北広島・恵庭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2002年のワールドカップ。イングランドの選手たち、そうです、あのベッカムさまもお泊りになった、北広島プリンスが、傾き、今年北広島クラッセホテルとして、オープンしたリゾートホテルに行ってきました。札幌駅からは車で30分、新千歳からも30分。小高い丘の上に原生林と、ゴルフ場囲まれて、自然がいっぱいの環境。浮世の垢を流しに来ました。<br />チョイドラで、こんなに自然がいっぱいの場所に来れるとは何んと幸せなことかしら。<br />今は、ゴルフには遅いし、スキーには早いし、アウトドアは端境期。ホテルには、クラッセになってから、温泉も出来、フィットネスクラブもあるので、ちょっとのんびりするにはいいかも。今回は会議絡みできたので、ジムも、プールも利用できなかったけど、今度はリゾッチャ(ふる〜!!)したいです。

ベッカムさまの夢のあと

2008/11/24 - 2008/11/25

こざくら

こざくらさん

札幌北広島クラッセホテル
    左の白い建物が取ってつけたような日帰り温泉施設「楓楓」
    プリンスの時には無かった。

私がもし、本州から遊びに来たと仮定したら、
    小高い山の上、ゴルフ場、テニスコート、スキー場、林に囲まれたロケーションに感激するだろうね。

お部屋はスタンダードな和洋折衷
    アジアンテイスト。
    壁に取り付けられたTVは見にくかった。

引き戸を開けると洗面、トイレ

洗面台の隣にグラス、お茶碗、電気ポット
    ちょっと違和感あり。

和室を写し忘れたのでパンフから。

今回は会議もあって温泉ゆっくりは入れなかったかも

和食処「紅紫」本日のお品書き

• 箸染<br />ししゃものマリネ、いくら、にこごり、珍味<br />ご飯がほしくなります。

箸染
    ししゃものマリネ、いくら、にこごり、珍味
    ご飯がほしくなります。

浜茹でずわい蟹、お造り盛り合わせ

サーモンのパートフリュク包み焼
    香草がちょっと多すぎ

鶏手羽と大根の茶碗蒸し

道産フィレ肉ロースト

柔らかく美味しかったが水菜が何とかならないかな。

ひろっこうどん

北広島の住人が知らなかった、北広島の名物。
    にんじん味のうどん、こしがあって美味。

杏仁豆腐とにんじんケーキ

ホテル側の温泉入り口

日帰り客用のエントランスを通り抜けた奥に温泉

朝日に照らされて。
    温泉は薄い茶色

露天風呂。

太陽と混浴?

朝食は最上階のレストラン。
    見晴らし抜群。
    ゴルフ場の遥か向こうに見えるのは

支笏湖方面。左から樽前山、風不死岳、紋別岳

恵庭岳
    支笏湖のふちに聳えていました。

空沼岳、札幌岳の山並みが続く

右端に見える道路は道道790北広島ICに続く。北広島の街並みも見える。(高速・国道36号方面)