2008/11/13 - 2008/11/15
akemiさん
- akemiさんTOP
先日、高校時代からの友達が日本からやって来たのでナパ・ワインテイスティングに便乗させてもらいました。 一番の目的は久し振りに会う友達との再会でしたが、いやはや?、気の知れた友達・すばらしい天候・美味しいワインに恵まれて、予想以上に良い思い出旅行となりました。
- 友人
- レンタカー
- アラスカ航空
アラスカから乗り継ぎを含めてサンフランシスコまで8時間ほど。(そのうち時差が一時間あり)
皆様ご存じない方が多いと思いますが、これが“アラスカ航空”の機体です。この写真では見ることができませんが、すべての機体の尾翼のところにエスキモーのおじさんの顔が描かれているのがトレードマークです。よく、“ハワイアン?”なんて聞かれたりもしてますが・・・・ -
まず、みんなとサンフランシスコのダウンタウンで集合!飛行機を降りてからBartsという電車に乗ってダウンタウンへ。
既に買い物中の友人と合流して、私の念願だった“サンフランシスコで飲茶”を実現!あんまりお腹がすいてて興奮状態だったから、写真なんて一枚もありません。毎回の事ながら、反省しています。
ちなみに、四人でビールを頼み、飲茶をお腹いっぱい食べて$60なり! -
水曜日の午後、丁度ラッシュアワー時でしたが、思ったよりスムーズに通過できました。
地元の友人が運転手だったので、写真を取るスポットも知っていたから、すっかり観光旅行気分で記念写真を一枚。 -
ナパ、ソノマを通り、ホテルにチェックインした後には友達の念願であったレストラン“Terra”で夕食。
日本人のシェフがいらっしゃると言う事でしたが、サンフランシスコの店舗へ出張中でお会いする事は出来ませんでした。
とても良い雰囲気で、ワインはもちろん、それぞれのお食事も美味しかったです。
要予約!
http://www.terrarestaurant.com/ -
こんな景色がそこらじゅうにあります。
絶好のお天気にも恵まれ始まった第一日目! -
まずは、朝にネットで調べて予約を入れておいた“Keller Estate"へ。
ワインテイスティング、スタート!
お一人$10で、もし帰りにワインをお買い求める事になると、その$10ぶんを引いてくれます。
お試しの順番も既に印刷されていて、その中から選べるようになっています。 -
ワインセラーの入り口にどぉーん!っと停まってたピッカピッカの車。オーナーの趣味がアンティークカーだそうで、珍しい車が敷地内に沢山あるそうです。
外には古そうなベンツの消防車?!
帰りがけにはクラシックオープンカーが、敷地の中をゲームをしているかのように走ってました。