香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学の見学で香港ウエットランド・パーク(Hong Kong Wetland Park)に行きました。<br />オープンしてから。ウエットランド・パークは2回目ですが、<br />緑が少ない香港にとって、とても珍しい観光スポットかもしれませんです。<br />海外の観光客にはあまり知られていませんが、<br />市区の賑やかさにあきれる皆さんにお勧めです。<br /><br />見学の後はケーブルカーのゴンピン360にも乗りました。<br />大仏も見学しました。<br />とても充実していた旅でした。

香港ウエットランド・パーク&ゴンピン360

2008/02/29 - 2008/02/29

18892位(同エリア19728件中)

Kaori

Kaoriさん

オープンしてから。ウエットランド・パークは2回目ですが、
海外の観光客にはあまり知られていませんが、
市区の賑やかさにあきれる皆さんにお勧めです。

見学の後はケーブルカーのゴンピン360にも乗りました。
大仏も見学しました。
とても充実していた旅でした。

鉄道

ウエットランド・パークの入口です。
    この角度からは見にくいかもしれないが、
    空から見ると、この建物は湖に繋がっているようで見えます。
    デザインはとても独特です。

室内です。レストランとスーベニア・ショップもあります。
    ミニ・シアターもあって、定時にウエットランド・パークについて紹介します。
    英語と広東語バージョンもあります。

室外のウエットランドです。
    とても広くて、元々はすでに保護区だったが、
    今は観光客にも入れるようになりました。

施設は全て新しいです。
    ゆっくりに散歩したいなら、
    ここがお勧めです。

ウエットランド・パークのすぐ近くには住宅エリアです。
    あのエリアは元々ウエットランドだったそうですが、
    市区の発展によって、ウエットランドは少しずつ消えていくので、
    環境を保護するため、このウエットランド・パークを作ったそうです。

ウエットランドの魅力は小屋で鳥を観察することができます。
    季節によって、観察できる鳥が違います。
    珍しい鳥を見つけるかもしれないです。

国際学校の生徒たちもよくここに来るらしいです。
    見学するのが最高です。

この小橋がとっても人気です。
    緑に囲まれて、とても気持ちいい〜

続いてはゴンピン360に乗ります♪
    ケーブルカーで最近オープンしたばかりです。
    大仏に行くなら、ケーブルカーに乗るのが一番早いです。

早速乗ってみます!

残念ながら、天気はあまり良くなかったので、
    見通しはイマイチでした。

これは香港でとても有名な大仏です。
    階段に登って、展覧館に入ることもできます。
    残念ながら、見学の時間はあまり足りないので、
    行くことができなかった。

ゴンピン360の駅です。
    駅のすぐ隣にゴンピンのビレッジがあって、
    伝統的な中国デザートやお茶もあります。
    もちろんお土産の店もたくさんあって、
    とてもお勧めです。
    他には中華や洋食のレストランもあるし、
    三つのアトラクションもあります。

天気はあまり良くなかったので、
    強風で早速帰りました…

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る