吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子のおでかけ要望を汲みとった結果、<br />今日は吉祥寺にある井の頭恩賜公園へ出かけてきました。<br /><br />お天気もよく紅葉もちょうどよいぐらいでしたが、<br />よくニュースに出る桜の頃のような混雑はなく、<br />のんびりと散策を楽しむことができました。

日本の秋を探して、井の頭恩賜公園へ

2008/12/07 - 2008/12/07

なゆき

なゆきさん

息子のおでかけ要望を汲みとった結果、
今日は吉祥寺にある井の頭恩賜公園へ出かけてきました。

お天気もよく紅葉もちょうどよいぐらいでしたが、
よくニュースに出る桜の頃のような混雑はなく、
のんびりと散策を楽しむことができました。

○お出迎え○

園内の地図を見ていたら、その後ろからひょっこり顔を出し、入り口の隅のほうでごろんと横になったねこさん。

かゆかったのか、手(前足)をずっとこすってました。

気づけば7〜8人に囲まれて写真を撮られたりしていましたが、まったく動じないコ。

○ART−MRT○

天然石やサンゴのネックレス、小金井公園の写真のポストカード、お手製の帽子やバッグ・・・
    いろいろなものが並べられていました。

紅葉を楽しむカップルや家族連れが乗ったボートがちらほらと。

息子にも「乗りたい」と言われましたが、「あたたかくなってからね」ということで・・・

○パフォーマー○

突然聞こえた「ハメハメハ〜♪」。
    お手製の楽器を使って、よく知られた曲を
    ごきげんに演奏してくれた若者たちでした☆

来週は、東京の紅葉は見ごろを過ぎているかな・・・

あまり遠出はしていないのですが、
    例年以上にカメラを持ってでかけた秋でした。