糠平湖・然別湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
十勝の朝シリーズ、お届けします。<br />寒い朝も旅先では苦になりません。<br />この朝も完全防寒スタイルで臨みました。<br />

王子の唇を奪ったのは誰や!然別湖

2008/11/24 - 2008/11/24

はなかみno王子

はなかみno王子さん

十勝の朝シリーズ、お届けします。
寒い朝も旅先では苦になりません。
この朝も完全防寒スタイルで臨みました。

早朝の然別湖。朝陽が山間からのぞき出します。左側の山のシェープ、上唇に似てるとか。。この山が湖面に写れば下唇完成。。でもこの日は少し風があるのか湖面は鏡にはなってくれませんでした。王子の下唇はどこへ行った!?

下唇がない!。。。誰が奪った。。。

シカリベツコ

うえくちびる山からタバコの紫煙が。。。。
    勝手に山の名前つけてごめんなさい。
    朝陽に染まった雲がカワイイ。

湖面の朝陽に染まる午前6時。

自然の営みに厳しさを感じました。

そして、然別オリジナルマンホール蓋!!雪を掻き分けて探し出しました。。。。多分このデザインは日本に数個しかない。。

そして、間もなく先ほどの朝陽は、ガスに煙って幻想的な然別の姿に戻ってしまいました。まだまだ自然の強烈なパワーを感じる北海道でした。次の旅行記はオビヒロ。。。最後です。