ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
04年の正月に、フィラデルフィアに1年間ワーキングホリデーで滞在している息子の様子見に行きました。NYで宿泊して1日日帰りで現地に。特急列車で2時間弱。それにしても寒かった〜。

息子を訪ねて(inNY)

2004/01/04 - 2004/01/10

馬鹿凡人

馬鹿凡人さん

鉄道 タクシー
ユナイテッド航空

ご存じタイムズスクウェア

とりあえず記念にミュージカルを観に。「オペラ座の怪人」を観てきました・・言葉はわからないけどとりあえず雰囲気だけでも。本当は言葉がわからなくてもよいオフブロードウェーの「STOMP」を観たかったのですが、たまたま休演日だったので。

ちなみにチケットは当日のディスカウントを購入。席は3階席だったけど半額以下で購入できました。
    (ディスカウントチケット販売店はタイムズスクウェアーにあります)

ワールドトレードセンター跡地。事件から2年半。花輪が数多く供えられていました。.

エンパイアステートビル

GAPの別業態「OLD NAVY」のショップ

宿泊したホテル(コンドミニアム)「ラディオシティー」。基本的に大きなHOTELは好みません。フロントには用心棒の様な屈強な黒人の管理人が。外見に似合わず親切でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る