那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知人に、東急ハーヴェスト那須の利用券を頂いたので、<br />行ってきましたぁ♪<br /><br />やはり土曜日は集中&ゴルフオンシーズンのためか・・・?<br />予約がなかなか取れず、やっと予約できたのが、<br />12月第1週の6日土曜日でした〜。<br />(予約は2ヶ月前の同日より〜受付)<br /><br />スパ&美味しい食事をして、<br />安い宿泊代金で泊まる事ができ、満足♪<br /><br /><br />ハーヴェストクラブ那須 1泊 \3,360×2(税込み)+入湯税 \150<br /><br />

那須♪ 2日間 ●東急ハーヴェストクラブ那須 スパ棟 HERBAL SPA NASU & 貸切家族風呂●

2008/12/06 - 2008/12/07

1391位(同エリア1987件中)

ウサウサ

ウサウサさん

知人に、東急ハーヴェスト那須の利用券を頂いたので、
行ってきましたぁ♪

やはり土曜日は集中&ゴルフオンシーズンのためか・・・?
予約がなかなか取れず、やっと予約できたのが、
12月第1週の6日土曜日でした〜。
(予約は2ヶ月前の同日より〜受付)

スパ&美味しい食事をして、
安い宿泊代金で泊まる事ができ、満足♪

自家用車

スパ棟入り口。

オシャレな通路♪
    照明も落ち着いた感じで良い〜。

1階は大浴場&湯上りラウンジで、
    脱衣場の階段から2階に上ると、プール。

初日に、エステ&貸切家族風呂を利用、

翌日、大浴場&プールを利用しようと
    思っていたら、寝坊・・・。
    大浴場&プールには入れませんでした〜。残念・・・。

エレベーターで2階に上ると、
    エステサロン&貸切家族風呂があります。

HERBAL SPA NASU 入り口。

ここは、茨城2店舗、東京1店舗、バリ2店舗
    が、あるそうです。

入り口を入ると、待合スペースかな?

良い感じです♪

そして右に進むと、受付。

15時に予約を入れておきました。

雑貨やアロマグッズなどがディスプレイされ、
    売られています。

雑貨は、バリ、ベトナムで
    買い付けているそうです〜。

可愛かったので、買ってみましたぁ♪
    これは、ベトナム産。

コップ \1,260/1
    コスメポーチ(大) \2,625/1
    コスメポーチ(小) \1,575/1

ここに座り、担当の方が来て、
    名刺&挨拶。

名前など記入して、
    アレルギーはないか?など。

フェイシャル60分コース。 \12,000/1

コースの内容、流れが書かれたものを
    くれ、説明してくれます。
    マッサージの力加減も聞いてくれます。

そして、お部屋へ案内されます〜。

部屋の入り口。

2人用のお部屋。

窓が大きく取られ良い感じ♪
    でも、ブラインドは半閉じ。
    他の建物から見えてしまうので〜。

フェイシャルなので、紐の付いた
    サロンみたいのを、胸の位置で着ます。

男性は、短パンで、上半身はだか。
    軽く、デコルテありなので。

着替え終わったら、スタッフの方が
    入ってきて、スタート♪
    先ず、クレンジング。丁寧。

毛穴の汚れを取るフェイシャルでは無く、
    毒素をだし、血流を良くし、むくみを取り
    引き締める。

ということで、手のひらを使い、
    ツボを刺激するマッサージ中心でした。
    気持ちよくて半分寝ちゃいました〜。
    普段、自分で顔をマッサージ&刺激する、
    という事をしないので、良かったです♪
    力加減もちょうど良い。リクエストは普通。

デコルテを軽く〜。
    デコルテは、他で良いのを
    何回か経験してしまってるので、普通。

最後に、海藻パックで引き締め。

タマ夫は、フェイシャル大好き〜。
    気持ち良かったと言ってくれたので♪

エステは、初めてのお店や、指名無しの場合、
    運試しだと思っています〜。
    人によって、技量の差はありますよね!

お部屋に洗面台がないので、
    トイレ、洗面台のある、ここで。

部屋によって、作りが違うようです。

もう部屋に入れるので、
    髪の毛だけなおして。

手を拭くタオルが、
    お花クリップで留められ可愛い〜。

洗面台の向かい側には、
    ロッカーとタオル入れ。

お客さんが使うのか、
    何かしまってあるのかな?

最初に座っていた椅子へ。

何とかのハーブティー。飲みやすかったです。
    タマ夫は喉が渇いていたらく、
    撮る前に飲んじゃった〜。

電話予約で、ホームページを見ました、
    というと、これが貰えます。

パレの天然スポンジ。

バリのフルーツ<パレ>の食物繊維スポンジ
    日本のヘチマより柔らかめなので、
    日頃のボディケアなどにお使い下さい。
    だそうです。

使ってみましたが、垢すり代わりにいいかも。
    足の角質取りにもいいです。

22:00から予約しておいた、
    貸切家族風呂♪ \3,150/1時間、1室

当日17:00位に予約をしましたが、
    空いているようでした。
    2室あります。

エステサロンと同じ、スパ棟2階。

「りんどう」という浴室。

並びに、もう1つの浴室がありました。

扉を開けると、こんな感じ。
    綺麗に掃除され、清潔。
    4人ぐらい入っても大丈夫な広さです。

タオルはお部屋から持参します。

脱衣かご、洗面台。

トイレもあります。

浴室の扉を開けると、こんな感じ。

洗い場は2箇所。
    シャンプーなど2種類くらい
    用意されてました。

湯船も大きくて良いです♪
    お湯は茶色っぽいかんじです。

ゆっくり入れて、気持ちよかったです♪

湯船のガラス窓から〜。

枯れ落ちてしまってるけど、
    ライトに照らされて綺麗だった♪

• ミッシェルさん 2009/01/15 22:24:41
    家族風呂見れて・・
    こんにちは。
    私は那須の会員で、毎年年末はここで過ごしてます。

温泉はいつも大浴場だったため、
    家族風呂は一回も入ったことなかったので、
    中がどんなのか見れて嬉しいです!
    それに¥3150を出すまでリッチじゃないので^^;

それに、エステもバリ風で雰囲気が良さそうですね。
    私は、前に箱根甲子園でエステを受けました。
    そこも同じような南国風だったような。
    デコルテ気持ちよさそう!
    今度宿泊したときやってみよっかな!?

貴重なお写真ありがとうございました。

ウサウサ

ウサウサさん からの返信 2009/01/16 14:16:06
    RE: 家族風呂見れて・・
    ミッシェルさん、こんにちは。

メッセージありがとうございます〜。

会員なんですかぁ〜羨ましいです♪
    食事も美味しく、接客対応もよくて、
    良いリゾートですね!

私も、家族風呂はちょっと高いかなぁ〜と思っちゃいました。
    エステサロンはバリっぽくて良い雰囲気でした♪

また知人から貰えたら、泊まりに行きたいです〜。

ウサブー&ウサ太郎

ウサウサさんのトラベラーページ