    シェラトン・ワイキキでしたよ〜〜(≧∀≦)
    一緒で うれしいです♪

私は2003年に行ったのですが お部屋がまだ古い感じだったり
    当時の仕事のお付き合いの からみもあって
    なかなか仕事モードが抜けず・・・(^_^;)

七瀬さんが行かれた時は
    お部屋はリニューアルされていたのかな?
    お部屋からの 海の眺めは 最高ですよね!!

いつか ハワイへも リベンジしてみたいです(*^-^*)

七瀬

七瀬さん からの返信 2009/08/02 22:29:02
    RE: ありがとうございます♪
    jerryさん こんばんは♪

> 私も新婚旅行先が 偶然にも
    > シェラトン・ワイキキでしたよ〜〜(≧∀≦)
    > 一緒で うれしいです♪

わぁ!それは感激です(●^o^●)!

> 七瀬さんが行かれた時は
    > お部屋はリニューアルされていたのかな?

私は2005年だったのですが、まだリニュ−アル前だったそうです。
    オット談(^^ゞ。
    リゾ−トなんだから、ホテルにはこだわるべき・・・と、オットが決めたのですが、当時の私は「ふ〜ん。そうなんだ・・・。」という感じでした。
    そこそこのレベルで、まぁ清潔なら泊まる場所なんかさして気にならない・・・
    というタイプだったのです。

でも、あのお部屋と海の近さには感動しましたね〜♪
    といっても、お値段との相談も大切ですが・・・。

> いつか ハワイへも リベンジしてみたいです(*^-^*)
    私も、リベンジしたいです〜♪
    その時はまた、シェラトン・ワイキキかもしれません。
    最上階のレストランにも行ってないし(^_-)-☆。

jerry

jerryさん からの返信 2009/08/03 09:25:42
    RE: ありがとうございます♪
    おはようございま〜す♪
    お返事 ありがとうございます

>でも、あのお部屋と海の近さには感動しましたね〜♪
    >あれ以来、旅行における「泊まる場所の大切さ」に目覚めました★

そうなんですかー★
    私も 旅先を決める最重要ポイントが ホテルなんですよ〜
    一番長く過ごす場所なので ホテルの印象がイマイチだと
    旅自体が イマイチになってしまうので・・・

お仲間がいてくれて うれしいです(≧∀≦)

>といっても、お値段との相談も大切ですが・・・。

そうそう、これも重要ですよね〜〜
    上を見たら キリが無いので・・・(^_^;)

お値段と 満足度のバランスがいい所を探したいですよね

なので しばらくは比較的 物価が安くて
    ホテルもゴージャスなのに 安く泊まれる
    アジアリゾートな旅が 続きそうです(笑)

もうちょっと お財布に余裕ができてきたら
    カリブや タヒチとかにも行って見たいですけど
    何年先になるのやら・・・(^_^;)

また オジャマさせていただきま〜す(*^-^*)

七瀬

七瀬さん からの返信 2009/08/04 00:26:58
    RE: ありがとうございます♪
    jerryさん こんばんは♪

コメントありがとうございます♪
    今日は、私たちのバリに行く日程が、パンフレットによっては「A日程」=一番安い料金設定になることを発見し、急にまた検討に入ってはまってしまいました。
    でも、当初予定していたホテルでは、無くなってしまうので、やっぱり割高だけど、元のままにしそうです。
    って、わかるようなわからないような話ですみません(^^ゞ。

ほんと、ホテル選びは大切ですね♪
    なかでも特に、バリは、ホテルがポイントな気がします。

ではでは(^v^)。

七瀬さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る