2008/11/22 - 2008/11/25
くにちゃんさん
- くにちゃんさんTOP
7月、10月に続いて今年3回目のサイパンは、11月の連休をつかって行ってきました〜!
結果は、とぉーっても大満足!
ホテルは、サイパンの最北端にあるマリアナリゾート&スパに!
信号ががないので、中心地のガラパンからも車で約10分位。
DFSギャラリアの無料バスが巡回しているので不便さはありません。
ですが、ホテルがあまりに快適で、ダイビング以外は、ずっとホテル内で過ごしました。
テラスにジャグジーがあるマリアナリゾート&スパのオーシャンヴィラは、テラスからはきれいなお庭に、その先は海!
ジャグジーは屋根があるので、日焼けも気にせずゆったり♪
でも人気のようで1泊しかとれずで、残りの2日間はリーフサイドエグゼクティブルームでお世話になることに。
一度に2種類のお部屋の良さが体験できたので、結果的には大正解!
リーフサイドエグゼクティブルームもベランダからの眺めも良く、海もきれいで、しかも広くて快適!
どちらのお部屋も、風がとおり、本当に気持ちよかったです!
このホテルは、喧騒はなれ、リゾート施設以外あるのは海だけ。
ですからとても空気がきれいで、星もめっちゃきれい!
レストランの12thNIGHTは、ちょっとこじゃれていて雰囲気も良く、何より本当においしかった!
また、忘れてならないマリアナアジアンスパは、とっても広くジャグジーにフラワーバス・スチームサウナにライブラリーにジムも!
今回は、フェイシャル・リフレクソロジー・クリームバス・全身のアロママッサージとし〜っかり堪能!
技術も確かで上手でした。
マリアナリゾート&スパは、ホームページからその場で無料で会員になれ、会員価格で続けて予約ができます。
今回はピークシーズンでなかったこともあり、約半額!
・オーシャンヴィラ $200-(+10%TAX)
・リーフサイドツィン$130-(+10%TAX)
☆マリアナリゾート&スパ
marispainfo@marianaresort.com
☆エアは今回もイーネットトラベルで、1名90,960円(諸経費込)
体験記は、
1)ホテルのお部屋編
2)ホテル施設・お食事編
3)ラウンジ・移動編
4)マリアナアジアンスパ編
5)ダイビング編
と分けて、お届けましす☆
では、まずはリゾート感ばっちりのお部屋からご案内しましょう♪
- カップル・夫婦
オーシャンヴィラは玄関はいると、ご覧のワンルームにパウダールームとシャワーブース、お部屋前にはテラス。
そしてそのテラスには屋根付きのジャグジーが24時間、いつでもはいれます!
そうそう、さすが日本人経営だけあって、トイレにはウォシュレットが完備。 -
テーブルには、プリメリアの生花が活けられていて、
大好きなお花!
優しく上品な香りに癒されます〜!
しかもお隣とは、木々もあり目隠しになっていてプライベート感もばっちり!
今年夏に行った、モルディヴのバンヤンツリーよりもっとよかったです! -
いかがですか〜?
テラスからの眺めもなかなかでしょう?!
お庭の先には海が☆ -
みてみて〜!虹です!
空港からホテルへの移動の際、少しスコールがあったからでしょう。
お部屋にチェックインして、テラスに出てすぐのこと。
気付いたのは、主人。
背が高いから見つけやすいのかもですね。 -
今回の目的はダイビング!
なので、残念ながら時間がなく、海まであるいていません。
次回はぜひ!このお庭の先の海の様子も紹介したいと思います☆ -
お隣とは木々が目隠しになっていて、しかも間隔もしっかりあり、プライベート感もばっちり♪
それにしてもいいお天気!
テラス前のお庭はとってもひろっくて気持ちイイ! -
私の大好きなプリメリアのお花!
お庭にいっぱい! -
テラスの左手には、ジャグジ〜!
このジャグジーの水流はかなり強い!
ハイヤットリージェンシーのジャグジーより、私は快適!
噴射口に、足の裏をあてて、まっさ~っじっと。
う〜ん。きもちイイ♪ -
かなり深いので、お湯を一杯にためるのに、約20分?う~ん。30分近くかかったかも?
早めに入れ始めることをお勧めします☆ -
主人だと、ジャグジーというより、露天風呂ね。
ベットは天蓋つき。
私は、邪魔なのであまり好きではないのですが、虫よけになってまぁいいでしょう。(虫はいませんでしたが)
でもお部屋。とても明るくって、風もとおってきもちいい〜!
ガラパン地区のホテル(ハイヤットリージェンシー以外)のあのカビ臭さもありません。 -
テラス側からお部屋内をパチリ☆
ベットにむかって左手にはドレッサー。
お部屋の窓越しに見えるのはジャグジー☆
玄関はいってすぐの左手はクローゼット。
収納もたっぷりのチェストがとっても便利でした。 -
そのお隣には、ティーセットにコーヒーメーカー。
下が冷蔵庫。
無料のミネラルウォーターが4本はいっていました。
補充はフロントに電話をすると、すぐにして下さいます。
何本でも無料のよう。 -
CDプレーヤー?
パウダールームは・・・
かなり使いこまれた感じで・・・ -
アメニティは非常にシンプル。
強いていうならボディローションがあるくらい。
その点、バスソルトにフット用のブラシに可愛い貝殻の形のソープがあったフェスタのエグゼクティブルームのほうがよかったかな。 -
シャワーは・・・古っ!
でも当たり前ですが、お湯は快適に出てきます。 -
ハイヤットリージェンシーのエグゼクティブスィートルームのアメニティも質素でしたから、アメニティでは今のところお世話になったホテルで1番良かったのはやっぱりフェスタリゾートのエグゼクティヴルーム!
あくまで私の主観ですが☆ -
オーシャンヴィラは、17時〜19時まで、1階のバーで頂けるカクテルの無料チケットと、スパの無料入場券(宿泊者は20ドル)が付いています。
ミネラルウォーターも何本でも無料!
バスローブもありました。 -
早速カクテルチケットを利用してみました。
バーは、ホテル1階の入ってすぐの右手にあります。 -
主人はビールを。
チケットは見せただけで返されましたので、宿泊中、毎日利用できるのかな?
と思ったら、裏に利用できる日付が・・・ -
このカートで、24時間、電話1本でホテル内でしたらどこにでも連れて行ってくれるのでとっても便利!
オーシャンヴィラは、ホテルエントランスむかって左手にずら〜っと海に面して並んでいます。
カートで行かないとちょっと歩きます。 -
ご覧のようにかわいいポストもあって、まさしく一軒家!
私達がお世話になったのは1219号室。
写真を撮り忘れたので、ロビーから近いお部屋でパチリ☆ -
写真が良くなく申し訳ありません。
見づらいですが、ホテル内のMAPです。
乗馬やゴーカートのコースにゴルフ場もあります。 -
さぁ〜続いては、リーフサイドエグゼクティブルームをご案内します♪
このお部屋へは、ホテルエントランス向かって右手。
アジアンスパの入口の横のスロープを入っていきます。 -
リーフサイドエグゼクティブルームの玄関です。
このドアを開けると・・・
「ようこそ。我が家へ!」
「どうぞお入りくださいませ♪」 -
玄関あがるとすぐ左手には2つのドアが。
手前が・・・ -
はい〜!
ウォシュレット付きのトイレ!
奥行き広々♪
さらに奥のドアをあけると・・・ -
バスル〜ム☆
いたってシンプルですが、バスタブにシャワーブースと別れていてるので快適かな? -
アメニティはどのお部屋も同じのようです。
床がフローリングなのが何より嬉しい!
ツインルームですが、もう一台、ベットが置けるようになっていて、その分広々♪
カウチソファ?
なかなか座り心地もい〜感じ。 -
それでは、お部屋を色々な角度から・・・
ソファのあるコーナー。
日当たりもばっちり! -
ドレッサーは。玄関上がってすぐの右手に。
ベランダからは心地よい風!
クーラーなくてもこの自然の風で十分! -
クローゼット!
セーフティボックスもここに。 -
CDプレーヤー。
お好きなCDを持参されるといいですよ♪ -
リーフサイトのお部屋には、コーヒーメーカーと、無料のミネラルウォーターはありません。
でも湯沸かしポットに、ティーパックにと、まぁ普通にあります。 -
ベランダにでてみましょう!
ではしばしベランダからの眺めを☆
ひろ〜いお庭の向こうには、勿論!海〜!
このホテルの海は透明度が高いのでも有名!
しかもシュノーケリングにも最適で、お魚も一杯だそう。
今回は目いっぱいダイビングに時間を割いてしまったので残念ながら、ビーチは次回に。 -
今回お世話になったオーシャンヴィラとリーフサイドエグゼクティブツインルーム。
主人は、日当たり最高で、広々しているので、リーフサイドのお部屋のほうが気にいったよう。
確かにフローリングなのが、私も気にいりました。
床が大理石や、石なのは足が冷えるのです。
でも、テラスからの眺めに、お庭の先の海まできっと歩いていけるであろうオーシャンヴィラのほうが、いつでも好きにジャグジーがはいれるし、私は好きかな。
皆さんは、どちらのお部屋がお好みですか?
- pinacorardaさん 2008/11/30 19:33:15
- 素敵なホテルですね・・・
- 毎年サイパンへ行っていますが、マリアナリゾート&スパは
泊まったことがありません・・・
でも、今度はここにしようかな。
リゾート感ばっちりじゃないですか!
DFSの無料タクシーが廃止になったと聞きましたが。
4月のホテル選びに参考にさせていただきますね。
食事のこと、ビーチのことなど続きを楽しみにしています!
- くにちゃんさん からの返信 2008/11/30 20:22:00
- RE: 素敵なホテルですね・・・
- こんばんは!
書き込みありがとうございます!
毎年サイパンへ行っていますが、マリアナリゾート&スパは
> 泊まったことがありません・・・
私もサイパンは毎年行くのですが、マリアナは初めて泊まりました。
> でも、今度はここにしようかな。
> リゾート感ばっちりじゃないですか!
おっしゃるとおりです。
オーシャンヴィラは特におすすめ!
パウダールームは古さを感じますが、如何せん目の前のあの広い庭!
> DFSの無料タクシーが廃止になったと聞きましたが。
> 不便ではなかったですか?朝食は全てホテル内でおとりになったのですか?
私は、今年の夏に思いっきりショッピングしたので、今回DFSギャラリアにはいかなかったのですが、無料バスが来ていましたよ。時間は20時くらいだったかと。噂によると、朝便がなくなって午後から回っているよう。
> 4月のホテル選びに参考にさせていただきますね。
> 食事のこと、ビーチのことなど続きを楽しみにしています!
お食事はホテル1階のレストランが本当においしい!
特にパスタにステーキ!
東京在住ですが、東京のレストランも顔負け?
これまでサイパンで評判のよい、カーサウラシマへもいきましたが、初めてサイパンでおいしいとおもいました!
朝食は普通ですが、その場で作ってくださるオムレツもスクランブルエッグもおいしかたですよ!
私は今後はここのホテルにきめました!
ではまたつづきをアップしていきますので、今後ともよろしくお願いします☆
くにちゃんさんの関連旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~