伊勢原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京メトロの各駅にポスターが掲示され11/22(土)~24(月)の三日間、丹沢もみじ号という臨時電車が出ることを知りました。<br /><br />手元のチラシによると「東京メトロ千代田線の各駅から大山の玄関口まで乗り換え無しの直通運転」とのこと。<br />「小田急1000形車両にて運行予定」ということは普通の横掛けシートの車両でしょうが、<br />『今年は紅葉を観にいかないまま終わってしまいそう…』<br />『丹沢は大昔ハイキングで登ったっけ…』<br />そんな思いもあって、丹沢もみじ号でGO!しました。<br /><br /><br />

紅葉の大山へ【1】~丹沢もみじ号に乗って~

2008/11/24 - 2008/11/24

紅ざかな

紅ざかなさん

『今年は紅葉を観にいかないまま終わってしまいそう…』
『丹沢は大昔ハイキングで登ったっけ…』
そんな思いもあって、丹沢もみじ号でGO!しました。

私鉄

ここは千代田線の大手町駅。
    ただいま朝の7:28です。
    眠い眠い…

ちょっとボケボケですが。
    丹沢もみじ号が入線してきました。
    大手町を7:30に出発。

小田急線内に入っています。
    途中駅で通過待ちの際に1枚。

ヘッドマーク…っていうのかな?
    それを1枚。

相模大野を過ぎた頃、
    係員の方が先頭車両から引換券を配り始めました。

ポケットティッシュと引換券。

こちらを持参した人には大山阿夫利神社下社前の広場でもみじ汁が振舞われるそうです。
    「地元特産の野菜をふんだんに使って」いるそうです♪

また途中駅の通過待ちの際に。

横の表示はこんな風になっています。

隣をロマンスカーが通過していきました。

8:49伊勢原に到着しました。
    伊勢原は大山の玄関口です。

係員の方もここで下車。

伊勢原の駅の洗面所の入り口にて…
    ちょっとウケたので1枚。
    歴代の特急列車のお澄まし顔ですか。

目的地の大山へはこちらのバスに乗って向かいます。
    ですが、写真では見えませんが長蛇の列で、これには乗れず次を待つことになりました。