ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、2月にvisitした時はアクアラングをした為、気圧の関係上マウナケア4200m山頂サンライズと星空観測を諦めたが、<br />今回はリベンジとして11月にvisitしました。<br />今回も天候に恵まれた。visit期間に「オバマ・勝利」を知った。<br /><visit plan><br />4日成田JAL21:00出発<br />4日コナ着9:10⇒レンタカー10:30完了⇒キングスランドへ<br />5日ワイピオ渓谷⇒キャンディ屋⇒ボルケーノ溶岩⇒コーヒー園⇒夕食 結果、ハワイ島一周<br />6日マウナケア山頂と星観測13:00キングスランド出発⇒宿帰り23:00頃<br />7日コーヒー園で買い物(ドトール&UCC)、夕方はフラフィステバル見学<br />8日チェックアウト8:00⇒レンタカー返却9:00⇒10:30コナ発⇒ホノルル乗換え12:55発<br />9日17:00成田へ無事帰国<br />JAL Type-C 料金52,000+燃料48,530 100,530円也(往復)<br />

ハワイ島リベンジ!・その1

2008/11/04 - 2008/11/08

QQちゃん

QQちゃんさん

今回はリベンジとして11月にvisitしました。
<visit plan>
4日成田JAL21:00出発
9日17:00成田へ無事帰国

レンタカー
JALウェイズ

今回は新築に泊まりました。。「キングスランド」1ベッドROOMです。前回はヒルトンベイクラブの2ベッドROOMでしたからやはり狭く感じました。
    レンタカーはクライスラー2.4Lですが、シート狭く硬くて今一でした。疲れる車でした。アメリカでブルーは珍しいですね。アメリカはやはりフルサイズが一番乗りやすいです。

キッチンと部屋とが仕切り無いのは日本のワンルームマンションのようです。
    使い慣れると意外と便利なレイアウトです。

バスルームです。ユニット式のバスルームでなくバスタブが独立した大きな部屋になっています。案内してくれたスタッフも自慢していました。
    我が家もこの様にしたいですね。

バスタブの横にシャワー室があります。シャワーの勢いもよく快適でした。

トイレです。シャワー室の横にあります。でもトイレが一個しかないのはアメリカ的でないし、4人泊まったら2箇所は欲しいね〜!ウオッシュレットも欲しい。

洗面台です。トイレとシャワーとバスタブと一緒に大きな部屋にまとまってあります。便利かも。

1ベッド キングサイズです。天井ファンが気に入りました。

リビングから眺めた外の芝です。ベランダにソファーと椅子があり見ているだけで癒されます。
    バイキングセットも完備されていますが、遅い時間にワイガヤはいただけないです。

新たに出来たクイーンズマーケットです。
    生活に必要な物は一応揃っていました。大きなバンドエイドは利用価値がありました。果物は美味しい物ばっかりですから買い過ぎに注意!。
    ここで不足を感じた時だけワイコロア・ヴィレッジ・ショッピングセンターに行きます。
    買い物してレシートを見たらABCストアーのシールでした。ABCストアーの系列?多少高めでした。

新たに見つけたハーゲンのアイスをゲットです。

コーヒー園はUCCコナ・コーヒーに寄りました。2月は別のところにあって解りにくかったが、ここへ引っ越して(自分の農園)来たそうです。R190を上りR180交差点から15分位走ったところの看板がありました。

綺麗で眺めも最高でした。
    マスターは挨拶をしたら思い出してくれました。ガイドブックのチケットを持っていくとアイスクリームサービスです。

UCCコナ・コーヒーに行く途中にドトールコーヒー園にも寄りました。ここでも半券を切り抜いて行くとドトールコーヒーの袋を頂けます。買うと30ドル位します〜!。
    最高の眺めです。数時間ボーとしていたいところです。大きい庭園が有りガイドもして頂けます。傾斜の道路で滑ってひざ小僧を擦りむいてしまったから、クインズマーケットのビッグバンドエイドが効いて来ます。

このコーヒー袋が高い〜です。

夕食はアウトバックで...。
    オニオン揚げはグアムで食べた時の方が美味しかった。新しいメニューのパイが有っていろいろな物をサンドして美味しかった。

ハワイ島の花々です。

ケバケバした糸らしきものは綺麗で日本では見受けられなかった。

カイルア湾の海岸通りにあるABCマートです。
    悲しいことになりました。

隣にあった「コナ・ハードロックカフェ」が閉鎖していました。え〜!!!びっくりです。
    上海の店頭もしまっていました。まさか、ハワイ島もかと...。被っていった帽子「コナ・ハードロックカフェ」が高く売れるよとABCスタッフが笑っていました。悲しい〜。

ヒロのビーチで休憩とサンドイッチを食べて久々のハワイアンでした。地元の方が投げ網を使って魚取りをしていたがなかなかゲット出来ません。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る