2008/12/13 - 2008/12/13
べるつくさん
再びトレッサのスヌカフェへとやってきました。クリスマス期間限定のスタンプカードのポイントを稼ぐためもありますが、スヌーピーサンタが登場するクリスマスイベントを見るためもあります。
ということでほとんどそのショーの写真となります。
その1はこちら
スヌカフェオリジナルのクリスマスケーキを売り出しているようです。300個限定だそうですが、そもそも300個に達したのかのほうが気になります。オリジナルプレートをもらえるそうですが、スタンプを貯めてもらえるものと同じのようです。
http://cafe.snoopy.co.jp/index.php?itemid=226 -
予約受付中。3種類。
24日に受け取るのであればサンタスヌに会えるのだとか。
サンタスヌによるダンスショーが急遽行われます。
ケーキを予約すればグリーティングができるのだとか。
http://cafe.snoopy.co.jp/index.php?itemid=238 -
スヌカフェはどうも高い印象がありますが、ランチメニューはドリンクもついてリーズナブルです。月替わりのようですね。12月はこの3種。
http://cafe.snoopy.co.jp/index.php?itemid=223 -
ということでランチを注文。ドリンクに頼んだグレープフルーツジュースが来ます。
コースターはぬれないようにさっさとどけてお持ち帰り。 -
サラダもつきます。
でもとなりのテーブルではやはりランチなのに忘れられていたようで、相変わらずオペレーションのまずさが目に付きます。 -
相方はランチで食べられるのがないからとレディースセットをオーダー。
スープのところにスヌ型のタコス(?)つきです。
ローストチキンバーガー(ホットソース)。
千葉みたいな焼き印が欲しいところです。
バーベキューソースとホットソースを選べますが、ホットソースけっこう本気でからかった。 -
さて13時からのダンスショーがまもなく始まります。ステージに見に行きましょう。
トレッサのイベント案内のところにも出ています。
すぐ近くのステージの大型モニターにはスヌーピーハッピークリスマスイベントの文字。
こないだ店頭にあったサンタスヌのパネルもステージ上にもってきています。店内にあったツリーも。
ベンチが並べられている先頭は撮影整理券をもっている人の専用席。つまりスヌカフェのクリスマスケーキを予約している人の席です。
定刻に進行役兼ダンサーのお姉さん登場。
ステージ右手からスヌーピーサンタ登場
以下しばらくはサンタスヌのダンスパフォーマンスをお楽しみください。時間にすると10分でした。
あれ、足の裏って黒いんだ
ちなみにこのときの会場を後ろから見た図
ダンスのあと撮影用にポーズをとるスヌ
スヌカフェのクリスマスケーキ(プレート込みで4500円!)を注文した人だけいっしょに記念撮影できます。
終わった後の会場。このあとまた15時の回がありましたがそちらは見ずに帰りました。
もっとスヌサンタが見たい!!という方、去年のこちらの旅行記もどうぞ
http://4travel.jp/traveler/berutsuku/album/10206222/ -
翌日港北ニュータウンへと出かけた帰りに回り道してまたトレッサへ。
しかしすいてます。うちらのほかにお客なし。日曜の夜なんだけど。
せっかく近くなんだからつぶれてほしくないけど。
今度は相方がハンバーグプレートをオーダー。
自分は今度はミートプレートに。確かにミニサイズのステーキがころころ乗ってました。
マフラー巻いた冬バージョンの子が出てます。
そして無事にプレート入手。でもなんと箱がないとかで、ビニール袋にそのまま皿が入った状態での持ち帰りでした。これは24日にケーキを受け取った人も同様だったそうです。割れ物で箱ナシってありえなくないか?
- Noririnさん 2008/12/18 14:10:24
- スヌカフェが近くにあるって羨ましいです
- べるつくさん こんにちは。
レディースセットのスープにスヌくんが居るんですね!
こういう遊び心大好きです!
軽快なリズムに乗って楽しそうに踊っているスヌくんを見ているだけで
こっちも楽しい気分になります!
スヌカフェのクリスマスケーキを注文した人だけ記念撮影可ってさすが!
この日にいくつ売れたんでしょう・・・??
Noririn
- べるつくさん からの返信 2008/12/19 12:53:52
- RE: スヌカフェが近くにあるって羨ましいです
- Noririnさん、こんにちはです。
そう、オープン日とは若干メニューも変わってて、ピーナッツモチーフつきのメニューにも印がついてました。
スヌの抜き型で抜いたチーズだったりタコスだったりです。
近いのはいいんですが、いついってもすいてるんですよねぇ。
サンタスヌが来る日は一見混んでるようで、奥の席に余裕ですわれたし、日曜の夜にいったら客はうちらだけでした。
けっこう呼び込みはしてましたけど、4500円のケーキ、プレートつきとはいえどれだけ買う人がいるものか・・・ うちは買いません。