山口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の走り納めをしよう!とメンバー全員に通達したのだが…<br />前日の雪のせいもあってか!?当日来たのは見送り隊“2人”とバイク“4台”。<br />最終的には“3台”での走り納めとなった…とほほ(-_-;)<br /><br />当初の行き先は『阿蘇』、しかし久々にバイクに乗る人の事も考えて『秋吉台→萩』かなぁ…と思っていたのだが、人数の少なさと寒さでテンションが↓↓になったので、『角島(つのしま)』に行く事に。<br />

2008 今年最後のツーリング・・・

2008/12/07 - 2008/12/07

じゃっきー

じゃっきーさん

今年の走り納めをしよう!とメンバー全員に通達したのだが…
最終的には“3台”での走り納めとなった…とほほ(-_-;)

バイク

• し…しかし…さっ…寒い…(&gt;_

し…しかし…さっ…寒い…(>_

角島入り口到着!
    ここに来る途中、薄っすら雪が積もっていたのは幻か!?
    30分走ると指先が痛くて凍傷になりそうだ!
    さびーっ!(>_

灯台下P
    夏は多くの人で賑っているが、この時期は……

イカ干しのモーター音だけがカラカラ響く…

あまりの寒さに缶コーヒーの温かさが身に沁みる(*^_^*)

もしも〜し!
    じゃなくて、缶コーヒーを耳に当てるとこんな顔になります。(^^)

しばし休憩…

コーヒーも冷めて、またまた寒くなって来たので何か温かい物でも食べて帰ろう!

って事でここに行きました。
    北京の前門飯店で働いていた中国の人がやっているお店です。今年の4月にここにOPENしました。

麺を食べようと思ったのですが、可愛小姐が「スミマセン、キョウハメンガアリマセン」と言われたので、おっさん達は「あっそう、う〜んいいよ〜(*^_^*)」とアホになりました。
    仕方ないので、“四川風スープ”とこの“五目炒飯”。

それから、食べるのに夢中で写真を撮り忘れそうになった“回鍋肉”

そして、ピコがどうしても食べたいと言った“麻婆豆腐”
    やっぱりご飯が欲しくなりました!(^^)

食べてると料理長がやって来て料理の説明等してくれました。
    気さくな人で、乗って来たバイクやカメラの事なんかも話して、見送りもしてくれた。w(゜o゜)w
    麺は無かったけど、辛さと美味さで頭から汗が出て体も温まった。

今年最後のツーリングは半日程度だったが、気分良く終わる事が出来ました。
    みなさんアリガトウ!そしてお疲れ様でした!(o^-')b