サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルのご紹介に続いては、ラウンジ・機内を!<br /><br />今回は、行きは午前便が取れたのですが、帰りがサイパン発夕方便がとれずで、またまたあの最悪シートのNW99便にのることに。勿論そのまま・またまた出勤です!<br /><br />前回、本当に懲りたので、今回は少しでも機内で快適に過ごそうと、ホットアイマスクから、フットレストまで、ビジネスクラスにも関わらず!買い込みました。<br /><br />結果、このフットレストが大活躍!<br /><br />☆エアは今回もイーネットトラベルで、諸経費込みで1名90,960円<br /><br /><br />ではまずはご覧くださいね。<br />

【ラウンジ機内編】NWビジネスクラス利用・マリアナブルーに魅せられて♪3度目のサイパン!スパにグルメにダイビング!

2008/11/22 - 2008/11/25

くにちゃん

くにちゃんさん

ホテルのご紹介に続いては、ラウンジ・機内を!

結果、このフットレストが大活躍!

ではまずはご覧くださいね。

2.5
飛行機

行きはいつもどおり、我が家からすぐの品川プリンスホテルからリムジンバスで。

ホテルは一足先にクリスマスムードいっぱい!

成田空港到着!

早速まずはラウンジへ。

前回は、夜だったせいか、それともタイアップだったのか、受付カウンターにはかごに盛られた[SOYJOY」。

残念〜!今回はありません。

いつもながらきれいな生花のお出迎え♪

ラウンジは、受付中心に左右に対象に広がっています。

朝食をとらずにでてきたので、何か頂こうかな?

でも乗ってすぐにお食事ですし。

フードは簡単なサンドイッチ系とご覧のスープに・・・

はい〜!マフィン!以上!

そう、とっても…さびしい・・・

夜ですと、お寿司に、

ケーキにと、少しは品数あったのですが。

行きはNW78便、使用機材はA330!

成田夜発のNW100便も、現地朝発のNW99便も、この機体だったらどんなに快適か。

遅れてこられたゲストがいらっしゃったので、定刻より少し遅れての出発!

ボタン1つで、176度までリクライニングするフラットシートに!
    米国系航空会社のビジネスクラスでは今のとこ唯一だそう。

ご覧のように丸くなっているお陰で、シートを倒した時、目隠しになり、周りを気にせずくつろげます♪

電動フットレストは身長に合わせて位置を調節OK!

勿論!電動マッサージもついて、PC電源は日本のAC100V用コンセントがそのままつかえます♪

まずはウエルカムシャンペンを片手にメニューを拝見♪

今日は何を頂けるかなっと。

う〜!先月と同じメニュー・・・

残念・・・

前菜のベビーロブスターが美味しい!

サーモンのロブスターソースもなかなかです☆

主人はまたまた照り焼きチキンをチョイス。

うん?確か前回お味が・・・って言ってなかったけ?

食後酒に主人が選んだブランデー。

サイパンに無事到着〜!

そうそう。今回、システムトラブルで映画もゲームも全部利用できずで、その代りにと機内で利用できる5ドルのチケットを頂きました。

遂に関空〜サイパン就航!アシアナ航空!

サイパン到着時、機内からとったアシアナの飛行機!

なんと!12月19日出発は、キャンペーン価格でいろいろな格安航空券サイトで、1万円代で売っているそうですよ。(サーチャージ別)

いきなりですが、ここからは帰国編〜!

エコノミークラスはいつものことですが、ずら〜っとゲストで長蛇の列が!

そして何やら預ける荷物だけですが、白い丸いCDのようなもので、チェックされます。

麻薬物検査なのかしら??

チェックインカウンターも、クリスマスモード☆

預ける荷物。ダイビング器材で、重量オーバー!

係員の方「私どももお手伝いいたしますので、こちらで入れ替えてください」

まぁ親切!

時刻は深夜3時過ぎ。

さすがに並ぶこともな泣く、スムースに空港内へ。

搭乗時間まで、ラウンジで過ごすします。

ドアは施錠されているので、ブザー?を押して、ドアを開けて頂くのですが、如何せんスタッフはたったの一人。

少し待ってあげてくださいね。

初めてこのラウンジに来た時は、あまりの質素さ・狭さにびっくり!

でも、その昔?、サイパンの空港内にはラウンジはなく、喫茶店?にチケット渡して飲み物いただくだけというものだったそう。

それを伺ってからは、このラウンジもあるだけありがたく・・・

一応軽食もあります。

そして飲み物も。

カウンターで、アルコール類も出して下さいます。

スープと間違えられている方がいらっしゃいましたが、一応これは、ご飯にかけるあんで。

塩味で、う〜ん。お味は・・・
    はい!食べれられます!といったところです。

これが私が恐れる最悪シート!

そう!これでもビジネスクラスのシートなのです・・・

どれくらいの感じかというと、シート自体の幅は、少し広いですが、リクライニングはいわゆる国内線のシートとおなじ位。

しかも!フットレストがなく、写真にあるこの足置きのみ!

買い込んだフットレストを、ご覧のように吊るしてっと。

この中に足を通すと・・・

ひゃぁ〜!いい感じ!

これは大正解!

私、身長が158cm位。

主人、身長180cm。

ですから、私にはよかったですが、背がある方には、前後が狭いので意味がないかもしれません。。。

搭乗してすぐに朝食です。

メニューは勿論、先月とおなじ。。。

メインが、フレンチトーストというのは???
    それにまたまたパン。

主人はスクランブルエッグをチョイス!

先月はフルーツがめっちゃ甘くて美味しかったのですが、今回は・・・

朝日です〜!

朝日をご覧になるには、必ず右手のC・D(窓際)シートを指定くださいね!

NW99便は、左手A・B、通路挟んでC・Dと横に4席しかありません。

定刻7時40分より、なんと!35分も早く、7時05分!無事成田着。

そのまま、空港からスーツケースを宅急便に出して、絶対に遅れられないので、成田エキスプレスで出勤!

今回は、ダイビングも最高で、ホテルのお部屋もスパも大満足!

おかげで疲れ知らずで、その日仕事にも専念できました!

またすぐにでも行きたいサイパン!
    あの透明度の良い海でもダイビングは最高!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る