那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知人に、東急ハーヴェスト那須の利用券を頂いたので、<br />行ってきましたぁ♪<br /><br />やはり土曜日は集中&ゴルフオンシーズンのためか・・・?<br />予約がなかなか取れず、やっと予約できたのが、<br />12月第1週の6日土曜日でした〜。<br /><br />スパ&美味しい食事をして、<br />安い宿泊代金で泊まる事ができ、満足♪<br /><br /><br />ハーヴェストクラブ那須 1泊 \3,360×2(税込み)+入湯税 \150<br />

那須♪ 2日間 ●東急ハーヴェストクラブ那須 レストラン 光彩 & ウェルネスの森那須 カジノゲーム●

2008/12/06 - 2008/12/07

1498位(同エリア1987件中)

ウサウサ

ウサウサさん

知人に、東急ハーヴェスト那須の利用券を頂いたので、
行ってきましたぁ♪

やはり土曜日は集中&ゴルフオンシーズンのためか・・・?
予約がなかなか取れず、やっと予約できたのが、
12月第1週の6日土曜日でした〜。

スパ&美味しい食事をして、
安い宿泊代金で泊まる事ができ、満足♪

自家用車

レストラン棟。
    オシャレな感じで素敵♪ツリーも〜。

左は、レストラン・みのり。ブッフェ料理です。
    右は、レストラン・光彩。コース料理です。

どちらも予約制です。

17:30に予約をしておいた、光彩へ。

フレンチ、和懐石、和洋折衷2の、
    4つのコースがあります。

良い感じ〜♪

こちらの席へ〜。
    壁側がソファーのようになっています。

とても落ち着いた感じで♪

天井から伸びた照明が、
    とてもオシャレで素敵です♪

テーブルの間隔もゆったりととられているので、
    ゆったり、気分良く食事をする事ができ、
    良かったです♪

お子様を連れた家族が多いなぁ〜
    と思ったけど、このレストランは
    年齢高めでした。

このお箸は、長めで軽く細めで、
    使い心地も良かったので購入しましたぁ♪
    タマ夫も見た目が気に入ったと〜。

ノンアルコールカクテルを〜。

中身はジュースだけど、
    ノンアルコールカクテルと名の付くものは、
    値段が高めのところが多いけど、
    ここは良心的な値段です〜。

左、シャーリーテンプル \683
    (グレナデンシロップ、ジンジャーエール)

右、インコラプティブルシャン \683
    (グレープフルーツ、オレンジ、レモン、ソーダ)

私の飲んだ右のカクテルは、柑橘系。
    グラスもオシャレで、美味しかった♪

ウーロン茶 \578
    氷が良い♪

和懐石 藤 \7,875/1

フレンチにしたかったけど、
    タマ夫が和食がいい、と言うので、
    折れてあげた。

<先付> 鱈白子豆腐

白子のクリーミーな味が、
    しっかりでてて、モッチリした食感。
    ダシも効いて、凄く好みで美味しい♪

<お椀> 蕪ポタージュすり流し 蟹真丈

蕪の味はそんなにしなかったと記憶。
    でも、ポタージュの味がクリーミーで
    胡椒のアクセントが効いて美味しい♪

大根は、和風出汁で別に煮たものを
    入れたと思います。ダシがしみて◎
    蟹真丈も、ふんわりとして美味しい〜。

このお料理も好みで、最高♪

<造里> 旬の造里

マグロ、焼きホタテ、ハマチ?

<焼八寸>

和懐石のお気に入りは、八寸です〜。

色んなものを盛り付け、見栄えが良く、
    とても美味しそうに、楽しめるので良いです♪

食材の組み合わせ、味付けも工夫されていて、
    とても美味しく頂けました〜。

<煮物>

和風煮物に、牛タンが入れられているのは、
    初めてです。

とても柔らかく、和風出汁にも合いますね。
    普通に美味しかったです。

私は、グラッセ、煮物に入っている人参が
    嫌いですが、この京人参は、美味しい!と
    思い、驚き〜。

<留肴> 茄子カマンベールチーズ挟み揚げ
         海老、床節東寺揚、青味大根、もろ味噌

茄子カマンベール挟み揚げが、
    凄く美味しい♪

青味大根は、物凄く小さく、
    初めて見た&食べましたぁ!
    軽く塩もみしてあり(多分)、
    大根の甘みが良く、とても美味しいです♪

<ご飯> 松茸ご飯
    <留椀> 赤出汁
    <香の物> 大根、蕪

<デザート> 何とかの?フロマージュ
    バニラビーンズが入っていました。

甘さも程好く、チーズ、バニラの
    コク&クリーミーさがでていて、
    ブルーベリーと良く合い、
    最高に美味しい〜♪

甘いものはチョットでいいタイプだけど、
    もう一皿食べたい!と思うほど気に入りましたぁ♪

コーヒー。
    珈琲、紅茶、ハーブティーから選べました。

フレンチコースもあるためか、
    和懐石は、純和風ではなく、
    洋も取り入れられた創作風で、
    美味しく楽しめましたぁ♪

和洋折衷で、あまり美味しかったという
    思いをしていないので、
    今回は、和懐石を選びましたが、
    ここは和洋折衷も良さそう〜。
    お肉も付くし・・・後悔。

テーブル担当の方も、会話の邪魔をしないよう、
    良いタイミングで料理の説明をしてくれ、
    高級レストランで食事をしているような、
    良い気分で食事を楽しむ事ができましたぁ♪

泊まりでなくても、また食事に行きたいと
    思えるレストランでした〜。

夕食後の19:30頃、
    東急ハーヴェストから車で5分位の
    ウェルネスの森那須へ、カジノゲームをしに。

19:30から22:30までやっています。

以前、ここに泊まった時に利用し、
    楽しかったので、来ちゃいましたぁ〜。

ブラックジャックです。

\1,000で、$10チップ40枚orチップ30枚+飲み物
    を選べます。

お台場でもカジノゲームをやっていますが、
    ここの方が、雰囲気も良いし、
    ディーラーさんがとても良いです♪

買い足しながら、
    私、\5,000・タマ夫、\2,000を投資。

22:00から貸切風呂の予約を入れてあるので、
    21:50には帰らないと〜という事で、
    大人掛け〜。
    そしたら、ブラックジャック!
    こんなに沢山のチップに♪黒は$100

やっている内に、気が大きくなり、
    掛ける枚数が増えていきます〜。
    本物だったら怖いですね〜!

そしてさらに増え、最後はこんなに〜♪
    ゲームなので、もちろん換金はできませんョ。
    楽しかった♪

カジノのある国に行っても、
    カードゲームはやりません・・・やりたいけど。
    多分、破産します〜。