寒河江 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

本当にもうネタがありません。旅行記というよりプライベートアルバムに近いので、特に身内の方お楽しみください。<br />寒河江市といえばさくらんぼ。時期はとっくに過ぎてしまいましたが、この時期はラフランス、りんごがあります。<br />貸し切りバスで夜11時神奈川発、翌朝6時に寒河江市着です。バスの中では、大宴会。寝てない人多数。まぁ毎度のことですが。<br />で、何をしに行ったのかというと…

さくらんぼの里、寒河江

2008/11/22 - 2008/11/23

で、何をしに行ったのかというと…

その他
    観光バス

日帰り温泉施設ゆ〜チェリーというところに朝6時着。

朝6時の開館とともにお客さんが入っていました。昨日まで雪だったようです。まだちらほらと降っています。

駐車場の一角に、おや?

白い車のようですが、おやおや?

って、すんごい事になってます。

たぶん今温泉に入っている人の誰かが、乗ってきたのでしょう。

なぜこんな事になったのかわかりませんが、悪意のいたずら書きには見えません。寄せ書きっぽいのですが…。

ゆ〜チェリーの2階から見た山形自動車道、寒河江サービスエリアのスマートインターチェンジです。

こちらはJA産直センター方面です。

実は野球の試合で来たのですが、この天気では…

ここから仙台まで移動します。

山形と宮城の県境、笹谷峠にさしかかるとこんな雪ですが、ひと山越えると…

本当に仙台まで来てしまいました。結構晴れてます。
      が、すごく寒いです。

本当に野球してます。

夜11時に神奈川を出て、翌朝6時に寒河江に着いて、8時に寒河江をまた出発して、10時に仙台で野球の試合、12時に終わって、寒河江に帰ってきたのが1時半。
      ものすごい弾丸スケジュールですが、さてさてお昼。
      肉そばいろは支店です。

とにかく肉そばがうんまいのです。

こちらが肉そば。650円ナリ。冷たい肉そばがオススメらしいのですが、今日は暖かい肉そば。

こちらが肉中華。麺が中華そば、つまりラーメンが入ってます。600円+特盛り(麺2玉)300円で900円ナリ。こちらも冷たいのがあります。
      具はとてもシンプル、どちらも味のしみた鶏肉がのっています。だしはどちらも同じだと思いますが、そばにもラーメンにも合うだしとはこれ如何に。

さぁ、おなかもいっぱいになったことだし、おみやげを買いに行きましょう。まずはラフランスを買いにアグリランドへ。

地元の農産物を売ってます。

これがラフランスです。洋なしですね。

さらに寒河江名物?チェリーランドへ。こちらは本格的におみやげを買うことができます。

こちらはお隣のさくらんぼ会館。

さくらんぼアイスがあります。美味です。お米のアイス(本当に米粒が入っている)とカレーアイスはちょっと微妙です。

この旅行記へのコメント

寒河江(山形) で人気のタグ