2008/10/25 - 2008/10/26
Backyさん
- BackyさんTOP
Sayangはマレー語で、「愛するもの」の意。
心の故郷といっても過言ではない? 毎月毎月通い詰め、すっかり慣れ親しんだマレーシア。
好きな街、好きな景色、好きな食べ物(笑)…私にとっての「Sayang」がたくさん詰まってます。
そんなわけで。自称『マレーシア旅行・セミプロ(笑)』が推薦する、「何度でも行きたいSayangな街への再訪シリーズ」、始動!
第一弾として選んだ行き先は…前月に引き続き、またまたマラッカ(汗)
「またぁ?飽きた〜」なんて、言わせません!勝手知ったるマラッカ、その魅力をたっぷりご案内致します♪
安・近・短でもプチ・セレブでもなく、いざマイペースの旅へ。GO!GO!
- 友人
- 高速・路線バス タクシー
DAY1:シンガ→JB→マラッカ
楽しい楽しい小旅行の始まり〜…は、連休初日だったため、バスがバスが…夕方まで満席(泣)
というわけで、JB→マラッカまでの3時間は、タクシーで移動することに(贅沢?w)
今夜のお宿は「Grand Continental」。
(連休でどこも予約いっぱい、やっと見つかったこのホテルが…)
ホテルのお部屋の写真は、撮ったはずなのに、データが見つからず。。。 -
トライショーに乗って、観光に出発〜!!
マラッカの街並。
実際には1ヶ月ぶり。だけど、やっぱりノスタルジック☆ -
マラッカ名物・チキンライス(オニギリ型)を食す♪
ジューシーな柔らかチキンと、ぎゅっと握ったライスのハーモニー。美味! -
ランチを食べたチキンライス屋さん。
建物内部もマラッカらしくて素敵だし、おいしいし、とっても混み合ってました〜。 -
定番のスタダイス周辺。
連休だからか、いつもより人出も多く、賑わい中。
オランダ風の赤い建物+トライショーって、「THE マラッカ」ってカンジ。
大好きです、この風景! -
ずっと気になっていた、お船の形の『海洋博物館』。
念願かなって、今回初の入館です♪ -
博物館内は、こんなカンジ。
マレー人観光客で、とても賑わってました。 -
新しいアトラクション『Menara Taming Sari』。
110メートルの高さから楽しむマラッカ市内のパノラマ、絶対見たい!
夜景の方が綺麗そうなので、日が沈んでから戻ってくることに決定! -
毎度おなじみサンチャゴ砦☆
サンチャゴ砦裏の階段を上り、セントポール教会へ…
わお!!!!!
セントポール教会からの、すばらしい夕日。
ロマンチック・マラッカ。万歳! -
暗くなったので、『Menara Taming Sari』に戻ってきました〜。
タワーてっぺんからの夜景。綺麗! -
週末の夜の定番☆
ジョンカー・ウォークのナイトマーケットを冷やかしながら、Jalan Jalan♪
『ジャ○ネット高田』みたいなオジチャンが、イチオシ商品を猛烈アピール中。
地元のオバチャンたちの目が真剣…(笑) -
ディナーはマラッカ名物・ニョニャ料理。
美味〜☆
特に手前右のポピアがおいしい(シンガポールで食べれるものと全然違う!)。
ぺろっと完食してしまいました〜! -
DAY2:マラッカ→JB→シンガ
朝からいい天気。元気にチャイナタウン周辺のJalan Jalan開始!
チャイナタウンらしく色彩鮮やかな『世界遺産』の看板。 -
『青雲亭寺』。ここは久々の訪問。
日曜の朝だからか?熱心にお祈りする信者の姿がたくさん見られました。 -
この道、マラッカらしさ満点!!
何しろ、インド寺院。その隣にイスラム寺院。そしてイスラム寺院の向かいは…飲茶屋さん(豚肉料理出してます)www
和洋折衷、もとい、印馬中折衷。チャンプルー! -
シンガポールでもお馴染み、かき氷風デザート・チェンドルを食べながら、一休み。
普段食べているものとは一味違う、マラッカ風チェンドル。癒される甘さです。 -
ずっと来てみたかった『ババ・ニョニャ・ヘリテージ』に初訪問☆
展示してある陶磁器やら家具やら、とっても私好み〜…だけれども、内部の撮影は禁止です(泣) -
さてさて楽しかった旅行も終わり、復路はバスでJBまで戻ります。
近いうちまた来ます。Sayang☆マラッカ。
マラッカ(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる