ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(BGM)<br />http://jp.youtube.com/watch?v=axJ6hIT5DWY<br /><br />先日、ロンドンのトラファルガー広場で見かけたおっさん。<br /><br />毎回行っている場所ではあるけれど、<br />こんなおもろいシーンははじめてでした(笑)

CAPITAN Vって何やねん(笑)

2008/11/26 - 2008/11/26

がんもさん

(BGM)

先日、ロンドンのトラファルガー広場で見かけたおっさん。

毎回行っている場所ではあるけれど、
こんなおもろいシーンははじめてでした(笑)

ANA

ナショナル・ギャラリーの前、
    そこはトラファルガー広場

ネルソン提督の記念碑

アドミラルティ・アーチ

こんな景色が見える素敵な場所。

(以下の地図でご確認を!)

そこに突如現れた“CAPITAN V”

♪変なお〜じさん

♪あ、そ〜れ

♪変なお〜じさん

みなさん、変なおじさんには気をつけましょうね(笑)

• Dry White Toastさん 2009/07/18 08:02:29
    CAPITAN V
    がんもさん、

前フリの4枚の写真も含めて、素晴らしい構成の旅行記ですね。

CAPITAN V、弱そう。
    とても地球の平和とか守れそうになさそう。

大変、楽しませていただきました。有難うございます。

がんも

がんもさん からの返信 2009/07/18 16:18:50
    RE: CAPITAN V
    Dry White Toastさん、こんにちは。

> がんもさん、
    > 前フリの4枚の写真も含めて、素晴らしい構成の旅行記ですね。

→あはは・・・笑
     実はこのおっさんを見かける前は
     ステキな紳士とパブランチを頂いたのに、
     おっさんの強烈な登場で?紳士が消えました。。。

『CAPITAN Vに出会う前』編の旅行記を
      そろそろ作りましょうかねぇ・・・爆

> CAPITAN V、弱そう。
    > とても地球の平和とか守れそうになさそう。

→ロンドンだけは守って欲しいものです♪

> 大変、楽しませていただきました。有難うございます。

→いえいえ、お粗末さまでした。
     す、すいません。基本、不真面目で・・・!?

がんもより
  • edamameさん 2009/02/10 08:18:55
    見れば見るほど
    がんもさん、こんにちは。

じっくり見れば見るほど、素晴らしい旅行記ですね(笑)

刹那的とも言えなくもない CAPITAN V の
    動きを見事に捉えた一連の見事な写真は、
    アートの域に達しているとさえ思います。

またディープなロンドンを紹介してくださるのを
    楽しみにしています。

edamame

がんも

がんもさん からの返信 2009/02/14 21:01:02
    RE: 見れば見るほど
    edamameさん、こんにちは。
    お返事が遅くなって申し訳ございませんでした。

> がんもさん、こんにちは。
    > CAPITAN V が忘れられなくて再びやってまいりました。

→ありゃりゃ、惹きつけちゃいました(笑)?

> じっくり見れば見るほど、素晴らしい旅行記ですね(笑)
    > 刹那的とも言えなくもない CAPITAN V の
    > 動きを見事に捉えた一連の見事な写真は、
    > アートの域に達しているとさえ思います。

→アートに入れてもらえたらCAPITAN Vも
     ただの変なおっさんで終わらずに済んでよかったです(爆)
     わたしはedamameさんのフランシスコ・ベーコン展が・・・
     わたしの知り合いも観に行きました。

> またディープなロンドンを紹介してくださるのを
    > 楽しみにしています。

→こちらこそ!リアルなロンドンの旅行記を
     心からお待ちしております♪

> edamameさまへ
  • たらよろさん 2009/01/03 18:27:34
    capitan V !!
    あけましておめでとうございます♪
    今年も昨年同様、いろいろな旅行記で楽しませてくださいね。

この人だあれ〜〜〜
    綺麗な景観にこのおじさん、、、、
    ここはご愛嬌のロンドンですね。
    次の旅行記では本当のロンドンを待ってます(笑)

では、今年もよろしくお願いいたします。

たらよろ

がんも

がんもさん からの返信 2009/01/03 19:32:37
    RE: capitan V !!
    たらよろさん。おめでとうございます。
    今年もよろしくお願いいたします♪

> あけましておめでとうございます♪
    > 今年も昨年同様、いろいろな旅行記で楽しませてくださいね。
    > ロンドンの旅行記にお邪魔したつもりが変なおっさんの旅行記にお邪魔してました(笑)
    > この人だあれ〜〜〜
    > この黄色とオレンジ色の暖色系のセンスがなんてこの人とアンバランスなのかしら。
    > 綺麗な景観にこのおじさん、、、、
    > 思わず「あんた、ちょっとどいて!!」って言っちゃいたくなるけれど、
    > ここはご愛嬌のロンドンですね。
    > 次の旅行記では本当のロンドンを待ってます(笑)

→グレーの空に映えるCapitan V(爆)
     ほんと、この人を見つけるまでは
     ロンドンにひたりきってたのに・・・(ウソウソ)

しかしおっさんの中年腹が笑えますよね。
     つんつくつんってアラレちゃんみたいにしてみたくなる。

たらよろさん Capitan V みたいな
     “変なおじさん”には気をつけてくださいね(笑)

そろそろ本当のロンドンをお見せしないと・・・と思ったのが、
     今朝、PCが壊れそうになりまして(結果は直ったのですが)
     バックアップの意味でもここに写真載せておくほうがよさそうです。

がんばりますっ!

> では、今年もよろしくお願いいたします。

→こちらこそよろしくおねがいいたします♪

>   たらよろさんへ

がんもより
  • けーしちょーさん 2008/12/06 01:24:33
    誰やねんっ(爆)
    プロフ写真があまりにも気になって。
    一瞬、「がんもさん、やるぅ」なんて思ったりもして。

ロンドンで見つけたの??
    テレビ?

うーん。ロンドンって、不思議だわ

けーしちょー拝

がんも

がんもさん からの返信 2008/12/06 18:49:04
    RE: 誰やねんっ(爆)
    けーしちょーさん、こんにちは。

> プロフ写真があまりにも気になって。
    > 一瞬、「がんもさん、やるぅ」なんて思ったりもして。

→やっちゃいましたぜ(爆)
     これやったら強制帰国かしら・・・あはは。

> ロンドンで見つけたの??
    > テレビ?

→そうなんです。トラファルガー広場で
     ひとだかりが出来ていて何かしら?と思い見てみたら
     発見しちゃいました。変なおじさん!

> うーん。ロンドンって、不思議だわ

→そうなんですよね。わたしの心を掴んで離さない不思議な街ロンドン。

> けーしちょー拝

• よんよんさん 2008/12/03 22:19:17
    おかえりなさーい!
    おくればせながらがんもさーん
    おかえりです!
    道中つつがなくお帰りで何よりです^^。
    こんな変な人がいたらかなりのシャッターチャンスですよね〜
    うんうんわかります(笑)
    旅の報告お待ちしてます♪♪

がんも

がんもさん からの返信 2008/12/03 23:05:37
    RE: おかえりなさーい!
    よんよんさん、ただいまでございます〜♪

> おくればせながらがんもさーん
    > おかえりです!
    > 道中つつがなくお帰りで何よりです^^。

→本当に旅中、何事もなかったのが幸いでした。

> まずはがんもさんのトップ画像がCAPITAN Vに変わってることに衝撃を受けました!!(笑)

→あいた〜し、よんよんさんにも衝撃を与えてしまいました。
     これお土産代わりに(笑)

> こんな変な人がいたらかなりのシャッターチャンスですよね〜
    > うんうんわかります(笑)

→ですよね?こんな機会は中々ないでしょう♪

> 旅の報告お待ちしてます♪♪

→は〜い、頑張ってアップしますね!!しばしお待ちを。

• ぶうちゃんさん 2008/12/03 00:03:13
    こんばんは
    こんばんは。
    ネルソン提督もびっくりですね。

がんも

がんもさん からの返信 2008/12/03 19:35:39
    RE: こんばんは
    ぶうちゃんさん、こんばんは。

> こんばんは。
    > ネルソン提督もびっくりですね。

→ネルソン提督も“勘弁してよ〜”と思ってるかも。
     それ以前に、ライオンさんが驚いてるかなぁ・・・
     まぁ、あのライオンの上に乗っかる人はよく見かけてたけど
     今回はカラフルな身なりで(爆)

> プロフィールの写真が変っていたので気にしていたですがこの写真だったわけですね。
    > 洋の東西を問わず色々な人がいますね。さすがにTVも取材に来ていたようですね。

→TVの企画だったと思うのですが、
     こいつが何者なのか未だ不明です・・・

がんもより
  • Wallabyさん 2008/12/02 01:38:50
    おかえりなさい!!
    がんもさん、こんばんは

お帰りなさい。
    楽しい(?)旅行だったようですね(笑)

外国にはこんな変わった(?)パフォーマーが多いのかしら?
    テレビ局っぽい方たちもいましたね。

私も熊本ー宮崎の旅行を終えました。
    紅葉狩りの旅行記を作って行きたいと思います。

Wallaby

がんも

がんもさん からの返信 2008/12/02 21:06:16
    RE: おかえりなさい!!
    Wallabyさん、こんばんは!

> がんもさん、こんばんは
    > お帰りなさい。
    > 楽しい(?)旅行だったようですね(笑)

→本当に楽しかったです♪
     思い出しただけでも笑えてきます。
     毎日忙しかったなぁ〜と(笑)

今は時差ぼけ?が残っているのか
     午後3時頃にスイッチが入っています!?
     上司に怒られそう・・・あはは

> 外国にはこんな変わった(?)パフォーマーが多いのかしら?
    > テレビ局っぽい方たちもいましたね。

→何の撮影だったのでしょうね?
     まわりには観光客らしき人たちが群がっていました。
     そりゃ、こんな“変なおじさん”だったら
     注目ですよね。たとえ有名じゃなくても・・・

> 私も熊本ー宮崎の旅行を終えました。
    > まだ、写真を整理できていないので、旅行ブログを更新しておりません。
    > 紅葉狩りの旅行記を作って行きたいと思います。

→おぉ!それでは、今からお邪魔しま〜す。
     わたしも写真の整理が追いつかない・・・そして時は師走。
     年賀状も準備しなくてはいけないのに(笑)

Wallabyさんはお次はどちらへおでかけかしら?
     わたしも次の旅行を夢見てがんばりま〜す。

> Wallaby

• マイラーさん 2008/12/01 17:21:28
    お帰り〜〜〜〜
    がんもちゃん 毎度!

お帰りなさい。
    ポンド安でちょっぴり贅沢できたんやろね?

それから、あの「CAPITAN V」・・・おしい!!

旅行記まってま〜〜す。

miler1k

がんも

がんもさん からの返信 2008/12/01 22:27:27
    RE: お帰り〜〜〜〜
    miler1kさん、ただいま〜♪毎度おおきに!

> がんもちゃん 毎度!
    > お帰りなさい。
    > 楽しんで来たんでしょうねえ(うぅ〜〜〜んんんのンッ!行・き・た・い)
    > ポンド安でちょっぴり贅沢できたんやろね?

→去年のお正月に帰った時よりもずいぶんお安くて・・・
     今回はオイスターカードも作っちゃったし(ちっちゃな幸せだ)
     帰りには憧れだった某スーツケースを購入。
     ロンドン経済を回しまくってきました〜いっひっひ(爆)

> で、4枚目の写真(BIG BENが見える場所)はどこでせう?
    > 僕の旅行記にも同じところからの写真載せてあるんだけど、トラファルガー広場からどのあたりに移動してとったものか記憶にゴザラン・・・

→トラファルガー広場の前にあるロータリーって言ったら分かります?
     あれ、4トラってグーグルマップ使えるんでしたっけ?
     ちょっと頑張ってみますわ。

> それから、あの「CAPITAN V」・・・おしい!!
    > 半そでTやったら、僕の異母兄弟の「ケント」やのにっ・・って、誰やネン!

→あら、袖ば打ち切ってこなんかったですね。
     でも今年の冬はちょっと寒かったかなぁ。
     フランクフルトみたいに雪が舞ったりはしなかったけど。

> 旅行記まってま〜〜す。

→あいあいさ〜 ではもういっちょ頑張ります。

> miler1k

• バートンさん 2008/11/30 23:55:47
    おかえりー!!
    がんもちゃん、旅はどうだった?
    これを見る限り楽しんだようだね。

ロンドンにはかなり昔に行ったっきりだけど、
    こんなのに遭遇しちゃうんだ。
    これはまた行かねばー。

で、CAPITAN Vって何やねん?
    ロンドンは面白そうだ。

ばーとん

がんも

がんもさん からの返信 2008/12/01 22:22:58
    RE: おかえりー!!
    バートンさん、ただいま〜♪

> がんもちゃん、旅はどうだった?
    > これを見る限り楽しんだようだね。

→もういつものことだけど楽しかったです!

> ロンドンにはかなり昔に行ったっきりだけど、
    > こんなのに遭遇しちゃうんだ。
    > これはまた行かねばー。

→わたしは今回6度目にしてはじめて“変なおじさん”に出会いました。
     さっ!バートンさんも行ってみて!

わたしの場合、いく回数が増すごとに
     あの街に吸い込まれていきそうです。
     何だか理解できない居心地の良さを感じることが出来るんです。

Love actually is all around.
    「愛は至るところに溢れている」 な〜んてね。

でもあの映画を見たとき“キター”と思った私です。

> で、CAPITAN Vって何やねん?
    > ロンドンは面白そうだ。

→ほんとCAPITAN Vって何やろー(笑)
     もう一発笑いに走ってみますかねぇ・・・

> ばーとん

がんもより
  • ishicameraさん 2008/11/30 21:41:13
    おかえりなさい
    がんもちゃん お帰りなさい。

土日で名古屋に行っていたので、今気づきましたぁ〜。
    カキコミありがとう。

そして、素敵なおじさんを♪ありがとう。

と〜っても楽しかったみたいだね!!!

続きも楽しみ〜♪♪♪

ishi

がんも

がんもさん からの返信 2008/11/30 22:41:48
    RE: おかえりなさい
    ishiちゃん、ただいま〜!

> がんもちゃん お帰りなさい。
    > 土日で名古屋に行っていたので、今気づきましたぁ〜。
    > カキコミありがとう。

→そうだったのね。名古屋お疲れ様でした。楽しかった??
     金曜日の夜、名古屋の上空を飛んで福岡に帰りました。
     夜景がとってもきれいだったよ。

> そして、素敵なおじさんを♪ありがとう。

→おぉ〜ishiちゃんも喜んでくれた?嬉しいわ。

> と〜っても楽しかったみたいだね!!!
    > 続きも楽しみ〜♪♪♪

→は〜い!続きも頑張ります。
     今回、デジカメとデジイチと二台参戦でした。
     ビギナーだから笑って許してな写真が多いよ(笑)

> ishi

• ありママさん 2008/11/30 18:47:16
    32年前の思い出
    がんもちゃん、こんばんは☆彡

早速と言うかいきなりと言うべきか?
    面白い人をご紹介頂きありがとうございます。

だんだん記憶が薄れて行きますが、懐かしい風景です。

続きを楽しみにしていま〜すぅ(^^♪

ARIC

がんも

がんもさん からの返信 2008/11/30 22:39:47
    RE: 32年前の思い出
    ARICさん、こんばんは!

> がんもちゃん、こんばんは☆彡
    > 早速と言うかいきなりと言うべきか?
    > 面白い人をご紹介頂きありがとうございます。

→いやね、ARICさんにどうしてもお目にかかりたかったらしいです(笑)

> ロンドンの街並みって、32年前といっちょん(ちっとも)変わっとらんねえ。
    > だんだん記憶が薄れて行きますが、懐かしい風景です。

→ではもっとびゃんびゃんロンドンをお見せしなくては!

> 32年前は、まだ日本軍捕虜だった旧英軍兵士も多数いて、反日思想の人々も少なからずいたようですし、”エコノミック・アニマル”と揶揄されていた時代で、蔑んだ視線を投げられることもありました。

→そんな時代があったのですね。
     幸い、初渡英した12年前は温かく受け入れてくださる方ばかりで
     わたしにとっては嫌な思いをしたことがない3週間でした。

> イギリスは、大好きなホストファミリーが住む国ではあるけれども、決して良き思い出ばかりではないので再訪を躊躇していますが、この変なおじさんは見に行きたいなあ。

→わたしの場合、10年前のパリのイメージがあまりよくなかったので
     2月に行くのを考えたけど行ってみてよかったし、
     30年も経っているのならなおのこと。
     ぜひぜひお出かけしてください。おっさんにも会ってみて〜

> 続きを楽しみにしていま〜すぅ(^^♪

→は〜い、がんばりますね。
     まずはフランクフルトかな?

> ARIC

がんもより

がんもさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る