その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度おおきに<br /><br />ケイタイのバッテリー切らして燃え尽きたおいら<br />ムアルの河口の橋の上で遭遇したでっかい夕日!!<br />撮れなくてざんねん、無念<br />マラッカ着いて、タクシーでジョンカーにあるナンバー20ゲストハウスへ<br />ちょっとかわってて<br />入り口のベル2回ならしたらおこられました、初対面やのに<br />ここの主人 Zulさん、グローバルな経験の持ち主で<br />なかなかスタイルもってはる、眼の澄んだ人<br />おいらのディスコ時代の先輩、ティム大場さんそっくり<br /><br />ほんまに個人のお宅にお邪魔した感じ<br />ちょっとこぎれいすぎて生活臭ないけどね<br />内装はほとんどIKEA<br />部屋はびっくり、ベッドとミラーだけやけど広い<br />ゲストハウスやのにね<br /><br />と、いうわけで今夜の写真ありません<br />一人旅の夜<br />あんな事やあんな事いろいろあったけどお伝えできず残念です<br />まぁ今夜ジョンカーで一番最後まで飲んでたのはおいらです、えへへ

金子光晴が記したBatuPahat街歩きとMelaka,JonkerSt.のGuestHouse,NumberTwentyの看板猫Thomasを表敬訪問する旅3

2008/11/29 - 2008/11/30

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

毎度おおきに

ケイタイのバッテリー切らして燃え尽きたおいら
ムアルの河口の橋の上で遭遇したでっかい夕日!!
撮れなくてざんねん、無念
ちょっとかわってて
入り口のベル2回ならしたらおこられました、初対面やのに
ここの主人 Zulさん、グローバルな経験の持ち主で
なかなかスタイルもってはる、眼の澄んだ人
おいらのディスコ時代の先輩、ティム大場さんそっくり

ほんまに個人のお宅にお邪魔した感じ
ちょっとこぎれいすぎて生活臭ないけどね
内装はほとんどIKEA
部屋はびっくり、ベッドとミラーだけやけど広い
ゲストハウスやのにね

と、いうわけで今夜の写真ありません
一人旅の夜
あんな事やあんな事いろいろあったけどお伝えできず残念です

高速・路線バス
  • Zul &amp; Thomas<br /><br />いやあ<br />あきれるほどお似合い<br />♂と♂やけどね<br />なんか気があった?もしくは誘導尋問みたく<br />いろいろ聞き出しました

Zul & Thomas

いやあ
    あきれるほどお似合い
    ♂と♂やけどね
    なんか気があった?もしくは誘導尋問みたく
    いろいろ聞き出しました

おきまり

Zulさん
    日本ではすしの修行してはったそうで
    世界各地で色々やってはります、まぁそれはあなたがおとまりになったときのお楽しみに♪
    言いたいけど我慢、がまん

なんかBaliでも4ヴィラっていうのやってはってええとこみたいですよ

ただ澄んだきれいな眼してはるけど
    ひかりが弱い
    話してるうちに解りました

たいくつなんやって

なんせロンドンでも10年

マラッカにとじこもるには若すぎ
    うずうずしちゃうよね

たぶん、おいらならぴったり
    絵でも描いて、飯はこのゲストハウスで
    あとはぼ〜って毎日丘の上から夕日の写真とって暮らせそう

この街は狭すぎ、KL,Sinいってもつまらないし
    こういう人はどきどきすることやってないと死んでるのと同じ

いつかわりにやらないかって
    言い出すかなって待ってたけど
    初対面がブレーキになったみたい
    歯抜けも

あっと
    部屋にはトイレ、シャワーありません10部屋で四つのトイレ、シャワー使います
    民宿みたいなもん

IKEAの真っ白いバスタオルおいてあります

おいら泊まったときは女性ばっかり
    聞いたら半々ぐらいやそおです

アメニティは蚊取りベープだけ

出入りはオートロックになってて
    24時間OK

エアコンつけず、窓あけて寝るときのためにあるのね、ベープ

窓から覗くと下はカフェ

カウチも居心地最高

でっかいLプラズマTVおいてあるし
    雑誌もいろいろ

まだ二年できれいです

建物自体は1600年台のもの
    シャネルのマークみたいなお守りがあちこちに

ねっこのマーク

なんかふたつをつなぎとめる意味らしい

ちょっと朝焼けみれました

今朝は寝坊しちゃった
    いつもはきっちり7時半
    小太ロがかりかり、おこしてくれます

まぁなごりでもちょっときれい

やっぱり瓦の色が素敵です

よめはンちゃんと寝れたかな?

今頃電話したら大変

桜餅の色ですね

朝飯ついてるけどパン、シリアル、くだもの、ミルクにコーヒ、紅茶、バター、ジャムくらい
    そとでもなんかいっちゃえ♪

もう終わりそう

ベッドから

これも♪

ええな〜

起きちゃった

ちょっと焦点かえるだけで色かわるねー

おもしろーい♪

トイレの横からルーフトップガーデンへ
    ここだけ煙草OK

ここからの風景

ふむふむ

なかなか

おっとまだ上にいけます

ほんまに屋上

おうここから夕日OKやね

けっこうとおくまでみわたせる

まだ上いけた

ええよここ

気に入った

本気でかんがえてみよかな?

たいくつせんかな?

シンガポールでも店でしか飲まないようになったし

あんがいええかも

Visaとかどうかな?

シンガポールといったりきたりも

たのしいかもね

よめはンどうかなー?

たぶん

お客さんいないとき
    Zulさん
    ここでぼ〜ってしてるのかな

そろそろいこかな

はらへったー

部屋に帰って
    わすれてた、うわ〜だれもおらんかってよかった
    さっきバスタオル一枚やった(汗

チッキンライス♪

まだだれも起きてへん

おっそいねー

いってきまーす

おかねわすれた
    ついでにもうちっとウロウロ

• 食堂

食堂

おきゃくさんもおっそいね

インターネット有料

ですって

入り口

えーと鍵鍵

オートロック
    チェックイン時にそおっとおしえてくれます

でるときはこっちやって

あぁきもちええ朝やー

どっちやったっけ

ちょっとみのがしやすいです

出入りはここだけ

朝は平和です

あいてないね

やってるかな

たぶん

Yes!!

うれしーなー
    いっつもいっぱいならんでて
    たべられへんかったから

ママさん一個人ツー

いえぃ
    これこれ♪

うわっやっぱり全然ちゃうわ♪どっどっどっどどー○いちゃうわ♪
    すっげー♪

あ〜美味かった
    ごちそおさま♪
    鶏じたいちがうのかな?
    30年ぐらい前にジャカルタのパサールアイヤムで食べさせてもらった「ナシアイヤム+生卵ちゃわん入れお皿にぽんっ」←めっさ美味、アツアツ鶏味ご飯に白切り鶏、ちゃわんに濃ーい色の生卵入れて鶏、ごはんと入れてお皿にぽんってするの、ちょっと待って蒸れたのを---ゴックン

それを思い出すぐらい鶏の味の濃い逸品でした

でも帰ってまたちょっと食べるの

うっわ
    ジャムやらマーマレード
    ひっさしぶりー
    他にないとぬっちゃいますねー(笑

• んで<br />だれもいないリヴィングでくつろいでると

んで
    だれもいないリヴィングでくつろいでると

Zul&Thomas登場
    色々お話聞けて幸せでした

あっでも すぐ話しかけてくるんじゃなく
    何気なく
    繊細やね
    すっごいスマートな印象でした

Thomas
    主人の言う事だけ聞くの

ほんでおいら今朝早く
    階段の踊り場で寝てるこいつ踏みそうになった
    エピソード内緒で教えてあげました♪

まだ薄暗い階段降りてくと

こいつが寝てました

おはよう♪

写真撮っていいかって聞くと

んぐううううーーん

が〜さ〜だ〜びょ〜
    ご〜うわ〜ゆおう〜うぉ〜って(笑

はっ何かおっしゃいました?

ぐお〜ぶうぁ〜ゆぉ〜うぉ〜

ふむふむ(笑

朝の挨拶をしてくださってるわけですね
    ありがとうございます
    おはようございます♪
    Zulさんはまだ出てらっしゃいませんか?

しつけが良いのですね
    そのわりにねっころがって、伸びしたままおっしゃるのは失礼では?

申し送れました
    わたくしnakamasananiwaと申しまして
    昨夜からお邪魔させていただいております
    こちらの方ですよね、その優雅な傍若無人ぶりは

ちょっとお聞きしたいのですが
    朝食は7時半からとお聞きしたのですが?

あれれ
    どなたか寝ていらっしゃいますね
    ここはパブリックスペースなのによいのですか?

にょー

あっNoっておっしゃった?
    はいはい、こっちですか

ここに座れと

• いや<br />まだあとでけっこうです<br />ありがとうございます

いや
    まだあとでけっこうです
    ありがとうございます

• いや<br />他の席がよいとかいうのではなく---

いや
    他の席がよいとかいうのではなく---

少々散歩がてらチキンライスでもと

お解りいただけない?

しかし
    シンプルで趣味の良いダイニングですね

光の加減がよろしいですね

案内していただきありがとうございます

やっぱりお解りにならないようですね

さきほど
    朝だーね
    おーはよー
    とおっしゃったので
    日本語解されるものと思い込んでしまいました
    ではもういちどお聞かせください

こちょこちょ♪

ぐぁにゃんにゃー
    にゃー

• あぁ<br />関西の方でしたか?<br /><br />かなわんな〜<br />な〜って

あぁ
    関西の方でしたか?

かなわんな〜
    な〜って

はいではわたしは失礼して散歩に出かけさせていただきます

専用のドアーがあるのですね

ご一緒できればよいのですが
    ご主人様まだでしょう?

いってきます

なんて事を話してたら
    そろそろ時間です

部屋に戻ってシャワー
    出かけます

どこにいこかな?
    バス一時半
    ん〜

やっぱりええな〜

わるないわるない♪

ここに行ってみたい

ちょっととおいか?

昨日のラザリーさん電話で聞いてみたら
    一時間強とのこと3-4時間かかるな、チャーターで120Rmやって

やっぱりこんどよめはンもいっしょに
    それも黄昏時にいって写真撮ろっと

☆4につづきます
    おつかれさんでした
    おおきに

おまけ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る