ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2〜3日前から少し風邪気味で、いつもの粗食では長引きそう、今日は肉は食べたくないのであっさり和食で「火の音水の音」でお昼御飯を頂きました。

なんばでお食事

2008/12/04 - 2008/12/04

churros

churros さん

高速・路線バス

このお店は、大きなお釜で炊き上げた御飯が美味しく、豆乳仕立てのお味噌汁もマイルドに仕上がっていました。

商業ビルの6階とは思えないほど、静かな個室で頂けるお昼御飯。

備長炭で焼き上げた魚やお肉、キッチンも見えて清潔な店であることが判ります。

献立とお品書きです。

他に、こんなメニューも有るようです。

お昼なのに、こんな雰囲気です。
    「日の音水の音」ひのねみずのね、と読みます。

この雰囲気にクリスマスのリースは合いませんねぇ。

中央の下が「なんばパークス」です。

なんばパークス6階に在ります。

梅田?・北?・大阪駅?大阪ではタクシーに乗ってどれを言っても、同じ所に着きます。

阪急百貨店の裏に在る旧梅田コマ、私の知らない間に大阪芸術劇場と名前が変ってました。

大阪芸術劇場の正面玄関を入ると目の前に、巨大なクリスマス・ツリー。

地下1階に「火の音水の音」の茶屋町店が在りました。

ここなら、新年会でも大丈夫。

• スーポンドイツさん 2008/12/17 23:43:45
    さすが (^0^)v
    churrosひらたさん、こんばんは
    ミナミからキタへ!さすがと思ってコメントしようとしたら、MILFLORESさんに越されました(^^ゞ
    有難うございます。
    すーぽん
  • MILFLORESさん 2008/12/15 02:18:24
    わざわざ・・・ m(_ _)m
    churrosさん

すみません! 今日まで気が付きませんでした。。。
    わざわざ茶屋店の方まで偵察にいらして頂いたのですか。
    ありがとうございました。
    二度手間になってしまい、本当に申し訳ありませんでした。

確かに! ここなら12名皆の顔を見ながらお食事できますね!
    感謝してます。。。 (ペコッ)

MILFLORES
  • みにくまさん 2008/12/07 15:02:18
    こんにちは〜
    みにくまです。

このお店は会社の近く(中津ですが)にあったので私もよく通いました。

けっこう安定して美味しい料理を出してくれるので、お気に入りでしたよ〜。
    写真のメニューにあったような高いコースは食べたことがありません、お昼のランチのみですが。
    私が一番好きだったのが、牛タンとろろ定食です〜。
    牛タン定食を出してくれる店自体が少なくなってしまったので、このお店は貴重でした。

churros さんのトラベラーページ