フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/17<br />都会なのにどこかのんびりした雰囲気のホーチミン。気に入った!<br /><br />んだけど、列車の予約してしまったので古都フエに向かいます。鉄道代は744000ドンなり。物価を考えると高い!<br /><br />11/18<br />ベトナムの中部、古都フエに着きました。<br />雨です。ざーざー降ってます。雨季なんです。<br /><br />列車降りたらホテルの客引きがいたので連れられるままにホテル来たけど、雨で外に出られない。<br />一時間で小降りになるとか午後には止むとか宿の人は言ってるけど、どこまで本当なんだか。<br /><br />仕方ないのでベトナムコーヒー飲んでまったり。<br />ベトナムは世界第二位のコーヒー豆原産国らしい。<br /><br />その後、少しは雨もやんできたので外に出た。<br />雨の中で金払って観光するのも嫌なので、ぶらぶら〜っと市場に行ってみた。<br /><br />店で売ってる人もいれば通路に座って売ってる人もいるし、歩きながら売ってる人もいる。<br />おばあちゃん逹のかぶってる帽子がなんか良い雰囲気なんだよなぁ。<br /><br />靴下を買おうとしたら一足15000ドンと言われたんだけど、最終的に二足で10000ドンに値切れた。このやり取りが面白い。少しは現地人価格に近くなったかな?<br /><br />11/19<br />フエ料理のセットを昼食に食べた…ら旨かった。流石宮廷料理。見た目も味も素晴らしく「こんなん一人で食べてて良いのか?」って気分になってくる。癒された(*^。^*)<br />今日の朝食の15倍くらいの値段だけど日本円にしたら1200円くらいなり。

フエ

2008/11/17 - 2008/11/19

miro2

miro2さん

11/17

11/18
ベトナムの中部、古都フエに着きました。
雨です。ざーざー降ってます。雨季なんです。

仕方ないのでベトナムコーヒー飲んでまったり。
ベトナムは世界第二位のコーヒー豆原産国らしい。

その後、少しは雨もやんできたので外に出た。

11/19

王宮はこんな感じ

フラッグタワー

フエ名物だったはず

フエ料理

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る