2008/12/04 - 2008/12/04
churros さん
- churros さんTOP
2〜3日前から少し風邪気味で、いつもの粗食では長引きそう、今日は肉は食べたくないのであっさり和食で「火の音水の音」でお昼御飯を頂きました。
- 高速・路線バス
このお店は、大きなお釜で炊き上げた御飯が美味しく、豆乳仕立てのお味噌汁もマイルドに仕上がっていました。
商業ビルの6階とは思えないほど、静かな個室で頂けるお昼御飯。
備長炭で焼き上げた魚やお肉、キッチンも見えて清潔な店であることが判ります。
献立とお品書きです。
他に、こんなメニューも有るようです。
お昼なのに、こんな雰囲気です。
「日の音水の音」ひのねみずのね、と読みます。 -
この雰囲気にクリスマスのリースは合いませんねぇ。
中央の下が「なんばパークス」です。
なんばパークス6階に在ります。
梅田?・北?・大阪駅?大阪ではタクシーに乗ってどれを言っても、同じ所に着きます。
阪急百貨店の裏に在る旧梅田コマ、私の知らない間に大阪芸術劇場と名前が変ってました。
大阪芸術劇場の正面玄関を入ると目の前に、巨大なクリスマス・ツリー。
地下1階に「火の音水の音」の茶屋町店が在りました。
ここなら、新年会でも大丈夫。
- スーポンドイツさん 2008/12/17 23:43:45
- さすが (^0^)v
- churrosひらたさん、こんばんは
ミナミからキタへ!さすがと思ってコメントしようとしたら、MILFLORESさんに越されました(^^ゞ
有難うございます。
すーぽん
- MILFLORESさん 2008/12/15 02:18:24
- わざわざ・・・ m(_ _)m
- churrosさん
すみません! 今日まで気が付きませんでした。。。
わざわざ茶屋店の方まで偵察にいらして頂いたのですか。
ありがとうございました。
二度手間になってしまい、本当に申し訳ありませんでした。
確かに! ここなら12名皆の顔を見ながらお食事できますね!
感謝してます。。。 (ペコッ)
MILFLORES
- みにくまさん 2008/12/07 15:02:18
- こんにちは〜
- みにくまです。
このお店は会社の近く(中津ですが)にあったので私もよく通いました。
けっこう安定して美味しい料理を出してくれるので、お気に入りでしたよ〜。
写真のメニューにあったような高いコースは食べたことがありません、お昼のランチのみですが。
私が一番好きだったのが、牛タンとろろ定食です〜。
牛タン定食を出してくれる店自体が少なくなってしまったので、このお店は貴重でした。