ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 アドリア海の真珠と言われるクロアチアへ。<br />今回は全行程ツアーで行ってきました(*゚ー゚)<br />大自然満喫!<br />スロベニアではブレッド湖、ポストイナ鍾乳洞。<br />クロアチアは、ザグレブ、プリトヴィッチェ湖群国立公園、<br />トロギール、スプリット、ドブロブニク<br /><br />…へ行きました!!

スロベニア&クロアチア旅行

2008/09/07 - 2008/09/14

きらりん

きらりんさん

アドリア海の真珠と言われるクロアチアへ。
今回は全行程ツアーで行ってきました(*゚ー゚)
大自然満喫!
スロベニアではブレッド湖、ポストイナ鍾乳洞。
クロアチアは、ザグレブ、プリトヴィッチェ湖群国立公園、
トロギール、スプリット、ドブロブニク

…へ行きました!!

観光バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

スロベニアのブレッド湖
    〜エメラルドグリーンの湖面がキレイ☆
     手漕ぎボートで小島の教会へ向かいます。

ブレッド城から見たブレッド湖

車窓から見るスロベニアの風景

クロアチアの首都ザグレブ市内

かわいいチンチン電車。

聖マルコ教会。

聖マルコ教会の隣ではちょうどセレモニー?が!!
    なんとクロアチアの大統領がエストニアの大統領を
    迎える為厳重な警備が。でも普通に大統領が表に。。。
    クロアチア大統領に偶然会っちゃった。
    でも関心ないからふーんって感じ。

ザグレブの青空市場。赤いパラソルがとってもイキイキしてる!あまりのお花の綺麗さに、ミニ花束を買って一人で楽しんでしまった!(≧∇≦)
    奥は大聖堂。

ザグレブ風カツレツ☆中にチーズが入っていました。おいし♪白ワイン10クーナ。

クロアチア老舗お菓子屋クラシュの店舗。スーパーにも売ってますよ。少し小ぎれいなチョコやウエハースが売りかしら。

クロアチアはオープンテラスが多くて気持ちよさそうにのんびり食事と会話を楽しんでるのが印象的。

プリトヴィッチェに入りました。
    マス料理が有名、これはマスのマリネ、なんとこれが
    前菜!メインはとりの炭火焼、デザート。
    食べきれない…。

世界遺産プリトヴィッチェ湖群国立公園入口。
    広そうです。

目に飛び込んできた美しい湖!!

こんなにもエメラルド!神秘的です。

世界遺産トロギールの眺め。

かわいい女の子を発見。
    お口まわりにアイスいっぱいです(・w・)

旧市街散策は路地巡りが楽しい。こぢんまりと
    してるので、適当に歩ける。
    教会の塔からの眺めは、さながら魔女の宅急便の
    よう(。・・。)

スプリット市内。遺跡感が出てきました。
    面白いのは、今もショップや遺跡に住んでたり、
    生活の中に遺跡があるといった感じ。
    遺跡の中でカフェって素敵!

世界遺産ディオクレティアヌス宮殿に入ると、
    歌い手がお出迎え。

ドブロブニクが見えてきました

キタ――(゚∀゚)――!!

美しい…見たかった風景です☆

ドブロブニクへいざ!入ります。

ドブロブニクの青空市場。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る