北広島・恵庭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の親孝行旅行で、利用したの。<br /><br />食事が、とてもゴージャス?で美味しくて<br />   ちょっと変わったモノが食べられ、大満足にゃ♪<br /><br />ここは、ゴルフ場の中にある緑いっぱいのホテルで、ゴルフはもちろん!<br />   テニスやフイットネス、プールなどの施設もあるの。<br />また、北広島天然温泉 楓楓(ふうふう)もあって、<br />   森の中の温泉で、の〜んびりリラックスできるよん。<br /><br /><br />ただね。売店のそばにフロントがあってわかりにくいので<br />    チェックインの時に、戸惑いました;<br /><br />  <br />道央道・北広島ICからも近く<br />北広島駅や札幌方面からもバスが出ているようなの。<br /><br /><br />住所:北海道北広島市中ノ沢316−1<br /><br />ホテルのホームページは、こちら<br />   http://kitahiroshima.classe-hotel.com/

お宿紹介 ◎ 北広島クラッセホテル

2009/05/29 - 2009/05/30

らーやん

らーやんさん

毎年恒例の親孝行旅行で、利用したの。

食事が、とてもゴージャス?で美味しくて
   ちょっと変わったモノが食べられ、大満足にゃ♪

テニスやフイットネス、プールなどの施設もあるの。
また、北広島天然温泉 楓楓(ふうふう)もあって、
   森の中の温泉で、の〜んびりリラックスできるよん。

ただね。売店のそばにフロントがあってわかりにくいので
    チェックインの時に、戸惑いました;

道央道・北広島ICからも近く
北広島駅や札幌方面からもバスが出ているようなの。

住所:北海道北広島市中ノ沢316−1

ホテルのホームページは、こちら

さてさて、お部屋の方にいきましょう;
     12階建ての11階のお部屋なの。

ちなみに、12階はレストランになってるの。

おお、部屋番号1122(いい夫婦)だ!(笑)

ツインのお部屋なの。

落ち着いた色合いですにゃ〜

そして、大きなソファー

入り口の脇に、大きな鏡の洗面台なの。
        その下に、空っぽの冷蔵庫があるよん。

部屋の浴室とは別になってるから、使いやすいね。

アメニティは、
       歯ブラシ、カミソリ、コーム、固形石鹸

その脇に、お茶コーナー

こちらが、
    ウォシュレット付きトイレと、お風呂なの。

温泉があるので、利用はしていませんが
       部屋にもお風呂がありますよ。

部屋のお風呂の
    ボディソープ & リンスインシャンプー

たしか、温泉のほうも
       種類は違うけれど・・・
    リンスインシャンプーだったような〜

こちらのホテルは
    館内すべて、浴衣&スリッパOKなの。

浴衣や帯が伸びる生地なので、着心地がいいの。
       上の羽織りは、袖なしタイプ

そして、らーやんのお気に入りは
      スリッパもあったけどね。
    ← この履きやす〜い下駄なの♪

温泉は、茶色をした天然温泉で
    サウナに、低・高温浴槽、露天風呂
    香りのジャグジー風呂は、薔薇の香り
     (日によって香りが変わるらしいの)
    岩盤浴の出来るミストサウナなどがあるよん。

さあ、部屋からの景色は〜

窓辺に、山並みの名前を書いたプレートが!
       この山々が、見えるんだね〜

がぁあああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!!!!

翌朝は・・・ お天気が悪くて、見事にモヤってました;

前日、写真撮っておけばよかったぁ
                           スイマセン

朝早くから、ゴルフですか?
           カートがでてますね。

テニスコートもありますよ。

こちらは、打ちっぱなしですねん。
     皆さん、がんばってますね〜

左手奥には、北広島市の街並みが

これは、両親のコーナーツインからの眺めなの。

夕食のお品書き

12階にあるレストランにて

← 特選前菜の盛り合わせ

もう、これだけでもお腹いっぱい;
    どれもこれも、おいしかったにゃ〜

朝食も12階のレストランで
    こちらは、一般的な和洋バイキングでした。

夕食の内容がもう少し気になると言う、食いしん坊のあなた!
    ブログ『らーやんち』のほうでも紹介しているので、
             よかったらのぞいてみてねん♪